Не буду краток  
 
  
Интернет общедоступен и многие спешат наполнить его собственной информацией, особенно в той области, которая им наиболее интересна. Ведь это не обязывает иметь специальные знания и не требует  материальных затрат? Как пример, можем взять нашу свободную энциклопедию Википедию, где доступ к редактированию статей имеет любой желающий... что объясняет появление некоторых сомнительных данных. 
Интернет позволяет самостоятельно и избирательно получать информацию и не несет ответственности за пробелы нашего образования. Именно по этому, мы все вроде бы достаточно умные, но если нас почитать и послушать… 
 
 
В последнее время, на форуме стали активны 
темы по гибридизации, которые и затронули  вопросы о достоверности и уровне подачи информации. Хотим мы этого или нет, но существуют пользователи без комплексов, с вольным стилем письма, для которых  достоверность и прочее, не являются необходимостью. Большинство замечаний и критики направлено именно на уровень подачи и содержание, но авторы чаще все принимают на свой счет. 
Можно заметить, что особое неприятие на форуме вызывают сообщения с некорректной подачей, где кроме сенсационного заголовка или фото/видео материала нет ничего существенного, при этом автор уклоняется от ответов на вопросы и дальнейшего обсуждения. Чаще всего, такая информация носит вирусный характер, и как правило, материал размещается одновременно на нескольких форумах и социальных сетях, с попыткой зацепить  максимально возможное количество пользователей… все необычное, скандальное и сенсационное привлекает внимание посетителей форумов больше, чем ценное и полезное! Не так страшно, если подобные манипуляции направлены на поднятие рейтинга темы или самого автора, страшно то, что они очень часто распространяются не в полном объеме с искажением фактов. Не все и не всегда, способны правильно оценить текст другого автора, особенно если это продукт некорректного перевода с другого языка, неточное или неполное цитирование с подменой понятий.  Неспособность фильтровать информацию и делать акцент на первостепенном, наверняка определяется нашим уровнем знаний и компетентности.
Восприятие информации и способность критического мышления у всех разная. К сожалению, мало кто общается внимание на форму  изложения материала: предположение, утверждение или вопрос… но зато, легко находят эмоции там, где их по определению быть не может. Например, мне совершенно не надо, чтобы кто-то соглашался с моим мнением, я всего лишь имею свой взгляд и интересуюсь мнением других (моё от меня никуда не денется!). 
Попытки кому-то что-то доказать не всегда результативны, особенно если есть разница в базовых знаниях,  менталитете, жизненном опыте и прочем. Практически всегда, категоричные суждения с избытком эмоции дают обратный результат.  Для достижения результата и внутреннего спокойствия, иногда достаточно подтолкнуть оппонента в нужном направлении, а дальше либо логика и диалог, либо успевшие укорениться интернет-установки…
 
 
Сергей Чернов писал(а): ↑27 июн 2018, 15:11 информацию лучше всё-таки передавать привычным способом (буквами), а фотографиями только иллюстрировать передаваемую информацию, не делая из картинок основной источник информации.
 
 
   Не беда, если фильм снятый по книге "немножко" не о том, но тех, кто привык получать информацию в клиповом варианте, уже не переубедить.