Черный чекан

Обзор и обсуждение видов птиц относящихся к семействам дроздовые (Turdidae) и оляпковые (Cinclidae)
Дрозды, Зарянки, Соловьи, Каменки, Горихвостки, Чеканы, Синие птицы, Оляпки и др.
Shavkat
Breeder
Стаж: 11 лет 4 месяца

Черный чекан

Сообщение Shavkat »

[b]Черный чекан[/b] [i](Saxicola caprata)[/i] Весной окраска самцов черного чекана резко двухцветная. Большая часть тела черная, с металлическим отливом, только задняя часть брюшка, подхвостье, надхвостье, и часть кроющих крыла чисто белые. Ноги и клюв черные. У второгодок окраска более бурая. В свежем оперении на перьях верхней стороны тела буроватые размытые края, а на груди и на крыле широкие охристые каемки. Самка сверху охристо-бурая. Крылья и хвост у нее черновато-рогового цвета, белого пятна на крыле или нет совсем или оно очень небольшое. Надхвостье рыжее, низ тела охристый, подбородок и брюшко беловатые. В свежем оперении перья крыла с охристыми каемками. У молодых верхняя сторона тела серовато-бурая, с желтоватыми пятнами, низ светлый с охристым оттенком и с темными пятнышками на груди. Клюв и ноги черные или почти черные, радужина темно-коричневая. Размеры: крыло 68.5 - 78.7 мм [size=85]© Gavrilov E.I.,Gavrilov A.E. "The Birds of Kazakhstan", Almaty, 2005[/size][rimg]http://gularis.com/sites/default/files/imagecache/640x480/image_story/IMG_3900.JPG[/rimg]
Image
Черный чекан - удивительная птица. У этой птицы очень красивая, необычная окраска и приятные позывки. Окраска самца в основном черная, на крыльях белые погоны и подхвостье белые. Окраска самки не яркая, она коричнево – буроватого цвета. Чеканы перелетные птицы, поэтому их у нас в Узбекистане можно увидеть с апреля до середины сентября. Они обитают за городом, в открытых безлюдных местах, редко встречаются в городе и на стройках...
Запись с блоге :arrow: Черный чекан
Странник
Стаж: 11 лет 5 месяцев

Re: Черный чекан

Сообщение Странник »

Я,например,блоги - не читаю и девяносто процентов прихожан - тоже.Они читаются тогда,когда их выдаёт поисковик.
"Оставь надежду,всяк сюда входящий...".....................М.
GA.
Дежурный по форуму
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Страна: РФ
Виды птиц: Огненные и магелланские чижи, попугай Мейера и др.
Страница "ВКонтакте": vk.com/gafinch
Благодарил (а): 1864 раза

Черный чекан

Сообщение GA. »

садовник Мюллер писал(а):Я,например,блоги - не читаю и девяносто процентов прихожан - тоже.
А я, например, ожидал что-то новое о черном чекане увидеть :(

Да, блоги они такие!
Но! Это наш блогер и размещен блог на нашей сайте :) Ссылка будет сделана даже в расчете на 1% читателей.
Кроме всего прочего, материал размещаемый в блогах, анонсируется на странице "Гулярис" на facebook.

Пока могу заметить, что не вся аудитория пользователей так категорична в выводах и оценках :pardon: наше дело - предоставить выбор.[BBvideo=560,315]
[/BBvideo]
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дроздовые - Turdidae & Оляпковые - Cinclidae»