Да, возможно Вы правы и все это не стоит нашего внимания.
Agar писал(а): ↑01 янв 2019, 19:45 Никому же не приходит в голову считать некачественным (точнее, редко кому) столовый виноград с огромными ягодами.
Глаза не входят в систему пищеварения. Там, где внешний вид продукта ставят на первое место, всегда есть место для манипуляций, и этим успешно пользуются рекламщики и продавцы продуктов питания. Увы, наше общество потребителей стремительно удаляется от натурального продукта
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
а при хорошей рекламе и товар не нужен!
Agar писал(а): ↑01 янв 2019, 19:45ГМО - это тот же путь (другого нет в природе), только быстрее, т.к. не ждут спровоцированных генетических изменений, а сразу их делают вполне целенаправленно.
На секундочку соглашусь. В отличии от методов традиционной селекции, когда каждое новое свойство закреплялось длительно и мучительно, теперь можно в ускоренном режиме повысить урожайность, увеличить содержание питательных и полезных веществ, витаминов и т.п. Но, наши собственные организмы способны принимать все эти форсируемые революционные изменения? Мне думается, что эволюция, это прежде всего постепенные синхронные изменения, которые происходят у всех звеньев цепочки одновременно. :?
Надо ли говорить, что вместе с полезными свойствами, кормовые растение приобретают и нежелательные…, например, в рамках улучшения устойчивости к вредителям, появляется способность накапливать гербициды. Почти как с нашей канарейкой, хотели лишь добавить немного новых красок, а в результате потеряли песню.
Активное внедрение ГМО сулит экономические выгоды, а деньги имеют свойство продавливать свои собственные интересы. Где допустимые нормы содержание ГМО?
Интересы заводчиков и тех, кто просто держит птиц из эстетических соображений, немного отличаются. Первые, имеют возможность видеть и сравнивать несколько поколений своих птиц. Поэтому, вопрос, что будет, если каждый день употреблять такие продукты, имеет практическое значение. Думаю, многих заводчиков интересует не сколько влияние на пищеварительную систему, как на репродуктивную. Так, например, ГМО растения могут повлиять/изменить наши традиционные с/х культуры, захватив (опыляя) за компанию дикорастущие культуры, принадлежащие к родственным семействам.
Как-то не хочется, где-то на середине пути или, когда придумают что-то другое, услышать – извините, ошибочка вышла! Некоторые изменения могут иметь необратимый характер!