Всегда именно так и считал - первый признак самца.pectoralis писал(а): у всех самцов появились четкие ожерелья, с бурыми каемками, но все же хорошо заметные.
Дубровник (Emberiza aureola)
- Pyrrcin
- Birdwatchers
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Фамилия: Ивушкин
- Страна: Россия
- Виды птиц: Снегири
Re: Дубровник.
- petruch@
- Breeder
- Страна: Deutschland
- Виды птиц: Амадиновые, канарейки, овсянковые, китайские соловьи
Михаил, прямо сказать- это дурная привычка, выработанная со временем проживания в "каммуналке". Возьмём к примеру зоопарки, сколько зверья сидит там в клетках, в которых можмо только развернуться. Вот и мается он мотая головой из одного угла в другой.ivolga_52 писал(а):Петр ,а как ты думаешь ,что происходит с дубровником ? У меня есть название этому ролику . Я его напишу позже . Интересно мнение и других любителей.
Никогда бы не подумал ,что мои птицы обижаются на жилищные условия . Но ,как говориться ,со стороны видней . Учту . Интересно ,кто нибудь держит таких ОВСЯНОК ? (любых видов )
- petruch@
- Breeder
Дело не в обиде. Птицы и звери не умеют обижаться и соглашаются со всеми удобствами и наоборот. А вот от безделия начинают совершать непоправимые выходки, котырые закладываются на всегда.ivolga_52 писал(а):Никогда бы не подумал ,что мои птицы обижаются на жилищные условия . Но ,как говориться ,со стороны видней . Учту . Интересно ,кто нибудь держит таких ОВСЯНОК ? (любых видов )
P.S.Я уже писал что держу рыжих овсянок довёл дело до развода, но птенцов не получил. Причин "прокола" пока не установил. Т.ч. кругом одни вопросы???
У тебя есть возможность первому найти ответы . Разве это не стимул ? Или лучше прочитать ,узнать чей то опыт ?
- Pyrrcin
- Birdwatchers
У нас точно так же себя вел один из красношеек, но стоило его пересадить в другую клетку он стал спокойнее и не совершает истерических движений. Ну а Петр прав - у многих животных истерика проявляется именно в виде различных не свойственных им движений, а затем закрепляется как привычка. От скуки это бывает крайне редко и большинство животных с устойчивой психикой не страдают даже от ограниченного небольшого пространства. Иногда его увеличение тоже может быть негативным. Все зависит от изначального состояния животного и его стрессоустойчивости.ivolga_52 писал(а):Интересно мнение и других любителей.
- Pyrrcin
- Birdwatchers
Быть первым... Это может и стимул, но без базовых знаний это ``изобретение велосипеда`` .Само единичное разведение в неволе может быть лишь случайным успехом, например, кто-то прикладываем усилия, подбирает пары создаёт условия... для разведения одного вида. У другого этот же вид может отгнездиться в общем вольере без спроса, совершенно не свойственно для вида и построить гнездо не только не похожее на создаваемые в природе, но и из неподходящего для этого материала. Ну а чтоб разобраться в механизмах сомого процесса одной практики будет мало, надо обязательно учитывать чужой опыт, даже неудачный. И книги - сама простое, где масса такой информации.ivolga_52 писал(а):У тебя есть возможность первому найти ответы . Разве это не стимул ? Или лучше прочитать ,узнать чей то опыт ?
Подтверждение моих слов о "спичечном коробке"большинство животных с устойчивой психикой не страдают даже от ограниченного небольшого пространства. Иногда его увеличение тоже может быть негативным
Вряд ли настоящий любитель не захочет повторить ,подтвердить ,закрепить даже случайное разведение . Если я правильно понял ,Вы собираетесь поставить дело на технологический поток . Цель - БИЗНЕС . Не сомневаюсь ,вы будете первыми. Но здесь разговор о любительском разведении.Само единичное разведение в неволе может быть лишь случайным успехом ..
Правильно сказал Дерсу Узала " Глаз много , а пониманий нет ".Ну а чтоб разобраться в механизмах сомого процесса одной практики будет мало, надо обязательно учитывать чужой опыт, даже неудачный. И книги - сама простое, где масса такой информации.
- Pyrrcin
- Birdwatchers
Ничего подобного - как раз наоборот...ivolga_52 писал(а): Подтверждение моих слов о "спичечном коробке"
. Причем тут бизнес и что такое <любительское размножение>? Какой-то странный подход. У любого разведения: любительского или профессионального, есть своя цель - введение вида в культуру, изучение самого процесса или разработка технологии...иногда и бизнес может быть целью. Каждому своё... Но вот бесцельное разведение ... Тоже наверное бывает, но что его тогда обсуждать?ivolga_52 писал(а): Вряд ли настоящий любитель не захочет повторить ,подтвердить ,закрепить даже случайное разведение . Если я правильно понял ,Вы собираетесь поставить дело на технологический поток . Цель - БИЗНЕС . Не сомневаюсь ,вы будете первыми. Но здесь разговор о любительском разведении.
