По полезности для печени птиц не уступают, а даже превосходит расторопшу. Отдельно семена не заготавливаю.
Отсевы беру с ней. Птицам даю в букетах.
Андрей Петров писал(а): ↑09 окт 2017, 11:52По полезности для печени птиц не уступают, а даже превосходит расторопшу.
 а это не основано на исследованиях британских ученых?
  а это не основано на исследованиях британских ученых? Нехорошо получилось!
  Нехорошо получилось!Нет исповедование отечественных светил.GA. писал(а): ↑09 окт 2017, 15:51Андрей Петров писал(а): ↑09 окт 2017, 11:52По полезности для печени птиц не уступают, а даже превосходит расторопшу.а это не основано на исследованиях британских ученых?
Тут много может быть причин.Одна из них,неправильная сервировка стола.У тебя же наверное шведский стол?
 У меня например крестьянский.
 У меня например крестьянский. 

Ага!Фигушки!Я уже раз с тобой сходил!Завёл в какие то болота!
 В субботу только был!У нас пекло!Нарвал девясила молчно восковой спелости.Цикория.Сегодня подсолнечника надербаню.Ослинник надо шукать.А по жаре впадлу!
 В субботу только был!У нас пекло!Нарвал девясила молчно восковой спелости.Цикория.Сегодня подсолнечника надербаню.Ослинник надо шукать.А по жаре впадлу! 

Ай да лучше поля Гайдученко обносить!Там есть чем поживиться!
 Всё равно воробьи половину склюют!Возращаю!Мерсис!Меня укачивает!!
 Всё равно воробьи половину склюют!Возращаю!Мерсис!Меня укачивает!!  

Могу трошки накосить.
 Могу трошки накосить. 
Спасибо, не надо!
 Эту радость/гадость никак с огорода вывести не могу.
  Эту радость/гадость никак с огорода вывести не могу. 
 Да, там единогласно и категоричнона МБ писал(а):Пижма обыкновенная (Tanacetum vulgare) - смертельно опасно, лучше отказаться от этого растения.
Полынь горькая (Artemisia absinthium) - раздражающе действует на пищеварительную систему.
Гулявник лекарственный (Sisymbrium officinale) - семена ядовиты.
Щавель конский (Rumex confertus) - может раздражать почки.
 не рекомендуют:
  не рекомендуют: . В воскресенье на ярмарке забрал самку седоголового щегла(Казахстан),у птицы  дорога была долгой,а вид печальный
 . В воскресенье на ярмарке забрал самку седоголового щегла(Казахстан),у птицы  дорога была долгой,а вид печальный   ,наестся бедная не может и что интересно в первую очередь ест семена лопуха,хотя я ей предложил солидный ассортимент там и нуг и мелкий подсолнух и конопля и дурнишник и амброзия и кунжут и т д , может окрепнет птичка,первые два дня вообще поест и голову под крыло,теперь уже бодрее гораздо, да, вот же состав семян лопуха.      Семена лопуха являются настоящим кладом биологически активных веществ. В семенах содержится полисахарид инулин (до 50%), эфирное бардановое масло (до 0,18%), протеин (около 12%), витамины А, В, С, Е, Р; минеральные вещества: соли хрома, кобальта, железа, магния, фосфора, калия, кремния, натрия, цинка, кальция, меди, марганца, селена и серы; жирное масло, состоящее из олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой кислот, дубильные вещества, флавоноиды, иридоидные гликозиды, полиацетиленовые углеводороды, ситостерин, стигмастерин, алкалоиды
  ,наестся бедная не может и что интересно в первую очередь ест семена лопуха,хотя я ей предложил солидный ассортимент там и нуг и мелкий подсолнух и конопля и дурнишник и амброзия и кунжут и т д , может окрепнет птичка,первые два дня вообще поест и голову под крыло,теперь уже бодрее гораздо, да, вот же состав семян лопуха.      Семена лопуха являются настоящим кладом биологически активных веществ. В семенах содержится полисахарид инулин (до 50%), эфирное бардановое масло (до 0,18%), протеин (около 12%), витамины А, В, С, Е, Р; минеральные вещества: соли хрома, кобальта, железа, магния, фосфора, калия, кремния, натрия, цинка, кальция, меди, марганца, селена и серы; жирное масло, состоящее из олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой кислот, дубильные вещества, флавоноиды, иридоидные гликозиды, полиацетиленовые углеводороды, ситостерин, стигмастерин, алкалоиды Этот год был урожайным  и на семена ольхи и на чечеток.
  Этот год был урожайным  и на семена ольхи и на чечеток. жаль непогода не дает разогнаться
  жаль непогода не дает разогнаться   
   оказалось:
 оказалось: 50 семян  =  2.99 грн; 25 грамм = 35 грн
 50 семян  =  2.99 грн; 25 грамм = 35 грн 10 000 семян = 400 руб
 10 000 семян = 400 руб 200 грамм = 22,80 $; 500 грамм = 45 $
  200 грамм = 22,80 $; 500 грамм = 45 $