Японский перепел (Coturnix japonica)

Обзор и обсуждение видов птиц относящихся к семействам курообразных (Perdicinae, Phasianidae, Tetraonidae и т.п.) и пастушковых (Rallidae)
Перепела, Куропатки, Фазаны, Павлины, Индейки, Цесарки, Куры, Коростели и т.д.
Аватара пользователя
Gularis
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 16:54
Имя: Gularis
Страна: World
Город: gularis.com
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 257 раз
Возраст: 5
Контактная информация:

Японский перепел (Coturnix japonica)

Сообщение Gularis » 24 дек 2018, 14:58

165.jpg
Немой перепел, или японский перепел (Coturnix japonica) - внешне напоминает обыкновенного перепела (Coturnix coturnix), но отличается от него голосом (вместо боя издаёт негромкие жужжащие звуки), несколько меньшей величиной, а также ржаво-коричневой окраской горла у самцов.

Перелётная птица, размножающаяся в Маньчжурии, Приморье и северной Японии; зимующая в южной Японии, на Корейском полуострове и в южном Китае.

Немые перепела были одомашнены в Японии в конце XIX — начале XX века и являются основной птицей на перепелиных фермах. По другим сведениям, первыми перепелов одомашнили китайцы в IX веке.

В отличие от обыкновенных перепелов они менее драчливы и крикливы, поэтому лучше подходят для содержания в неволе. Существуют как яйценосные, так и мясные (бройлерные) породы перепелов. Самые крупные особи весят до 250 г, а яйценоскость от несушки может достигать 300 яиц в год.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Куриные - Galliformes & Пастушковые - Rallidae»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость