Существует несколько видов мух, которых используют для производства личинок. Получаемый с них опарыш имеет разный размер, время окукливания и устойчивость к внешним воздействиям:
Магот (обычный опарыш)
Наиболее распространен. Размер довольно крупный, до 1,5мм длиной. Имеет крепкую кожицу, довольно быстро окукливается. В условиях холодильника хранится не более трех недель.
Гоззер и Гордини
Гозер – это личинка сине-черной мухи (Calliphora vomitora), а гординии - (Sarcophaga carnaria). Они достигают длины до 2,5 см. К сожалению, эти большие личинки быстро окукливаются, буквально в течении одной-двух недель.
Пинка
Опарыш-пинка происходит из яиц маленькой стального цвета мухи (Lucilia caesar). Этот опырыш редко достигает 1 см. Очень подвижный. Имеет очень жесткую кожицу, практически не окукливается и живет в условиях холодильника до полугода и более.
Отдельная тема на форуме о кальциевой мухе
