Кормушки & кормоподача
- Gularis
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Страна: World
- Контактная информация:
Кормушки & кормоподача
Обсуждение вопросов связанных с оборудованием клеток и вольеров кормушками, способами подачи отдельных видов кормов и т.п.
- dencho
- Catcher
- Страна: Россия
- Специальность: Орнитолог, заведующий сектором Фауна ГМЗ "Петергоф"
Re: Кормушки & кормоподача
Не будет ли блокироваться доступ к корму слоем шелухи, в первом варианте кормушки?
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
- Snare
- Breeder
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Фамилия: Ширтстов
- Специальность: Веб-разработчик
- Виды птиц: Соловьи, славки, дрозды. Чижи, щеглы, дубровник.
- Контактная информация:
Думаю, что именно такая замысловатая конструкция, как раз и "заставляет" птицу "оттащить" голову от кормового стола и лущить зерно уже над шелухоприемником.
Есть большое желание повторить кормушку, подобного типа и реально опробовать.
P.S. Там, конкретно именно на этом фото может не видно. Нижний отсек не соединен с верхним, загрузочным бункером.
Есть большое желание повторить кормушку, подобного типа и реально опробовать.
P.S. Там, конкретно именно на этом фото может не видно. Нижний отсек не соединен с верхним, загрузочным бункером.
- Андрей Петров
- Catcher
- Страна: Россия.Казакия.
- Виды птиц: Вьрковые
- Контактная информация:
Будет.Когда уезжаю надолго,то сборник шалухи убираю,подвязываю пакет и всё нормально.dencho писал(а):Не будет ли блокироваться доступ к корму слоем шелухи, в первом варианте кормушки?
- GA.
- Дежурный по форуму
- Страна: ...
- Виды птиц: Огненные чижи, серые вьюрки, жако, попугай Мейера и др.
- Страница "ВКонтакте": vk.com/gafinch
В примерном фото не самая лучшая конструкция бункерной кормушки. В Сети, а следовательно и в наших зоомагазинах, преимущественно представлена китайская продукция.
Весь производимый ассортимент рассчитан на массовые виды: волнистые попугайчики, канарейки, амадины...
Достаточно компактно! Идея с контейнером под сбор шелухи интересна... хотя возможно, чтобы такое изделие безотказно работало, его перед использованием нужно "обработать напильником"
Не факт, что птица будет брать зерно исключительно со специальной жердочки, но ее удаление от зерна должно регулироваться под размер птицы... Как заметил snare, если птица будет "тянуться" за зерном, и кушать над "шелухоприемником", то система должна работать... Для клетки с одной или несколькими птицами, вполне подходящая система. Для вольера или птичьей комнаты наверное понадобится что-то более солидное.
Те, кому довелось использовать на практике, надеемся сделают замечания.
Весь производимый ассортимент рассчитан на массовые виды: волнистые попугайчики, канарейки, амадины...
Достаточно компактно! Идея с контейнером под сбор шелухи интересна... хотя возможно, чтобы такое изделие безотказно работало, его перед использованием нужно "обработать напильником"
Не факт, что птица будет брать зерно исключительно со специальной жердочки, но ее удаление от зерна должно регулироваться под размер птицы... Как заметил snare, если птица будет "тянуться" за зерном, и кушать над "шелухоприемником", то система должна работать... Для клетки с одной или несколькими птицами, вполне подходящая система. Для вольера или птичьей комнаты наверное понадобится что-то более солидное.
Те, кому довелось использовать на практике, надеемся сделают замечания.
- GA.
- Дежурный по форуму
На ту же тему: анфас и профиль
Для вольера или птичьей комнаты, в кустарном и промышленном исполнении
Для вольера или птичьей комнаты, в кустарном и промышленном исполнении
- GA.
- Дежурный по форуму
Все большее распространение получают характерный "внешние кормовые пульты" - защита корма от загрязнения пометом и защита помещения от остатков корма
©Peter De Frenne
©Peter De Frenne
- Андрей Петров
- Catcher
- Контактная информация:
- GA.
- Дежурный по форуму
Кормушки & кормоподача
Да, для вольера такое подойдет. Подход с любой стороны, что не исключает коллективного приема пищи всех обитателей вольера.Андрей Петров писал(а):Оригинальное решение для вольера.
Для крупных попугаев похожая конструкция, только здесь приходится угощение прятать во внутрь - чтоб сохранить продукты от разбрасывания, продлить время трапезы и хоть как-то занять птицу и превратить ее из ленивого потребителя корма в активного добытчика.
