Изображение

Мутации & фальсификации

Обзор и обсуждение вопросов связанных с гибридизацией разных видов птиц и селекцией по получению и сохранению пород и мутационных форм.
Аватара пользователя
GA.
Дежурный по форуму
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 17:53
Имя: Andrey
Страна: Ukraine
Город: Lugansk
Виды птиц: Мозамбикские и серые вьюрки, жако, попугай Мейера и др.
Благодарил (а): 1208 раз
Поблагодарили: 1667 раз
Контактная информация:

Мутации & фальсификации

Сообщение GA. » 18 июн 2019, 12:46

Искусственное изменение цвета у попугаев и других птиц
Стремление к увеличению прибыли от продажи попугаев, заставляет некоторых продавцов корректировать цвет птиц, чтобы они выглядели как совершенно новый вид или вид находящийся под угрозой исчезновения. Для обработки перьев попугаев используют отбеливатели, химическим путем удаляется первоначальный природный цвет, в результате чего перья становятся желтыми или даже белыми.

Проблема еще в том, что немногие продавцы способны здраво оценить, сколько отбеливателя использовать, и часто наносят непоправимый вред здоровью птицы. Некоторые торгаши не стесняются использовать отбеливатель несколько раз подряд, чтобы полностью избавиться от красного цвета.

Другая проблема - это особенно чувствительная область вокруг глаз и веки, на которых могут появиться язвы или ожоги. Полный список проблем со здоровьем может быть далеко не полным, т.к. птицы могут страдать от интоксикации организма, они могут начать кровоточить с язвами, вызванными обесцвечиванием на коже, могут проявляться признаки пневмонии или пожизненную предрасположенность к респираторным заболеваниям.
Кроме всего прочего, они подвергаются сильному стрессу в процессе отбеливания.

Отбеленные птицы периодически появляются на рынках животных, но продавцы также продают их вдоль сельских дорог, на дорогах общего пользования и даже в социальных сетях. В последнее время в этом особенно преуспели продавцы попугаев в Мексике и Никарагуа.

Lorosfantasticos.org: "В Мексике таких попугаев можно найти очень часто, независимо от того, приобретены они незаконно или законно".

"уже не раз сообщалось о том, как отбеливатель влияет на здоровье. Во-первых, это ожог кожи, особенно если отбеливатель использовался неоднократно, когда продавцы пытались удалить оригинальные красные или оранжевые перья. Фолликул настолько повреждается, что новые перья уже не будут расти, после того, как осветленные перья выпадут в ходе естественной линьки".

1.jpg
2.jpg
3.jpg
6.jpg
4.jpg
5.jpg


Подобные случаи были в Чехии. Так, например, в 2011 году полиция расследовала дело Станислава Врзаля из Крмелина, который продал несколько "редких" мутационных александрийских и воротничковых попугаев, фактически отбеленных химическим способом.

:( У нас тоже не отстают. В первую очередь, на эту проблему надо обратить внимание склонным к необдуманным приобретениям и авантюрам... таким, как покупка земли на Луне, выигрыш нового Porsche по акции и т.п. Чудес не так то уже и много!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Mykola
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 май 2016, 21:50
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 35 раз

Мутации & фальсификации

Сообщение Mykola » 18 июн 2019, 22:33

GA. писал(а):
18 июн 2019, 12:46
приобретениям и авантюрам... таким, как покупка земли на Луне, выигрыш нового Porsche по акции и т.п. Чудес не так то уже и много!
:D Это больше всего и напрягает.ШШШШАААРА А может и повезет....или пронесет.Но дешевле или почти за даром.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Гибридизация и селекция»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя