Вкусно и полезно - чечевица.
Чечевичный суп-пюре с томатной пастой
Приготовление этого густого насыщенного чечевичного супа не займет много времени и сил! Интересный масляный соус со специями и лимонный сок придают блюду особенный вкус!
Продукты
(на 4 порции)
Чечевица красная - 200 г
Картофель - 280 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Паста томатная - 40 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - на кончике ножа
Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
Вода - 1 л
*
Для соуса:
Масло сливочное - 30 г
Паприка молотая - 1/4 ч. ложки
Перец красный молотый - 1/8 ч. ложки
*
Для подачи:
Лимонный сок- по вкусу
Кориандр молотый (по желанию) - по вкусу
Петрушка свежая (по желанию) - 1-2 веточки
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь очистите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите лук в кастрюлю и обжарьте 3-4 минуты до мягкости, периодически помешивая.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь нарежьте кубиками небольшого размера. Чеснок очистите и произвольно нарежьте.
Добавьте нарезанные овощи и чеснок в кастрюлю и обжарьте 3 минуты.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту.
Помешивая, обжарьте еще 1 минуту.
Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю.
Вскипятите 1 л воды и залейте им содержимое кастрюли. Добавьте соль, черный молотый перец и молотый кориандр.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25-30 минут.
Готовый чечевичный суп взбейте при помощи погружного блендера до однородности.
Для соуса растопите сливочное масло с помощью микроволновой печи или водяной бани. Добавьте паприку, красный молотый перец и перемешайте.
Готовый чечевичный суп разлейте по тарелкам, добавьте 1-2 ч. ложки масляного соуса и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. По желанию блюдо можно дополнить молотым кориандром и измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Вкусная еда
- petruch@
- Breeder
- Сообщения: 457
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Peter
- Страна: Deutschland
- Город: s. Germersheim.
- Виды птиц: Амадиновые, канарейки, овсянковые, китайские соловьи
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 587 раз
- Возраст: 69
Вкусная еда
Кирка, к сожалению нет ударения на вашем Нике.?
Выглядит суп заманчиво. Вкус супа? Или это на любителя.? В него можно добавлять какое либо мясо, или он не сочетается с мясом. О главном, годы не молодые, хочется знать о его пользе. ?
Спасибо
Выглядит суп заманчиво. Вкус супа? Или это на любителя.? В него можно добавлять какое либо мясо, или он не сочетается с мясом. О главном, годы не молодые, хочется знать о его пользе. ?
Спасибо