Принят закон об ответственном обращении с животными

Обзор и ознакомление с законами, нормативно-правовыми актами и т.п.
Аватара пользователя
Донской
Catcher
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 21:25
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 143 раза

Принят закон об ответственном обращении с животными

Сообщение Донской » 11 июн 2019, 10:51

Сергей Чернов писал(а):
11 июн 2019, 10:18

По-прежнему придерживаюсь мнения, что упомянутый федеральный закон будет касаться только собак, кошек и некоторых других млекопитающих. Но к птицам, которых содержат любители у себя дома, он и все инициативы в его развитие отношения не имеют.
Хотя не исключено, что я ошибаюсь. Закон об ответственном обращении с животными действует почти полгода. Может, кого-то уже оштрафовали, конфисковали птиц или настойчиво предложили зарегистрировать их? Коллеги, делитесь, пожалуйста, информацией, повлиял ли как-то закон на вас и ваших птиц.
Делюсь! У кого конфисковывать? Кого штрафовать?
Говорю про свой регион, на известной Ростовской ярмарке в прошлое воскресение торговал певчей птицей 1 человек, на позапрошлой выставке 2 человека. Канарейки были у двух человек, попугаев и амадин чуть больше, я понимаю лето, но это областной центр с населением более 4 миллионов человек + соседи Краснодарский край и т д. Извините если не в тему. Я скажу так, не переживайте, спите спокойно уважаемые любители птиц. Любителей содержания певчих и декоративных птиц становиться всё меньше и это очевидно. Тут наоборот, как то бы поощрять, стимулировать увлечение людей, особенно молодёжь, но это уж точно никому не нужно.

Аватара пользователя
GA.
Дежурный по форуму
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 17:53
Имя: Andrey
Страна: Ukraine
Город: Lugansk
Виды птиц: Мозамбикские и серые вьюрки, жако, попугай Мейера и др.
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 1529 раз
Контактная информация:

Принят закон об ответственном обращении с животными

Сообщение GA. » 11 июн 2019, 17:11

Сергей Чернов писал(а):
11 июн 2019, 10:18
Может, кого-то уже оштрафовали, конфисковали птиц или настойчиво предложили зарегистрировать их?

;) Начальник, так мы еще ничего не нарушили!
Донской писал(а):
11 июн 2019, 10:51
на известной Ростовской ярмарке
А если серьезно, то ярмарки первыми рискуют проверить на себе действие этого закона. Надо признать, поводы для этого есть.
Посетил не мало. Даже на самой скромной ярмарке, удаётся сделать до сотни снимков, но только предложить для публичного просмотра бывает нечего, и именно из-за общей картинки "негуманности" - это и недопустимая плотность посадки птиц в клетке, и антисанитария и т.п., а птицы порой стоящие внимания.

Чтобы протестировать закон, только жалобщика и не хватает. Изображение Боюсь, что если дойдет до дела, то ничем хорошим это не закончится, т.к. эмоции даже малочисленных "гуманистов" утопят здравый смысл и любые наши аргументы.
Донской писал(а):
11 июн 2019, 10:51
не переживайте, спите спокойно уважаемые любители птиц. Любителей содержания певчих и декоративных птиц становиться всё меньше
:( Да, становится меньше. Более того, увлечение стремительно стареет! Вот только, совсем не переживать не выходит!
Донской писал(а):
11 июн 2019, 10:51
Тут наоборот, как то бы поощрять, стимулировать увлечение людей
:pardon: Неважно получается. Нужны положительные примеры, а их мало.
Как вариант, можно взглянуть на любой профильный форум. Наибольшее развитие получают те направления нашего увлечения, которые активно обсуждаются, постоянно подкрепляются обновленной информацией и обязательно включают в себя группу заинтересованных лиц. Один в поле не воин!
Например, на нашем форуме много внимания было уделено экзотическим чижам, в особенности огненному, разведению птиц отечественной фауны, теперь вот на очереди тростниковые астрильды и возможно другие. Образовались группы по интересам. Уже можно оценить, способствуем ли мы их популяризации и распространению.

К чему приводит закрытая манера общения? Некоторые полагают, что монополия – наиболее верный шаг к зарабатыванию всеобщего внимания и денег. Может быть. Пока же, любая попытка установить монополию, типа: "хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами", "любите ли вы птиц так, как я люблю их" и т.п., в результате приводит к потере так желаного внимания со стороны и не способствует росту любительского интереса.

Заниматься птицами очень интересно и увлекательно! Это фактически непрекращающийся процесс… где-то что-то новое узнал, увидел, прочитал… поделился. Нельзя стоять на месте (Дядя Миша дает советы). :? У каждого из нас в голове информации больше, чем мы можем рассказать.

Аватара пользователя
Донской
Catcher
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 21:25
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 143 раза

Принят закон об ответственном обращении с животными

Сообщение Донской » 11 июн 2019, 18:13

GA. писал(а):
11 июн 2019, 17:11


Заниматься птицами очень интересно и увлекательно! Это фактически непрекращающийся процесс… где-то что-то новое узнал, увидел, прочитал… поделился. Нельзя стоять на месте. У каждого из нас в голове информации больше, чем мы можем рассказать.
Мы скромничаем и стесняемся :oops:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Закон и право»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей