Страница 1 из 2

Луковично-зеленая попугайная амадина (Erythrura prasina)

Добавлено: 29 дек 2013, 20:05
Bor
Image
Луковично-зеленая попугайная амадина (Erythrura prasina) Различают две формы луковично-зеленых попугайных амадин. В расцветке оперения обеих форм много общего. У самца лоб, горло и стороны шеи яркого кобальтово-синего цвета, уздечка и оперение вокруг глаза черные, верхние крою¬щие хвоста пурпурно-красные. Остальная верхняя часть корпу са травянисто-зеленая. Середина груди и брюхо пурпурно- красные, остальная нижняя часть корпуса оранжево-желтая. Кроющие крыла зеленые, маховые черные. Рулевые черно- коричневые с красными краями, за исключением пурпурно- красной средней пары рулевых. Эти перья длиннее остальных и с заостренными концами, напоминающими вязальные спицы. Глаз большой коричневый, клюв черный, ноги коричневые. У самки нижняя часть корпуса охристо-желтая с красным пятном на груди, зеленое оперение имеет грязноватый оттенок и бывает даже желто-коричнево-зеленое. Голова и шея пол¬ностью зеленые, а в хвосте нет удлиненных перьев, как у самца. У птенцов верх корпуса серовато-зеленый, голова и горло серые, нижняя часть корпуса коричнево-белая. Подклювье красноватое, надклювье серо-черное. У птиц основной (номинативной) формы, ниж¬няя часть корпуса с преобладанием желтого цвета, а синее горло разграничено с нижней частью четкой коричневой полоской. Птицы обитают в северных и северо-западных районах Лаоса, на севере Таиланда, на всем полуострове Малакка, на островах Ява и Суматра. Луковично-зеленые попугайные амадины второй формы живут локально на острове Калимантан. У них синий цвет не ограничен коричневой полосой и продолжается от горла до боков.
© Э.С. Жердев

Название вида на других языках:
Pin-tailed Parrotfinch (англ.)
Lauchpapageiamadine (нем.)
Indische Papegaaiamadine (гол.)
Diamant quadricolore (фран.)
Diamante Colifino (исп.)
Diamante quadricolore (итал.)
Аmada modrolící (чешс.)

Re: Луковично-зеленая попугайная амадина

Добавлено: 06 янв 2014, 18:14
Bor
Когда в 2012 году я купил первых Луковично-зеленых попугайных амадин, радости не было предела! Но многие мои товарищи,говорили, что это пустое занятие - развести их в моих условиях, вряд-ли получится. Да я по правде, о разведении и не мечтал. Места катастрофически не хватало. Пришлось попрощаться с Сине-зелеными,Трехцветными,и Красноголовыми попугайными.
Птица в корне отличается от других попугайных амадин. Но с первых дней пребывания их в моем хозяйстве,показали ,некоторые положительные моменты. Оказалось без вреда,их можно держать,несколько птиц в одной клетке. Было заметно,я бы сказал, поведение колониальной птицы. В моменты возбуждения самцы,активно летают ,токуют ,но не вредят друг другу. Я терпеливо (пенсия Золотое время - спешить не куда!) кормил и приводил их в порядок. Когда они перелиняли, через некоторое время,заметил, что самки готовы к гнездованию -вовремя токования самца( после каждой трели самец резко кланяется перед самкой) самки начали отвечать им поклонами.... Я чувствовал,что все идет, как надо!!! Убедился, что родители они классные, но для натурального их разведения, нужна температура под 30 гр.С. Не 25 как пишут! Из за этого я потерял первых птенцов. Родители их кормили, но на второй день, на долго оставляли их. Явно,птенцам не хватило тепла для переваривания пищи. Из корма очень любят пророщенный овес, маш, просо, рис, колоски чумизы и зелень-салат, одуванчик . Достойная птица для содержания дома.
SAM_2308.JPG
SAM_4028.JPG
http://youtu.be/6AmqWHTbAI0

Re: Луковично-зеленая попугайная амадина

Добавлено: 06 янв 2014, 21:16
Snare
Bor писал(а):... для натурального их разведения, нужна температура под 30 гр.С. Не 25 как пишут! Из за этого я потерял первых птенцов. Родители их кормили, но на второй день, на долго оставляли их. Явно,птенцам не хватило тепла для переваривания пищи.
Bor, у вас температура в 30 градусов поддерживается во всем помещении?
Где то была информация, что с помощью термо-шнура, который вплетен в конструкцию гнездовой основы, так же решалась проблема недогрева птенцов.

Re: Луковично-зеленая попугайная амадина

Добавлено: 06 янв 2014, 21:38
Bor
Да я узнал это позже ,когда все случилось. Я держу не только Луковичных,но и других птиц,которым не нужна такакая температура.

Луковично-зеленая попугайная амадина (Erythrura prasina)

Добавлено: 01 июн 2014, 14:40
GA.
Луковично-зеленая попугайная амадина <br />(Erythrura prasina)<br />© Bor
Луковично-зеленая попугайная амадина
(Erythrura prasina)
© Bor

Re: Луковично-зеленая попугайная амадина

Добавлено: 21 ноя 2014, 17:42
Прохор
Глядя на фотоотчёты Bor складывается обманчивое впечатление , что луковичные и фиалковые плодятся как "зебрики"...но даже начинающие разводчики понимают чего это стоит.
Борис, у вас уникальный опыт!!! Этих птиц и в Европе-то не густо.