Если позволяет объем помещения для птиц, то кроме внешних кормовых пультов, можно применить внутреннюю конструкцию. Цели те же - защита помещения от шелухи и мусора, а также, ограничение доступа птицы к загрязненным остаткам.
- мальчик Бананан
- Catcher
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
Внешняя и внутренняя взаимозаменяемость, "еды и воды".
Крестьянский вариант.
Крестьянский вариант.
- Konstanzia
- Страна: Германия
- Виды птиц: тростиковые астрильды, обыкновенные чижи (мутационные)
- Контактная информация:
Навеяли воспоминания "давно прошедших лет"))))....очень знакомые толстостенные стеклянные баночки из-под икорки .Бережно собирались - и чаще всего использовались в качестве поилок или кормушек под мучного червя))).мальчик Бананан писал(а):Крестьянский вариант.
- FFK2
- Breeder
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Фамилия: Мисюков
- Специальность: инструктор-методист по лфк
- Виды птиц: щеглы, снегири, чечевицы, клесты
- Страница "ВКонтакте": vk.com/misyukov
- Контактная информация:
- kostik
- Breeder
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
Использую в качестве кормушек "фарфоровые" блюдца для оливок двух типов.
Одни диаметром примерно 12 см (для зернового корма), другие диаметром примерно 7-8 см (чаще для мягкого корма).
Среди преимуществ легкость мытья, устойчивость (они увесистые), быстрота сбора их в клетках, т.к. они одинаковые.
Думаю, что все понимают о каких блюдцах идет речь. Фото их не буду выкладывать.
Кроме того использую кормушки, приведенные на фото. Изготовлены они из пластиков различного типа и оргстекла.
Клею их клеем для пластика, который используют для изготовления рекламных вывесок и и.д.
На верхних фото, кормушки для зернового корма, которые использую в клетках, где содержатся несколько птиц.
Они просто ставятся на дно клетки. Из преимуществ, защита от помета птиц, когда они находятся над кормушкой.
На фото в нижнем ряду кормушки, для индивидуального-парного содержания в клетках. Они крепятся на решетку клетки с помощью крючков сзади, либо как-то иначе.
Одни диаметром примерно 12 см (для зернового корма), другие диаметром примерно 7-8 см (чаще для мягкого корма).
Среди преимуществ легкость мытья, устойчивость (они увесистые), быстрота сбора их в клетках, т.к. они одинаковые.
Думаю, что все понимают о каких блюдцах идет речь. Фото их не буду выкладывать.
Кроме того использую кормушки, приведенные на фото. Изготовлены они из пластиков различного типа и оргстекла.
Клею их клеем для пластика, который используют для изготовления рекламных вывесок и и.д.
На верхних фото, кормушки для зернового корма, которые использую в клетках, где содержатся несколько птиц.
Они просто ставятся на дно клетки. Из преимуществ, защита от помета птиц, когда они находятся над кормушкой.
На фото в нижнем ряду кормушки, для индивидуального-парного содержания в клетках. Они крепятся на решетку клетки с помощью крючков сзади, либо как-то иначе.
- FFK2
- Breeder
- Контактная информация:
Кормушки & кормоподача
[BBvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=8zsdiiMyyKQ
[/BBvideo]
15.01.2017 Хочу показать приспособления для крепления овощей и фруктов которое я использую в своих клетках.
[/BBvideo]
15.01.2017 Хочу показать приспособления для крепления овощей и фруктов которое я использую в своих клетках.
- GA.
- Дежурный по форуму
В переноске такую штуку можно оправдать тем, что фрукты и овощи, как альтернативный источник воды должны по возможности оставаться чистыми и легкодоступными. Как вариант, сверху можно закрепить вишенку-заглушку, чтобы исключить травматизм. На мой взгляд, очень хорошая задумка. Обязательно воспользуюсь, немного переделав!
Чтобы это работало, оно должно иметь тяжеловатенькое и достаточно широкое основание либо как-то фиксироваться, не так ли?
Оно того стоит? Если одна чечевица смогла подвинуть (см. видео), то не исключено… но это все не о чем!
Володя, ты состоишь в разных группах заводчиков и можешь наблюдать много фото и видео, на которых демонстрируются условия содержания и кормления. Поэтому, хочу обратить твое внимание на такую деталь…
Все последние годы, наблюдается тенденция - кормушки и поилки стремятся максимально оторвать/поднять от пола. Причем и в вольерах, и в клетках! И даже у тех видов птиц (куриные, голуби и т.п.), для которых питание с пола – это норма. И разделительные решетки на пол по той же причине...
Гигиена!
Чтобы это работало, оно должно иметь тяжеловатенькое и достаточно широкое основание либо как-то фиксироваться, не так ли?
