Чье гнездо?
- Konstanzia
 - Стаж: 11 лет 10 месяцев
 - Страна: Германия
 - Виды птиц: тростиковые астрильды, обыкновенные чижи (мутационные)
 - Контактная информация:

Чье гнездо?
Спасибо,Геннадий.
В точку)). Да,чижи -магеллановые.
Нежданно - негаданно "заколосились"
. Я такое вижу впервые, потому и удивлена.
Посмотрим дальше, что выйдет из этого. Сегодня еще потихоньку наращивают высоту конструкции.
Чисто кокосовое волокно, в отличии от обыкновенных чижей, проигнорировали. Такой смешанный материал им понравился больше ))).

В точку)). Да,чижи -магеллановые.
Нежданно - негаданно "заколосились"
Посмотрим дальше, что выйдет из этого. Сегодня еще потихоньку наращивают высоту конструкции.
Чисто кокосовое волокно, в отличии от обыкновенных чижей, проигнорировали. Такой смешанный материал им понравился больше ))).
- Геннадий
 - Breeder
 - Стаж: 8 лет 6 месяцев
 - Страна: Россия
 - Виды птиц: экзотические чижи

Чье гнездо?
Многие чижи любят устилать гнездовую камеру собачей шерстью. Но, что интересно, одни  предпочитают светлую другие темную и как я понял, это не зависит от вида птицы, а исключительно от выбора самой самки. Все мои знакомые кто держат длинношёрстых собак меня этим материалом обеспечивают.

- 

audioscop80
 - Стаж: 4 года 5 месяцев
 - Фамилия: Новопольцев
 - Страна: Россия
 - Виды птиц: птицы Московской области

Чье гнездо?
Гнездо, обнаружено в мае, в Московской области, западное направление, Рузский район. 
Птенцов и взрослых птиц рядом не видно.
Необычный вид / планировка гнезда: конус, заостренный к стволу декоративной сосны на высоте 1,5 метра.
По определителю птичьих гнёз, предположил, что это недостроенное гнездо зелёной, или обыкновенной пересмешки (Hippolais icterina), но можно предположить, что перья в гнезде и размашистое строение - сорочье.
Помогите определить, чье гнездо?

Птенцов и взрослых птиц рядом не видно.
Необычный вид / планировка гнезда: конус, заостренный к стволу декоративной сосны на высоте 1,5 метра.
По определителю птичьих гнёз, предположил, что это недостроенное гнездо зелёной, или обыкновенной пересмешки (Hippolais icterina), но можно предположить, что перья в гнезде и размашистое строение - сорочье.
Помогите определить, чье гнездо?