Первая моя птица у которой было колечко на лапке, была подарена мне Сергеем (freewind). Это был его разводной снегирь. Птица была очень яркая, контактная, голосистая. Снегирь, как бы по-гусарски позируя, постоянно трогал клювом свое колечко, горделиво приподымая перья головы, раздувая свои бока. В общем, был очень эффектен и кольцо европейского образца придавало ему дополнительный шарм.
Затем, общаясь со своими коллегами, впитал от них эту европейскую “традицию”, или просто правило - кольцевать разводную птицу, не важно к какой фауне она относится. Причем совершенно не для красоты или статуса, а исключительно для ведения четкой систематике. Ну и соблюдения закона ради.
Смотреть запись в блоге
 Кольцевание птенцов
  Кольцевание птенцов Пошаговая технология кольцевания птенцов
  Пошаговая технология кольцевания птенцов

которые одним пальцем на клавиатуре сразу три кнопки нажимают. Первое время не мог сообразить, для чего эта вещь, случайно обнаруженная в посылке среди прочих зоотоваров.
   которые одним пальцем на клавиатуре сразу три кнопки нажимают. Первое время не мог сообразить, для чего эта вещь, случайно обнаруженная в посылке среди прочих зоотоваров.  Надо пробовать!
  Надо пробовать! Извините, не знаю. Импорт... оно как-то само попало в посылку. Уточню - сообщу.
  Извините, не знаю. Импорт... оно как-то само попало в посылку. Уточню - сообщу.