Оно того стоит? Если одна чечевица смогла подвинуть (см. видео), то не исключено… но это все не о чем!
Володя, ты состоишь в разных группах заводчиков и можешь наблюдать много фото и видео, на которых демонстрируются условия содержания и кормления. Поэтому, хочу обратить твое внимание на такую деталь…
Все последние годы, наблюдается тенденция - кормушки и поилки стремятся максимально оторвать/поднять от пола. Причем и в вольерах, и в клетках! И даже у тех видов птиц (куриные, голуби и т.п.), для которых питание с пола – это норма. И разделительные решетки на пол по той же причине...
Гигиена!
- FFK2
- Breeder
- Контактная информация:
Кормушки & кормоподача
Добрый вечер, Андрей.
Дно в клетках решетчатое, по этому при желании птица может подвинуть нетяжелую конструкцию. Можно приклеить сильные маленькие магнитики (на али экспересс продают по "5 р за жменьку"). Я использую так год. Меня вполне устраивает. На видео сказал, что заменил дерево на пластик из-за того, что дерево быстро гниет под воздействием влаги - яблоки, огурцы и прочее.
Были и другие варианты. Но этот мне больше всего понравился .
Не удачный вариант №1
и второй вариант был такой. Вертикально в жердочке просверлил отверстие и так же вклеили спицу деревянную (шпажку). Но так же начала гнить и место полезное для посадки на жердочке было занято неснимаемой приспособой.
Таким образом пришел опытным путем к третьему оптимальному варианту как на видео.
Андрей, я думаю причина проста. Далеко не все птицы питаются в природе с земли. Например клесты - поковырял шишку и бросил вниз, взял другую...А белки, мышки и синицы доели уже на земле. Или например щегол - прилетел на репейник - поклевал с головки репейника и полетел дальше, а что упало и проросло...Просто люди наблюдая за птицами в природе дают им корм так как они его будут есть приближенно к привычной обстановке. И еще одно немаловажное условие - попадание корма в помет. Чем корм дальше от помета ем здоровее птица будет. С уважением.
Дно в клетках решетчатое, по этому при желании птица может подвинуть нетяжелую конструкцию. Можно приклеить сильные маленькие магнитики (на али экспересс продают по "5 р за жменьку"). Я использую так год. Меня вполне устраивает. На видео сказал, что заменил дерево на пластик из-за того, что дерево быстро гниет под воздействием влаги - яблоки, огурцы и прочее.
Были и другие варианты. Но этот мне больше всего понравился .
Не удачный вариант №1
и второй вариант был такой. Вертикально в жердочке просверлил отверстие и так же вклеили спицу деревянную (шпажку). Но так же начала гнить и место полезное для посадки на жердочке было занято неснимаемой приспособой.
Таким образом пришел опытным путем к третьему оптимальному варианту как на видео.
Андрей, я думаю причина проста. Далеко не все птицы питаются в природе с земли. Например клесты - поковырял шишку и бросил вниз, взял другую...А белки, мышки и синицы доели уже на земле. Или например щегол - прилетел на репейник - поклевал с головки репейника и полетел дальше, а что упало и проросло...Просто люди наблюдая за птицами в природе дают им корм так как они его будут есть приближенно к привычной обстановке. И еще одно немаловажное условие - попадание корма в помет. Чем корм дальше от помета ем здоровее птица будет. С уважением.
- GA.
- Дежурный по форуму
Настолько быстро гниет дерево?FFK2 писал(а):...дерево быстро гниет под воздействием влаги - яблоки, огурцы и прочее.
Бамбуковые шпажки, зубочистки - расходный материал не требующий длительного использования. Зачем дожидаться начала процесса гниения?
Анекдот из серии Чебурашка & крокодил Гена:
- Ты что делаешь?
- Шоколад ем?
- А почему твоя шоколадка так воняет?
- Я её второй раз ем!
Ну, собственно к этому и пытался подвести наш разговорFFK2 писал(а):Чем корм дальше от помета тем здоровее птица будет.
Наверное, умению сервировать стол фруктами и овощами, стоит поучиться у заводчиков птиц-фруктоедов, таких как тимелевые & белоглазковые или танагровые :?
- Андрей Петров
- Catcher
- Контактная информация:
- Snare
- Breeder
- Фамилия: Ширтстов
- Специальность: Веб-разработчик
- Виды птиц: Соловьи, славки, дрозды. Чижи, щеглы, дубровник.
- Контактная информация:
Кормушки & кормоподача
И интересные обитатели. Усатые синицы, чечетки альбиносы? И все это у голландского любителя.