Как в детский сад банановой связки попал.....
Как и чем обрабатывают бананы. 
Бананы из южных стран-импортеров везут недозрелыми, а затем их подвергают процессу, который способствует их дозреванию. 
Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные (они продаются в наших магазинах), употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. 
Бананы перевозят недозрелыми, цвет их зеленый, а в составе плода большое количество крахмала. Сами они не могут дойти до съедобной кондиции естественным путём, поэтому необходима искусственная помощь, ускоряющая обмен веществ в плодах (превращение крахмала в сахар). 
Перевозят бананы рефрижераторах, в которых поддерживается температура 13 – 15 С. Дозреть бананы в таких условиях самостоятельно не могут. Поэтому, чтобы придать бананам товарный вид и вкус, их в стандартных вентилируемых коробках помещают в специальную газационную камеру, которая ко всему прочему теплоизолированна от окружающей среды. Этот процесс называется газация. 
Газация бананов. Их сначала прогревают при температуре 18-20 С, а затем камера наполняется специальным газом, который часто так и называют в народе "банановый газ". В его составе азот (95%) и этилен (5%). Именно этилен при отсутствии кислорода и запускает процесс дозревания плодов.
Таким образом бананы обрабатываются сутки, а затем их проветривают Как правило, 3-4 дня. И только потом уже отправляют для реализации.
Вот почему иногда бананы так неприятно пахнут - сэкономили время на проветривании.
Можно и дома осуществить такую газацию бананов. Зеленые бананы положить в полиэтиленовый пакет со зрелыми яблоками и завязать. Оставить на несколько дней. Газы, в том числе этилен, выделяемые яблоками, запускают процесс дозревания бананов.
Пищевая ценность и химический состав.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Пищевая ценность:
Белки1,5  гр
Жиры0,5  гр
Углеводы21  гр
Пищевые волокна1,7  гр
Органические кислоты0,4  гр
Вода74  гр
Ненасыщеные жирные кислоты0,2  гр
Моно- и дисахариды19  гр
Крахмал2  гр
Зола0,9  гр
Насыщеные жирные кислоты0,2  гр
Витамины:
Витамин PP0,6  мг
Бэта-каротин0,12  мг
Витамин A (РЭ)20  мкг
Витамин B1 (тиамин)0,04  мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,05  мг
Витамин B5 (пантотеновая)0,3  мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,4  мг
Витамин B9 (фолиевая)10  мкг
Витамин C10  мг
Витамин E (ТЭ)0,4  мг
Витамин К (филлохинон)0,5  мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,9  мг
Холин9,8  мг
Макроэлементы:
Кальций8  мг
Магний42  мг
Натрий31  мг
Калий348  мг
Фосфор28  мг
Микроэлементы
Железо0,6  мг
Цинк0,15  мг
Марганец0,27  мг
Селен1  мкг
Фтор2,2  мкг
Энергетическая ценность  составляет 96 кКал.
Штука = 72 гр (69,1 кКал)
................................................................................М.