Мягкие корма собственного производства
- Прохор
- Свободный художник
- Сообщения: 1732
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Константин
- Страна: Германия/Россия
- Город: Шифферштадт
- Виды птиц: Насекомоядные птицы.
- Благодарил (а): 840 раз
- Поблагодарили: 2353 раза
- Возраст: 63
- Контактная информация:
Re: Мягкие корма собственного производства
Ну порошковые корма, мне кажется, поедаются хуже в чистом виде, чем смеси или гранулы, зато их можно использовать, как добавку при изготовлении собственных смесей
- Snare
- Breeder
- Сообщения: 748
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Евгений
- Фамилия: Ширтстов
- Страна: Россия
- Город: Волгодонск
- Специальность: Веб-разработчик
- Виды птиц: Соловьи, славки, дрозды. Чижи, щеглы, дубровник.
- Благодарил (а): 587 раз
- Поблагодарили: 765 раз
- Возраст: 58
- Контактная информация:
Re: Мягкие корма собственного производства
Самую малость. Сочетание. Высокое содержание белка, энергии и не много жира. Получается легко усваиваемый, энергетически емкий корм. Птица ест не много, не нагружает ЖКТ, при этом все получает, ну или почти все.Maikl писал(а):Чтобы ответить на этот вопрос,я бы задал другой:а что есть в муравьином яйце,чего нет в других продуктах?
Я, кстати, не являюсь фанатичным поклонником мур.яйца, но в некоторых случаях оно необходимо. Например выкормыши. Со второй недели еще куда не шло, но на первой, без мур.яйца не обойтись. Имею ввиду насекомок, с зерноядными попроще.
- Snare
- Breeder
- Сообщения: 748
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Евгений
- Фамилия: Ширтстов
- Страна: Россия
- Город: Волгодонск
- Специальность: Веб-разработчик
- Виды птиц: Соловьи, славки, дрозды. Чижи, щеглы, дубровник.
- Благодарил (а): 587 раз
- Поблагодарили: 765 раз
- Возраст: 58
- Контактная информация:
Re: Мягкие корма собственного производства
Александр , что такое "зерновые молотые добавки"?Александр Я писал(а):... при добавке к основному составу
50% мур.яйца, зерновые молотые добавки действительно необходимы.
Re: Мягкие корма собственного производства
В заморозку у меня уходят:провёрнутые на мясорубке куриные яйца,варёный творог,и запаренный гаммарус,отжатый.При разморозки порции туда добавляется всё остальное,размолотое на кофемолке.Так что,о каком-либо граннуляте,разговора нет.Поедается.Но и птиц насекомоядных,крупнее соловья - нет.
- Константин.tgn
- Catcher
- Сообщения: 186
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Константин
- Страна: Россия
- Город: Ростовская область.г Таганрог.
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 101 раз
- Возраст: 47
Re: Мягкие корма собственного производства
Незнаю.По запаху РИО, получше Падована.Но скорей всего по питательности и вкусовым качествам хуже чем остальные корма.Я уже мелю его на мясорубку,добавляю гамарус и желток куриный(сырой)и обратно через мясорубку.Получаются гранулы,поедается вроде лучше.Maikl писал(а):О Падоване - тишина!А почему другие корма поедаются хуже? - из-за плохой консистенции или из-за недостатка ароматизаторов?
- Александр Я
- