Выведение канареек: 8 ошибок...

Обзор и обсуждение вопросов связанных с гибридизацией разных видов птиц и селекцией по получению и сохранению пород и мутационных форм.
Gularis
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Страна: World
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Выведение канареек: 8 ошибок...

Сообщение Gularis »

Выведение канареек: 8 ошибок, которых следует избегать!
Опыт – это не то, как долго вы что-то делаете, а скорее то, сколько ошибок вы встречаете на своем пути и сколько из них решено.

Короче говоря, возможность найти решение любой проблемы, с которой мы сталкиваемся при разведении наших любимых канареек, требует времени. Часто проблема заключается в том, чтобы признать, что вы сделали что-то не так, иметь критический, третий, объективный взгляд.

Мы люди, и все мы совершаем ошибки, особенно в начале пути заводчика, неправильно сделанные вещи являются частью неопытности, а ошибки – это лучшие уроки, которые можно усвоить.

Просматривая веб-страницы и следя за различными группами, в которых я состою, я заметила различные частые ошибки (на мой взгляд), которые некоторые энтузиасты канареечного и птичьего мира совершают в самый прекрасный период жизни канарейки, а именно: размножение.

Итак, давайте прочитаем, каких ошибок, на мой взгляд, следует избегать в период вылупления канареек:
  • Начать разведение слишком рано (ранее начала марта)
  • Недостаточная гигиена в сезон разведение
  • Кладка, отборка и харанение яиц
  • Размноженрия 1 самца с несколькими самками
  • Ошибки во время вылупления птенцов
  • Работающие витамины и добавки, технологии кормления пар и молодежи, как их подобрать
  • Слишком много барахла в клетках для разведения
  • Смена пар и перепаривание партнеров в процессе разведения
НАЧАТЬ РАЗВЕДЕНИЕ СЛИШКОМ ПОСПЕШНО
Терпение – это добродетель сильных, то же самое верно и в канареечном хозяйстве.

Желание образовать пары и посадить первые гнезда велико, и часто приводит нас к ошибкам в выборе сроков закладки самих выводков.

Слушая пение самцов, мы думаем, что они готовы оплодотворить яйца самок, но мы часто разочаровываемся при первых несбывшихся надеждах.

Если вы думаете, что максимум яиц обычно откладывается в первых кладках, то само собой разумеется, что иметь пару пустых гнезд – значит столкнуться с трудным годом.

В природе большинство птиц строят гнезда и начинают откладывать яйца с началом весны и погожих дней, это должно заставить нас задуматься о том, что значит для канарейки иметь яйца для вылупления, когда на улице холодно и плохая погода (типичные дни января / февраля).

На мой взгляд, полноценное размножение, или второй выводок, должно совпадать с началом прекрасных дней, а для этого нужно дождаться, когда холода достигнут пика, «закалить» канареек, а затем дать им начать брачный период, когда столбик термометра начнет подниматься.

Конечно, это сложно, в том числе и с учетом того сумасшедшего климата, который в последнее время царит в РОССИИ И МИРЕ но я уверена, что чем больше вы будете стараться откладывать выводки, тем меньше у вас будет проблем.

НЕДОСТАТОЧНАЯ ГИГИЕНА ПРИ РЕПРОДУКЦИИ
Знаете, я часто нажимаю на эту тему, по двум основным причинам: во-первых, каждое животное заслуживает «правильного содержания», во-вторых, канарейки в хозяйствах с контролируемой бактериальной нагрузкой живут лучше и дольше.

c3zDGFV2rj0.jpg

Не обращайте внимания на тех, кто говорит вам, что «слишком» чистая ферма является проблемой, обычно те, кто так говорит, имеют ферму, сравнимую со свинарником (при всем уважении к свинарникам).

Гигиенические нормы должны быть достаточно высокими круглый год, а особенно во время размноженияn

В чем причина? Родившиеся птенцы канарейки имеют иммунную защиту 0 или около того. Это означает, что любая бактерия может оказаться смертельной для молодняка.

Особенно при обращении: с яйцами, птенцами, гнездами и аксессуарами, рекомендуется заранее вымыть руки, стараясь в конце справиться с проблемными канарейками (во избежание расширения проблем).

Я скажу вам то, что может вас удивить, большинство проблем, с которыми сталкивается гнездо, привносят в гнездо сам заводчик, через общее кормление, перемещение птенцов, перемещение яиц и т.д.

Да, вы не ослышались, проблема часто в нас, заводчиках!

