Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Материал: дерево, оцинкованная проволока, пружина из нержавеющей стали. Ширина 18 см, высота 21 см, глубина 9 см.
Подходит для птиц мелких и средних размеров.
Вроде бы похожий механизм был представлен в книге Г.Буба, хотя вряд ли та западня была самозаряжающейся :?
Западки Южной Америки
Добавлено: 03 янв 2018, 17:30
MENTOR
Как раз это все понятно. Это из Бразилии провинция Пернамбуку. Автоматическая клетка - так ее они называют. Это я для все интересующихся выложил. Тема будет хорошая если выложишь в форуме. Есть о чем поговорить. Вопрос в другом западке -это тот что из книги Крутецкого на рис 30 - западок с пятью хлопками. Не понятен сам механизм спуска. Верхний тут просто это немецкий лучек, а вот боковые как они взводятся, фиксируются и спускаются. Для меня это не праздный интерес я в свободное время делаю западки это тот что называю я Черкасским. Хочу сделать рис.30 только вот не понятно механизм спуска.
Тут есть интересная ловушка из Индокитая, тут всякие палочки веревочки хотелось что то более автоматическое и для ленивых : за раз взвел и все готово.
Южно-Американские западки
Добавлено: 03 янв 2018, 17:37
MENTOR
Скорее тему нужно назвать не Южно-Американские западки, а Спусковые системы для легко зарядных ловушек. Я думаю так будет правильнее.
Южно-Американские западки
Добавлено: 03 янв 2018, 17:44
MENTOR
Материал: дерево, оцинкованная проволока, пружина из нержавеющей стали. Ширина 18 см, высота 21 см, глубина 9 см.
Подходит для птиц мелких и средних размеров.
Немного на те размеры там написано так Общий размер:
Ширина : 14 см
Высота : 19 см
Боковая: 7,5 см
остальное все так.
Южно-Американские западки
Добавлено: 03 янв 2018, 19:38
GA.
MENTOR писал(а): ↑03 янв 2018, 17:44Немного на те размеры там написано так Общий размер:
Ширина : 14 см
Высота : 19 см
Боковая: 7,5 см
Вполне возможно, что снасть выполняется в нескольких размерах и пройдя по одной ссылке, мы остановили внимание на разных объектах. В комментариях к фото размещенных в первом сообщении, были указаны другие размеры (см. выше).
MENTOR писал(а): ↑03 янв 2018, 17:30из книги Крутецкого на рис. 30 - западок с пятью хлопками. Не понятен сам механизм спуска. Верхний тут просто это немецкий лучек, а вот боковые как они взводятся, фиксируются и спускаются.
Рядом есть еще рисунки, изображающие механизм спуска (см. рис. ниже). Если удастся найти в своем архиве, то выложу рисунок соответствующий/близкий к этому механизму спуска. Он мало чем отличается от того, что на фото рядом :?
В моем понимании, немецкий лучек - это немножко другое... там дуги крепятся не на "раму", а на ось. Верхний лучек по Крутецкому более близкий к изображенному ниже, на фото справа.
MENTOR писал(а): ↑03 янв 2018, 17:37тему нужно назвать не Южно-Американские западки, а Спусковые системы для легко зарядных ловушек.
Тему уже переименовывать не будем, т.к. есть определенный интерес именно по традиционным южноамериканским снастям. Дело за сбором материала.
А по спусковым системам всегда можно будет создать новую тему.
Южно-Американские западки
Добавлено: 03 янв 2018, 20:06
Прохор
Западки, конечно, дают большую возможность для фантазий,экспериментов. Но вот что касается автоматических механизмов закрытия, как Вы сказали - для ленивых, то при очевидных плюсах у них все-таки есть исвои минусы. Например, у них сложно провести регулировку по весу. Так что сейчас подумываю о том, чтобы сделать западок полуавтоматическим. В арсенеле он не помешает.Да, времени на взвод уйдет немного больше, но он будет и более чувствительным при ловле. Поэтому подойдет при охоте и на крапивника и на дрозда.
Южно-Американские западки
Добавлено: 03 янв 2018, 20:11
kinopatr
Ну ребята-демократы! Да я лучок десять раз проверю придерживая дужку, чтоб сработал как надо под нужного соловушку, да-бы не выть потом на сучок близлежащий.
Южно-Американские западки
Добавлено: 03 янв 2018, 20:22
kinopatr
Из смешного, по поводу настройки. Самое главное настроить, чтоб на белку не сработал, был и такой случай. Проблема стояла, как её из под лучка выпустить. Или на семейство мышек-норушек, вот как настроить, мучника в керосин опустить?
Южно-Американские западки
Добавлено: 03 янв 2018, 20:52
GA.
Прохор писал(а): ↑03 янв 2018, 20:06при очевидных плюсах у них все-таки есть и свои минусы
Не поспоришь!
Уже есть примеры с мест охоты, где автоматика дает осечки в самый ответственный момент. С одной стороны лень тратить время на установку сторожка, а с другой - делать настройки и регулировки по весу :? может, ну её, эту самую лень?
Западня все равно интересная, вот только не в "многоствольном" варианте. С одним/двумя отделениями можно отрегулировать как надо
Южно-Американские западки
Добавлено: 03 янв 2018, 21:05
GA.
Как раз нашелся еще один бразильский вариант. Портативный, удобный для транспортировки как ноутбук. Но, это скажем так, больше к лучкам... и где-то рядом с системой Крутецкого. Думаю, что снасть сможет одинаково работать и при 90° и при 180° раскрытия?
Многие южноамериканские снасти отличаются "педальным" элементом в спусковом механизме. Другие педальные механизмы рассмотрим завтра.
Мне просто интересно найти более удачную систему. Наверное от деда передалось, он показал как западок Черкасский делать. Начал делать, пользуется спросом.
Южно-Американские западки
Добавлено: 03 янв 2018, 22:48
MENTOR
У меня много друзей ловцов и содержателей птиц. Много пишут интересуются. Есть много друзей среди производителей клеток и утвари для птиц в Бразилии, Испании,Арабских эмиратах. Показывают, что у них я показываю что у меня.. Человеку нужно выйти на пенсию для того чтобы найти свое любимое дело и заняться им.
Южно-Американские западки
Добавлено: 03 янв 2018, 22:54
kinopatr
Браво, Алексей Филиппович, люблю и уважаю увлечённых людей, молодец дорогой.
Южноамериканские западки
Добавлено: 04 янв 2018, 09:40
GA.
MENTOR писал(а): ↑03 янв 2018, 22:18можно поставить на верх.
Да, тем что снасти можно совмещать и ставить одна на одну, можно перекрыть все подходы и повысить уловистость. Но, не станут ли все снасти "заложниками" одной сработавшей? Эффект домино! :? Одно дело, когда верхний лучек входит в комплектацию, и совсем другое - когда он свободно стоит сверху.
Мне такая тактика, где все "силы" собраны на ограниченном пространстве не очень нравится. Уж лучше тогда использовать цельную разнонаправленную ловушку, где все отрегулировано и работает без помех. Вот например бразильский аналог Крутецкому - верх из двух западней, а на боковых стенках - плоские лучки-мышеловки. Клеточка подвешивается на крючке.
MENTOR писал(а): ↑03 янв 2018, 22:48много друзей среди производителей клеток и утвари для птиц в Бразилии, Испании, Арабских эмиратах
"В каждой избушке, свои погремушки" а при активном общении в Сети, эти игрушки быстро становятся общими!