Самое главное, конечно, что жива! Но пока о её разведении не может теперь идти и речи...надо восстанавливаться...эх, а такие надежды на неё возлагались...
Наталья, вот где то есть всё-таки этот самый секрет...AZALI писал(а): У меня при такой паровке, птенцы не доживали до вылета из гнезда.
У меня при таком же ювенальном затемнении получился красноголовый природник (родители природные).Konstanzia писал(а):Денис, такое чудо в моей практике встречалось лишь один раз. Я почему то ждала , что из него получится птица с шикарным насыщенным цветом оранжевой маской и с нетерпенением ждала первой линьки)).
Впоследствии из такого птенца получился обыкновенный черноголовый самчик. Такой же результат был и у еще двух разводчиков из Москвы и Николаева. Интересно, что же получится у вас !
Добрый день!Konstanzia писал(а):Птица декабрьская прошлого года. Только что после первой линьки, почти закончившейся. Но как же тяжело она проходила . Этот парень как раз из под той самой пробно-проблемной паровки ( синий пастельный самец и серебристая лиловогрудая самочка).
Cherry111, вот и Ваш опыт теперь подтверждает эту догадку... с определенных пор стараюсь избегать таких паровок. Синие, да еще и фиолетовогрудые родители ...похоже слишком большая нагрузка на птенцов, много синего! погибают они чаще всего перед завершением первой ювенальной линьки. Вот если такие родители несут в себе ген белогрудости, то там нормальные шансы...но это тока пока не на 100 процентов доказанная теорема....чем больше будет собрано таких фактов,тем увереннее можно будет это утверждать.Konstanzia писал(а):Где то на подсознании допускаю что не последнюю роль тут сыграла щепность на белогрудость...возможно у Юли и у Ваших птиц этот момент отсутствовал...