Андрей Петров писал(а): ↑08 июл 2017, 22:47
По закону положено, чтобы были документы!
"Все это, конечно, так. Все это верно. Бумага написана правильно. Все хорошо. Так это с одной стороны, да? Но есть и другая сторона медали. Нарушитель - это..."
© х/ф "Кавказкая пленница"
Konstanzia писал(а): ↑09 июл 2017, 17:49журналисты от этой темы порой очень далеки
На мой взгляд, без комментария от таможенной службы, ролик не представляет ценности. Конечно, я не вправе оценивать профессионализм журналистов и работников ветеринарной службы, но некоторые цитаты дают повод подумать:
«Таких попугаев в Донецке (РФ)
раньше видели только на картинках…»
«
Во время карантина, 13 из 50 птиц погибли…»
«В итоге,
опасных инфекций у попугаев не нашли…»
Ростовская ярмарка считается наиболее посещаемой из всех подобных мероприятий на всем постсоветском пространстве. Масштаб и привлекательность могут оценить лишь те, кто бывал на ней. Стоит оговориться, что за последние годы, былой авторитет был сильно утрачен и связано это, прежде всего, с изменение графика проведения. Если раньше это было ДВА собрания в год (в апреле и октябре), то сейчас ярмарки проводятся дважды в месяц.
Начал ездить на эту ярмарку с 2000-го года, и делал это регулярно, не пропуская ни одного мероприятия. Как ценитель собственного спокойствия, оформлял необходимые документы, финансовые затраты были не значительными, нужно было только сходить и немножко подождать. Вот только полезность полученных документов, на практике была не велика. В лучшем случае, этой «бумажкой» можно было «прикрыться» на посту ДПС, при проверке багажа и салона автомобиля. На таможне, не ратифицированные на межгосударственном уровне документы не котировались (по закону!) и могли быть использованы только как «смягчающие обстоятельства», на усмотрение таможенной службы. После таких 3-4 поездок, оформление документов прекратил. Увы!
Возможно, я не в курсе, но ценность этих справок не изменилась, так например, наши голубеводы-спортсмены, которым в настоящий момент не хватает длинных дистанций и они вынуждены искать другие направления для проведения полетов, жаловались на неразрешенность этой проблемы.
Первый раз птичий грипп перекрыл нам дорогу в Ростов 22.10.06 г. Справки были оформлены! Но, по прибытии на пункт пропуска, нас развернули обратно. Поскольку не всякое желание мотивированного на поездку птичника можно погасить простым нельзя, мы сделали еще один крюк на 100 км и попробовали въехать на другом пункте… где уже другой таможенник, очень доходчиво объяснил, что даже если он пойдет на сговор с нами, то мы все равно вряд ли доедим до ярмарки, и нас обязательно «хлопнут» на одном из контрольных пунктов и тогда его карьера, как и наши птицы, полетят…
По птичьему гриппу возможно уже следует открывать отдельную тему, но, а пока, мысли вслух:
Всегда или почти всегда, источником/очагом вспышки заболевания является достаточно крупное хозяйство, предприятие, зоопарк и т.п., имеющее в своем штате специально обученные и оснащенные кадры, но странным образом «накрывает волной» всю прилегающую территорию, населенную более мелкими, но ответственными владельцами птичьих хозяйств. Почему так? В новостных лентах можно видеть, как ходят по подворьям и изымают птицу, или вынуждают к ее ликвидации… но при этом, я ни разу не видел, чтобы подобные профилактические мероприятия проводились на мусорках, свалках, чердаках и прочих местах скопления голубей и других птиц, весьма неухоженного и болезненного вида?