Re: Луковично-зеленая попугайная амадина

Добавлено: 21 ноя 2014, 19:27
Bor
Хочу признаться, что далеко не гладко все получалось. Каждый из нас, испытывает огромное удовольствие, решая птичьи ребусы.

Re: Луковично-зеленая попугайная амадина

Добавлено: 04 янв 2015, 22:51
Мах
Замечательно что у тебя все получается. А продавать пару луковичных и пару фиалковых не думал?

Луковично-зеленая попугайная амадина (Erythrura prasina)

Добавлено: 15 янв 2015, 21:00
Bor

Re: Луковично-зеленая попугайная амадина

Добавлено: 15 янв 2015, 21:25
AZALI
Борис, скажите, а чем накормлены птенчики на фото, неужели это так кормят детей луковичные? На мой взгляд очень похоже на ручное вскармливание. Возможно вы в начале так помогаете птицам?

Re: Луковично-зеленая попугайная амадина

Добавлено: 15 янв 2015, 22:27
Bor
Наташ мне практически 60 лет.Даю тебе слово,что я не прикасался,птицы все делают сами.Честно говоря,очень обидно,читать такое....Я специально вел хронику,рисковал,что-бы народ видел,что ничего удивительного нет,что птицы кормят сами. Главное для нормального любителя, во время освободиться от Жлобства(для некоторых это просто невозможно!) и не искать искуственных причин забрать яйца под нянек.Лишний раз убеждаюсь,что есть настоящие любители птиц, и есть бизнесмены,у которых нет ничего святого,и они уверены,что весь мир такой. Я никогда не стесняюсь признаться если,что-то не получилось.Я не против продажи излишков птицы, и вернуть какие-то деньги, для того,чтобы купить новых птиц и попытаться понять их, и испытать себя...

Re: Луковично-зеленая попугайная амадина

Добавлено: 15 янв 2015, 23:59
AZALI
Борис вы совершенно зря так отреагировали. Ничего обидного в моем вопросе не было. Никогда не видела как кормят луковичные, поэтому и спросила. А содержимое зобиков очень похоже на ручной корм. Даже если и было бы так, это нормально. Я тоже в случае если родители задержались с кормлением, молодые или другая причина, стараюсь подкормить птенцов ручным кормом. Птенцы крепнут, начинают активнее просить и у родителей быстрее просыпается инстинкт. Иногда и по три первых дня подкармливаю, пока птенцы пищать начинают. Родителей это приводит в чувство. Но у меня это гульды, зебры и канарейки.



Тогда расскажите пожалуйста, что же это у них в зобиках. Чем в первые дни кормят луковичные?
К слову, я тоже не стесняюсь признаваться в своих неудачах. И всегда готова послушать более опытных любителей.

Re: Луковично-зеленая попугайная амадина

Добавлено: 16 янв 2015, 08:43
Bor
Скорее всего кашица от пророщенного овса, может быть огурец.Давал еще сухой яичный корм. Сама физиология кормления этих птиц другая,у них нет папил,как у др. попугайных,клюв птенцов,гораздо шире, зобы действительно набиваются под завязку.

Re: Луковично-зеленая попугайная амадина

Добавлено: 16 янв 2015, 12:41
GA.
Bor писал(а):Наташ мне практически :?: лет. Даю тебе слово,что я не...
И не надо теперь жаловаться! :D )))
Это не первый случай, когда реальное кажется фантастическим. :good: Многие отказываются верить даже выложенным фото и видео... я пытался объяснить одному поляку, что здесь нет секрета... безуспешно! В чем секрет? Научи!

Борис, ко мне по ошибке попал очередной поклонник твоего таланта, месье Olivier из Монако, с предложением: "it would be great if we can exchange some offsprings in the future". Направил в твою сторону :)

Re: Луковично-зеленая попугайная амадина

Добавлено: 16 янв 2015, 13:26
Bor
Хотел поделиться одой деталью...Своих птенцов сфоткал перед самым выходом из гнезда, на 21 день,думаю разводчики знают,что даже более раннем возрасте взять птенца в руки, назад его не посадишь, ни под каким предлогом,тем более когда он не один.

Re: Луковично-зеленая попугайная амадина

Добавлено: 29 янв 2015, 12:55
GA.
Борис, в каком направлении твои следующие действия? ;)
Еrythrura hyperythra intermedia<br />©  Sirna Prasetya
Еrythrura hyperythra intermedia
© Sirna Prasetya

Re: Луковично-зеленая попугайная амадина

Добавлено: 12 мар 2015, 09:30
Bor
Андрей, извини ,что долго молчал. За это время,я вместе с птичками два раза менял место жительства (по известным причинам). Не обошлось без небольших потерь...
Теперь к твоему интересному вопросу. Надеюсь, еще когда нибудь попасть на классную выставку и приобрести новых птиц. В первую очередь - мутации снегирей,мечтаю добить эту тему до конца. Очень бы хотелось подержать Великолепных овсянок, ну и другие виды редких, мелких птиц. Есть мечты не совместимые с реальностью - Королевская попугайная амадина (Erythrura regia). Может быть есть какая нибудь информация по этому виду?
Image

Re: Луковично-зеленая попугайная амадина

Добавлено: 14 сен 2015, 22:49
Bor
Image

Луковично-зеленая попугайная амадина (Erythrura prasina)

Добавлено: 14 сен 2015, 22:57
Bor

Re: Луковично-зеленая попугайная амадина

Добавлено: 18 сен 2015, 22:23
Bor
Image Image