Изображение

Обыкновенная горлица (Streptopelia turtur)

Обзор и обсуждение видов птиц относящихся к семейству голубиные (Columbidae)
Голуби, плодоядные и пестрые голуби, горлицы и т.п.
Аватара пользователя
Gularis
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 16:54
Имя: Gularis
Страна: World
Город: gularis.com
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 344 раза
Возраст: 5
Контактная информация:

Обыкновенная горлица (Streptopelia turtur)

Сообщение Gularis » 01 янв 2019, 17:49

Обыкновенная горлица (Streptopelia turtur) - меньше сизого голубя. Вид перелётный, может мигрировать на большие расстояния. Существуют четыре подвида этого вида, распространены они в Евразии и Северной Африке; в Европе в основном встречается в северо-западных регионах. В Италии обыкновенная горлица населяет высоты вплоть до 1400 м над у. м., а численность гнездящейся летом популяции превышает 300 тысяч пар. Зимует обыкновенная горлица в Африке.

Преобладающая окраска рыжеватая, на спине и верхе крыльев - рыжая, голова в основном сизая, винно-розовый и сизый налет на груди. От голубей отличается более изящным телосложением, рыжеватой окраской, закругленным хвостом с белыми краями, что хорошо видно в полете. По бокам шеи "зеркальце" из чередования черных и белых полосок. Сходство с большой горлицей очень велико, обыкновенную следует отличать по преобладанию рыжего на спине и верхних кроющих крыльев: обыкновенная горлица выглядит сверху рыжей с темными пестринами (большая производит впечатление темной, с чешуйчатым рыжим рисунком).

Самцы немного крупнее самок, окраской не отличаются. Молодые окрашены более однотонно, нет розового оттенка на груди, "зеркальца" на шее, ноги бурые, глаза коричневые (у взрослых - оранжевые).

Вес 100-210 г, длина 26-30, крыло 16.0-18.5, размах 47-55 см.

Обыкновенная горлица занесена в Красную книгу МСОП в статусе "уязвимый вид".

Вернуться в «Голубиные - Columbidae»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей