Консервированные и сушеные насекомые – все активней продвигаются на рынке кормов, как идеальное питание для различных групп животных, ежиков, рептилий, амфибий, рыбок, ну и конечно же птиц.
Считается, что среднестатистический человек на протяжении всей жизни, сам того не ведая, съедает до 300 гр. насекомых вместе с фруктами, овощами и прочими продуктами питания
 Необязательно прислушиваться к мнению шибко умных исследователей...  тут достаточно трезво взглянуть на руководство большинства стран и ситуацию в мире, чтобы понять, что если все пойдет так и дальше, то очень скоро может наступить массовый голод. И спасти от голодной смерти людей может не что иное, как насекомые. Доказано, что почти 90% биомассы на Земле приходится на насекомых. Так что запасов ползающего и летающего белка у человечества, пока  более чем достаточно.
  Необязательно прислушиваться к мнению шибко умных исследователей...  тут достаточно трезво взглянуть на руководство большинства стран и ситуацию в мире, чтобы понять, что если все пойдет так и дальше, то очень скоро может наступить массовый голод. И спасти от голодной смерти людей может не что иное, как насекомые. Доказано, что почти 90% биомассы на Земле приходится на насекомых. Так что запасов ползающего и летающего белка у человечества, пока  более чем достаточно.Не секрет, что в странах Азии, Латинской Америки и Африки, объедают птиц регулярно и едят всевозможных насекомых издавна … а это на секундочку, несколько миллионов людей, которые включают в свой рацион: личинок, жучков, червячков, кузнечиков и т.п. К этому стоит добавить, что ряд правительств, на полном серьезе начинают разрабатывать программы по внедрению насекомых в рацион европейцев. Так например, в Великобритании в продаже появились консервированные насекомые. За 25 фунтов стерлингов можно приобрести небольшую баночку кузнечиков в сметане, скорпионов с водорослями, сверчков с васаби, бамбуковых червей, муравьев и навозных жуков в различных соусах.
Набор консервов, где внутри банок консервированные насекомые:
-мучной червь
-мелкий мучной червь
-сверчок
-крупный сверчок
-кузнечик
-гусеницы
-шелкопряд
-восковой моль
- зофобас
-дождевой червь
-улитки
 Оказывается, уже создана целая культура поедания насекомых - этномофагия. Интернет предлагает богатое и изысканное меню, и приглашает посетить различные уголки мира:
 Оказывается, уже создана целая культура поедания насекомых - этномофагия. Интернет предлагает богатое и изысканное меню, и приглашает посетить различные уголки мира:В Мексике маринуют красных кузнечиков. Используют их в качестве закусок под текилу. А ещё в Мексике водится деликатесный клоп, который наделён сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона. Из него готовят соус во многих ресторанах страны.
В Камбодже и Китае едят тараканов и гусениц. Их обжаривают во фритюре и подают как закуску. Считается, что такое блюдо ещё и пользу приносит, - избавляет от проблем с пищеварением :?
На острове Бали можно отведать стрекоз. Их растирают с чили, кокосовой пастой, чесноком, листьями базилика, соком лайма и имбирём и подают в банановых листьях. Это блюдо на Бали довольно популярно и его можно отведать повсеместно, кроме отелей.
В Таиланде очень любят насекомых, особенно жареных. Здесь едят более 150 видов насекомых. Консервированные сверчки продаются в Таиланде в супермаркетах. В Бангкоке продавцов, торгующих членистоногими и чешуйчатыми с лотков на вес, можно видеть практически повсеместно. Саранчу, водных тараканов, кузнечиков, мучных и шелковичных червей готовят во фритюре. Всё это можно купить и попробовать прямо на уличных лотках. Самые дешёвые блюда из насекомых в Таиланде – это кузнечики и муравьи. Самое дорогое – запеченный скорпион. За ним придётся идти в ресторан, на улице такой деликатес не продаётся. Особый десерт, предлагаемый местными ресторанами – леденцы с кузнечиками. В северной части Таиланда любят есть насекомых живыми, например, муравьев просто обмакивают в сахаре или остром соусе. Правда, туристам всё-таки так делать не стоит – насекомые могут быть переносчиками паразитов. Вареные или жареные они по безопаснее будут.
На Филиппинах существует немало экзотических способов приготовления сверчков.
Настоящей находкой для любителей блюд из насекомых является Австралия. Местные аборигены едят всё, что шевелится.
 промышленную консервацию не люблю, но в жизни бывает по-разному... Приятного аппетита и здоровья нашим птицам
 промышленную консервацию не люблю, но в жизни бывает по-разному... Приятного аппетита и здоровья нашим птицам






 отаке.
 отаке. Да, после
  Да, после  конечно, для получения порошка из насекомых, внешний вид  и запах сырья значения не имеют, но считается, что при этом теряется значительное количество  питательных веществ... срок хранения ограничен. Пробовал сушить на листах железа под солнцем, но выходит то же самое, при этом мешают другие живые насекомые, особенно осы.
   конечно, для получения порошка из насекомых, внешний вид  и запах сырья значения не имеют, но считается, что при этом теряется значительное количество  питательных веществ... срок хранения ограничен. Пробовал сушить на листах железа под солнцем, но выходит то же самое, при этом мешают другие живые насекомые, особенно осы.
 Из каждого утюга понеслись новости:
 Из каждого утюга понеслись новости: