Перелётная или азиатская саранча

Обсуждение мягких кормов промышленного и кустарного производства. Живые корма и корма животного происхождения.
Snare
Breeder
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Фамилия: Ширтстов
Страна: Россия
Специальность: 3D разработчик
Виды птиц: Соловьи, чижи, щеглы.
Благодарил (а): 595 раз
Контактная информация:

Перелётная или азиатская саранча

Сообщение Snare »

Перелётная или азиатская саранча (Locusta migratoria)

Image Image Image

Саранча имеет один из самых быстрых темпов роста (наращивание биомассы). С ней может тягаться пожалуй только восковая моль (огневка). И то не факт, что саранча не обскачет моль. За десять дней саранча вырастает до размеров пригодных к потреблению такими птицами как соловьи. Для славок, пеночек, крапивника уже будет великовата.
Питается саранча исключительно листьями злаков, но не всех подряд. Без вариантов отдает предпочтение пшеничной траве. Пророщенная пшеница, кстати, является единственным кормом, который можно давать зимой.
Саранча может содержаться в довольно тесных ящиках. Каннибализм отсутствует. Они будут висеть друг на друге и при этом никаких склок, потасовок, драк. В этом плане саранча выгодно отличается от сверчков.
Процент выхода из яиц личинок очень высокий. Такое впечатление, что сколько яиц отложили самки, столько и мелочи выйдет наружу. Неоплода похоже нет.
Саранча практически не издает никаких звуков и не имеет запаха.

Смотреть статью
turdus
Catcher
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 16 раз

Re: Перелётная или азиатская саранча

Сообщение turdus »

По моим личным наблюдениям(и моих знакомых) при разведении этого вида могу сказать,что саранча в зимний период может быть успешна разведена при наличии только сухого гаммаруса,китайского(качанного) салата и горсти сухого сена(ежедневно).Проверено.Численность,возможно,не такая большая,как при выращивании летом на траве,но культуру зимой сохранить вполне можно.
Каннибализм я наблюдал изредка,скорее всего он был связан с несвоевременной подачей корма.
Snare
Breeder
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Фамилия: Ширтстов
Страна: Россия
Специальность: 3D разработчик
Виды птиц: Соловьи, чижи, щеглы.
Благодарил (а): 595 раз
Контактная информация:

Re: Перелётная или азиатская саранча

Сообщение Snare »

После того, как приспособился выращивать пшеницу, проблема с питанием саранчи полностью исчезла. У меня для этого было четыре пластиковых поддона (50х30см). Загружаются конвейером, с интервалом 3-5 дня. На первой неделе свет пшенице не нужен. После 5см ростка, поддон выставлял на свет. И дальше все по кругу.
На молодой зелени пшеницы мелочь растет хорошо. Особенно первые дни.
Зерно пшеницы стоило примерно 1.2 $ ведро, купленное на рынке. У фермеров еще дешевле.
Я тоже немного подкармливал сухим кормом. В отдельной кормушки постоянно находились овсяные хлопья и куриный комбикорм. Может из за этого каннибализма ни когда не замечал. Плотность в некоторых емкостях была сверх всяких норм и здравого смысла. Саранча сидела друг на друге без каких либо проблем.
Самое основное это освещение. Даже температура не особо критична, хотя темп роста конечно снижается.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Мягкие и живые корма»