Для уровня первобытно-общинного строя его соплеменников, может быть и правильно, а вот для Арсеньева, который несомненно был авторитетом для своего проводника, <множество глаз> всегда было источником знаний, и ДУ был одним из них, о котором и мы бы ничего не знали, если бы не Арсеньев...ivolga_52 писал(а): Правильно сказал Дерсу Узала " Глаз много , а пониманий нет ".
Цитата Дерсу ,искажена двумя буквами ,а смысл полностью . Эта цитата стоит у меня на М. Б. и вместо слова ПОНИМАНИЙ ,должно стоять слово ПОНИМАЙ . И Вы Pyrrcin , исказили смысл этой цитаты сознательно или пока не понимаете его. Может Вам помогут коллеги или толковый словарь. Ваши посты звучат как нравоучения и истина в последней инстанции ,а не обсуждения .
- admin
- Администратор
ivolga_52, просьба!ivolga_52 писал(а):Может Вам помогут коллеги или толковый словарь. Ваши посты звучат как нравоучения и истина в последней инстанции ,а не обсуждения .
Оформлять свои посты без сомнительных советов, без нравоучения, без истины в последней инстанции.
- petruch@
- Breeder
ну вот" нашла коса на камень" А как всё хорошо начиналось.
.................... . Если я правильно понял ,Вы собираетесь поставить дело на технологический поток . Цель - БИЗНЕС ............. Но здесь разговор о любительском разведении.
Михаил, с этой птицей и многими другими, бизнес не сделаешь. Тут уж можешь мне поверить. Для всего этого нужен рынок сбыта. Европа об этой овсянке мало что знает, а на приобретение любой европейской птахи нужно куча бумаг и соотв. разрешения. Куда же этот "технологический поток" сбывать- разве что выпускать тут же на съедение хищникам.
.................... . Если я правильно понял ,Вы собираетесь поставить дело на технологический поток . Цель - БИЗНЕС ............. Но здесь разговор о любительском разведении.
Михаил, с этой птицей и многими другими, бизнес не сделаешь. Тут уж можешь мне поверить. Для всего этого нужен рынок сбыта. Европа об этой овсянке мало что знает, а на приобретение любой европейской птахи нужно куча бумаг и соотв. разрешения. Куда же этот "технологический поток" сбывать- разве что выпускать тут же на съедение хищникам.
У меня стимул - разведение. Буду я первым или десятым, меня никогда не интересовало. А чтобы правильно разводить и с успехом нужна инфа. И даже если это будет уже чей то опыт - не страшно, страшно то, что тоже самое не смог сделать я.ivolga_52 писал(а):У тебя есть возможность первому найти ответы . Разве это не стимул ? Или лучше прочитать ,узнать чей то опыт ?
- Fahrenheit
- Catcher
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Страна: Россия.
Сегодня навещал своего друга, живущего за городом и сделал снимки своего первого дубровника переданного семь лет назад на радость построившего первый вольер. Каково же было моё удивление, когда увидел его живым. Птица при моей покупке была уже взрослой, перезимовывала и благополучно линяла. Помню его красивую полную песню в разных тональностях. Дубровник быстро и стремительно летает, по времени громко и активно поёт, хотя с резкой переменой погоды выглядит нахохленным. Правда смолянно-чёрного оперения головы уже нет.
- pectoralis
- Catcher
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
игорь, странно, что с возрастом у него пропала чернота с горла, да еще при уличном содержании. 

- Fahrenheit
- Catcher
Добрый вечер Константин. Где то у меня был его первый снимок. Это самый первый дубровник, которого я увидел на рынке в нашем городе. Взял его тогда за две тысячи и был счастлив. Птица сидела у меня в просторной клетке с деревянными прутьями, под потолком. Песня его была неожиданной и таинственной. Вольер накрыт листом поликарбоната и со всех сторон заплетён растительностью. Другого дубровника в этом вольере не было. Птица один раз пострадала от зарянки, после чего зарянка была отсажена, а дубровник преодолев трёпку, пошёл на поправку. В мгновение ока он оживляется на глазах и становится стремительно активным.
.......а что с возрастом? - гормональная активация пропадает.....тьфу-тьфу-тьфу - меланин и не проявляется,кому-то больше повезёт.
Может,пролактинчиком уколоть? :? ..........................М.
Может,пролактинчиком уколоть? :? ..........................М.
- Fahrenheit
- Catcher
Приветствую Maikl ! Я пока с камерой лез сквозь дебри окутавшей вольер плетущейся розы, профилактически укололся много раз. Думаю для птицы это будет лишним. Хотел ещё добавить. В вольере три года живёт взрослый самец иволги, так его оперение ничем не отличается от природного. Птица ровно лимонно жёлтая с чёрными крыльями. Сфоткать его не удалось, спрятался в дебрях вьющегося жасмина, вольер не маленький. Но больше всего мне понравились другие питомцы.

- pectoralis
- Catcher
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
Жаль, что про линьку ни слова, но всё равно огромное спасибо за интересный материал . Особенно понравилось вот это: " Дубровники летят огромными стаями, достигающими тысячи и более особей" . Неужто это было явью.... Удачи.