ХРАНЕНИЕ И ОБРАБОТКА ЯИЦ
Как правильно хранить яйца канареек, а как это бывает для гигиены, даже в этом случае иногда мне говорили: «Ты преувеличиваешь!»
a9YVKHOnZlM.jpg

Но нет, яйцо не является чем-то герметично закрытым, более того, канареечные яйца чрезвычайно хрупкие, и поэтому материал, из которого они лежат для их хранения, также важен.

Управление, с другой стороны, должно быть быстрым, стараясь инкубировать их как можно скорее после кладки (яйцо может оставаться в течение 7-8 дней с момента его снесения), но лично я заметил, что вероятность гибели эмбриона увеличивается в яйцах, которые хранятся более 3/4 дней после кладки, поэтому я советую вам сделать это как можно скорее.

Не пишите на яйцах, не кладите их в воду, чтобы наблюдать за жизнеспособностью эмбриона, избегайте использования слишком сильного света во время фазы проверкиоплода и, прежде всего, не трогайте их постоянно (до и после вылупления)

ВЕДЕНИЕ САМЦА С НЕСКОЛЬКИМИ САМКАМИ
Нет, я не говорю о танцах канареек, скорее самцы используют более чем одну самку.

Уверяю вас, что сделать это с "домашними элитными породами" канареек непросто, с самцами гиперотобранных пород сложно, пытаться перенять этот метод с такой породой, как АГИ итальянский гигантский курчавый невозможно (я говорю о предметах хорошего качества)

Самая распространенная ошибка, которую совершают в этом случае, заключается в том, чтобы заставить самца сделать маятник, то есть беспрерывно перемещать его от одной самки к другой, не получая от этого ничего или почти ничего.

Я вижу заводчиков, которые ставят полдня самца с одной самкой и полдня со второй канарейкой. ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНО!

Проблема не связана с более или менее скудным количеством оплодотворенных яиц, а с тем, что мы ставим под угрозу здоровье канарейки, и, возможно, вы знаете, что я думаю об этом: репродукторы представляют собой столпы селекции и гораздо важнее, чем молодые канарейки, это потому, что они представляют собой уверенность в гипотетическом результате (молодняк).
Подвергать риску здоровье самца – значит не иметь четкого представления о том, что значит выбирать, пытаясь создать знаменитый «штамм».

Если у вас нет функционального метода, чтобы заставить самца оставаться с несколькими самками, гораздо лучше использовать пары фиксированным образом, вы обязательно получите более удовлетворительные результаты (мои лучшие пары фиксированные, и когда начинаетсяселекция, я избегаю отдаления самца от самки).

Поэтому я советую вам, если вы хотите использовать самца с 2 или 3 самками, сделать так, чтобы один и тот же самец оставался с каждой самкой в течение 4/5 дней до образования гнезда до кладки третьего яйца, и управлять самцом таким образом, чтобы не причинять ему чрезмерного стресса, возможно, поместив его на короткий период в одну клетку.

ОШИБКИ ВО ВРЕМЕНИ ВЫЛУПЛЕНИЯ ПАРЫ
Когда что делать и зачем, канарейка делит свой полный репродуктивный цикл на: строительство гнезда, кладку, насиживание, рост и отлучение птенцов.
Очевидно, что может случиться так, что этот цикл будет прерван по разным причинам (отказ от гнезда, бесплодные яйца, гибель птенцов и т.д.), и знание того, как долго давать самке высиживать яйца пустыми или сколько дней оставлять ее без гнезда, прежде чем положить его обратно, важно для того, чтобы самка и, следовательно, пара нашли свой собственный ритм, который позволит им получить удовлетворительные результаты.
Если вы ошибетесь в этих временах, вы можете привести пару или одинокую женщину к фазам необусловленности, что может привести к различным проблемам и даже гибели самки.

Я сразу приведу некоторые цифры: минимум 3/4 дня от одного гнезда до другого, 10-12 дней насиживания (если яйца бесплодные), если вы используете самца с несколькими самками хотя бы за 4-5 дня до кладки, пара должна сформироваться.

Я мог бы рассказать вам и другие, но я предпочитаю сделать отдельную статью на эту тему, которую как обычно вы можете прочитать в будущих публикациях.

«НАЩУПЫВАНИЕ» КОРМОВ, ВИТАМИНОВ И ДОБАВОК
Я знаю больной вопрос, первое, что делает неопытный человек, понеся потери в разведении или проблемы с воспроизводством, это бороздит просторы сети и социальные сети в поисках «немедленного» решения.

vXEdEAE9dow.jpg

На мой взгляд, слово «отбор» и слово «штамм» включают в себя не только понятия, касающиеся эстетики канарейки.

