Геннадий, а птенцов огненных красите?
Если точнее - какое растение, или может какой-то другой компонент, обеспечивает на Родине птицам такую окраску (в природе)?
Вряд ли окрас огненного чижа зависит от одного конкретного продукта, иначе бы об этом уже давно раструбили по всему миру.
Не каждый вид заставишь кушать мягкий корм. У меня красные чижи мягкий корм не берут, не берут и мучного червя, и пока не разводятся, то и не переживаешь, потому что на мой взгляд разнообразия хватает. А как начнут размножаться, то как белковый корм для птенцов дать?GA. писал(а): ↑12 авг 2019, 09:11 Приходится читать и видеть, как птицу неумеренно закармливают несвойственными для зерноядных птиц кормами, чтобы таким образом повлиять на ход линьки и придать птицам желаемый цвет.
Под несвойственными для зерноядных птиц кормами, прежде всего имею ввиду преобладание в суточном рационе различных мягких кормов собственного производства... и не в период выкармливания птенцов.
Лена, у меня в рационе для моих птиц есть ещё одно растение, это эхинацея. Родина этого цветка Южная Америка. Чижи едят не только листья, но и семена. А вообще, чем больше давать зелени, и окрас птиц становится более ярким.Konstanzia писал(а): ↑11 авг 2019, 17:26 Если точнее - какое растение, или может какой-то другой компонент, обеспечивает на Родине птицам такую окраску (в природе)?