Лук и луковичная шелуха
Добавлено: 17 апр 2015, 08:02
Если человек хочет стать здоровым,
то сначала нужно спросить его, готов ли он
избавиться от причин болезни. Только после этого
ему можно будет помочь
Гиппократ
Лук (Allium) — растение родом из Средней Азии и Афганистана, относящееся к семейству лилейных. Об уникальных свойствах лука было известно уже в глубокой древности. Взять вот, к примеру, луковую шелуху — ее мы выкидываем чуть ли не каждый день, так как лук идет в суп, в зажарку, к мясу, салатам, и только к Пасхе начинаются ее сборы. А ведь луковая шелуха это не только отличный натуральный краситель, но и эффективное средство против многих заболеваний. Основная ценность луковой шелухи заключается в наличии в его составе такого вещества как кверцетин — бифлавоноида, антиоксиданата и эффективного антигистамина. луковая шелуха — это настоящий природный лекарь: простой, дешевый, безопасный и доступный. Луковая шелуха отличается богатым составом различных биологически активных компонентов. В нее входят: Витамин Е, С (или аскорбиновая кислота), Витамин РР (или никотиновая кислота), Витамины группы В, Каротин, Фитонциды, Соли калия, кальция и железа. Отвар луковой шелухи использую как лечебно-восстановительное средство для птиц. Об использовании лука в частности написано в книге Pабиновича M.И. "Лекарственные растения в ветеринарной практике". Луковая шелуха также принесет пользу и для огородных растений, рассады, комнатных цветов.
Отвар
Чтобы приготовить отвар, луковую шелуху заливают холодной водой в соотношении 1:10. Смесь кипятят на слабом огне в течение 15–20 минут, затем охлаждают, процеживают и разбавляют кипяченой водой. На фото отвар в котором красил пасхальные яйца.
P.S.: скорлупу от пасхальных яиц, покрашенных луковой шелухой, тоже не выкидываю, а использую как мин.подкомку для птиц.
то сначала нужно спросить его, готов ли он
избавиться от причин болезни. Только после этого
ему можно будет помочь
Гиппократ
Лук (Allium) — растение родом из Средней Азии и Афганистана, относящееся к семейству лилейных. Об уникальных свойствах лука было известно уже в глубокой древности. Взять вот, к примеру, луковую шелуху — ее мы выкидываем чуть ли не каждый день, так как лук идет в суп, в зажарку, к мясу, салатам, и только к Пасхе начинаются ее сборы. А ведь луковая шелуха это не только отличный натуральный краситель, но и эффективное средство против многих заболеваний. Основная ценность луковой шелухи заключается в наличии в его составе такого вещества как кверцетин — бифлавоноида, антиоксиданата и эффективного антигистамина. луковая шелуха — это настоящий природный лекарь: простой, дешевый, безопасный и доступный. Луковая шелуха отличается богатым составом различных биологически активных компонентов. В нее входят: Витамин Е, С (или аскорбиновая кислота), Витамин РР (или никотиновая кислота), Витамины группы В, Каротин, Фитонциды, Соли калия, кальция и железа. Отвар луковой шелухи использую как лечебно-восстановительное средство для птиц. Об использовании лука в частности написано в книге Pабиновича M.И. "Лекарственные растения в ветеринарной практике". Луковая шелуха также принесет пользу и для огородных растений, рассады, комнатных цветов.
Отвар
Чтобы приготовить отвар, луковую шелуху заливают холодной водой в соотношении 1:10. Смесь кипятят на слабом огне в течение 15–20 минут, затем охлаждают, процеживают и разбавляют кипяченой водой. На фото отвар в котором красил пасхальные яйца.
P.S.: скорлупу от пасхальных яиц, покрашенных луковой шелухой, тоже не выкидываю, а использую как мин.подкомку для птиц.