Дмитрий V писал(а): ↑10 дек 2019, 13:36
Похоже европейцам красивое пение не интересно, лишь красивые перышки
© Я не знаю как там в Лондоне, я не была, а у нас...
Расскажу про ту же самую медаль (пение и красивые перышки), только с обратной её стороны.
Птичий рынок в Екатеринбурге. Заезжаю и вижу желтого щегла. Уже понимаю, что птицу возьму. Именно из-за красивых перышек. Продавец просит ощутимо больше, чем за обычную птицу. Соображаю, как оправдать исчезновение из семейного бюджета энной суммы. Продавец решив, что я сомневаюсь, начинает нахваливать товар: "Возьми, не пожалеешь, у него песня отличная!" Мне бы и в голову не пришло спрашивать, какая у него песня, ведь он интересен как раз перышками. А для нормального уральского охотника песня на первом месте. Как раз про перья, смутившись, сказал, что не уверен, сохранится ли такой цвет после линьки.
Ещё один пример. Жил у меня такой чижик.
С разведение как-то не заладилось, ни с одной самкой он ужиться не смог. Только место занимает, которое можно было бы отдать другим гнездящимся птицам. Вынес я его на тот же рынок. Народ разглядывал. Десятка полтора человек поинтересовались ценой. И все из них без исключения спросили, какая у него песня. Честно говоря, я этого не понимаю. Рядом полно нормальных чижей и с такой, и с сякой песней. Этот чижик другим своим качеством должен быть интересен.
В общем, вывод из полученного опыта у меня сложился такой: необычный окрас - это забавно, но не более того. Настоящего интереса у абсолютного большинства охотников не вызывает. Главное - какая у этой забавной птички песня. Наверное, это наша национальная особенность. Она не позволит песне затеряться в красивых перышках. И это меня радует.