Цель состоит не только в том, чтобы сделать испытуемых максимально приближенными к стандарту, но и в том, чтобы иметь возможность сочетать качество фенотипа с качеством выносливости.

Вместо того, чтобы спасать субъекта, патология которого неизвестна, с помощью случайных антибиотиков или по совету гипотетических «гуру», гораздо лучше позволить природе сделать это, вмешавшись, чтобы помочь субъекту с помощью натуральных продуктов, которые пытаются стимулировать иммунную защиту больного субъекта.

Впоследствии этот субъект, хотя и на 100% реабилитированный, должен быть исключен из отборочной группы на следующий год, сосредоточившись на других субъектах, которые не представляли никаких проблем во время роста и линьки.

Использование лекарств и попытка спасти птиц любой ценой часто означает поставить под угрозу безопасность всей группы канареек и организовать очень краткосрочный отбор.

Чтобы узнать больше и узнать мое мнение об этом, прочитайте моююудущую статью: Антибиотики для канареек : хорошо но только когда нужно и назначено по анализу врачем.

Питание и витамины так же подбираются за ранее и не меняются по крайней мере в сезон разведения.

Излюбленные в РФ мешанки морковь, манка, яйцо и т.д предела фантазии псевда «Гуру» нет. В сути это прмое уничтожение здоровья птиц, как текущего так и будущих поколений. Мало того что данны продукт окисляется менее сем за 2 часа и от него кроме хронического энтериета больше ни чего не заработать.Это прямое уничтожение иммунитета и здоровья будущих поколений птиц. Канарейка птица зерноядная и это ее основной рацион. Все мировое сообщество борется уменьшая долю влаги в кормах для птиц. Есть готовые яичные корма, ну нет денег или проблема их сегодня купить, но видели что это и как выглядит и из чего состоит ну повторите ± самостоятельно.

СИШКОМ МНОГО БАРАХЛА В КЛЕТКАХ
Минималистичный, необходимый, простой...
Это слова, которые, если вы являетесь моим истинным последователем, вы часто слышите от меня.
Быть минималистом – значит «устранять все лишнее» и поверьте мне за почти 30 лет селекции я поняла, что ненужные вещи, лишние установки, многое из того, чем мы пользуемся, делаем и думаем, можно и не делать!

Экономия времени, денег и энергии, сосредоточение всего себя на том, что действительно нужно нашим пернатым животным.

Как обустроить инкубационную клетку, на мой взгляд, необходимо учитывать использование минимального метода. По правде говоря, обсуждение должно быть расширено, но на данный момент я хочу остановиться на слишком большом количестве мусора, который я вижу использованным.
Аксессуары, такие как: качели, дополнительные столбы, двойная бутылка для питья, фильтры-гнезда и т.д. – это все то, без чего ваши канарейки наверняка могут обойтись, а все преимущества я написалА в предыдущем предложении.

Проблема использования такого количества аксессуаров связана со второй ошибкой в этом списке, а именно: гигиеной.

Потому что если вы используете 10 аксессуаров на клетку и у вас 10 клеток, вам придется мыть 100 предметов, а если у вас 50 клеток, то становится 500, вы можете понять, как работа становится действительно тяжелой, и во время размножения, когда время истекает, вы можете пренебречь чисткой некоторых деталей, а то и большинства.

Используйте несколько, только те, которые вам нужны и избегайте использования аксессуара 2 раза в клетке (достаточно поилки 1) и так же 2 жердочки и одна внизу для обучения птенцов при выходе из гнезда.

Смена пар и перепаривание партнеров в процессе разведения
Если вы потратили несколько дней на подбор будущих пар в надежде, что они будут работать так, как вы хотите, не меняйтесь во время разведения.

g4RCCi08j-Q.jpg
DC7LTLsyT6A.jpg

Прежде всего, не смотрите на молодок первого выводка в 30 дней и не выбирайте, стоит ли подтверждать пару.

Часто канарейки (особенно кучерявые) полностью меняют свой внешний вид от до и после линьки, и самая распространенная ошибка, которую я вижу у людей, это менять пары, которые «кажется» размножили канареек, ничего особенного.

Точно так же не поддавайтесь влиянию количества оплодотворенных яиц самца (особенно если молодых, особенно если качественных) дайте ему время поладить с самкой (жду, когда даже 3/4 гнезда появятся молодняки от не очень плодовитых самцов).

Будьте терпеливы, советы, которые я знаю, я могу вам дать, и вы увидите, что результаты придут.

© Вirds TVKJA, г. Москва

Вернуться в «Cелекция и гибридизация»