![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Баклажаны можно порезать и вдоль, и поперек, толщиной не более 1-1,5 см. Также посолить и выдержать, слить выделившуюся жидкость... слегка обжарить с двух сторон на любом растительном масле и после снятия со сковороды окунуть с емкость с маринадом. Затем слоями уложить в емкость для хранения, каждый слой пересыпая солью (умеренно!), мелко порезанной зеленью, чесноком и горьким перцем. Сверху залить оставшимся маринадом.
После остывания, блюдо готово к употреблению. Но, этот рецепт требует более тесного контакта с плитой, больший расход масла и требования к его качеству, чтобы не пенилось, не горчило и при необходимости чаще его менять на сковороде.
На приготовление маринада идет все тоже растительное масло и яблочный уксус, которые можно слегка развести кипяченой водой. Пойдет в качестве гарнира или как закуска.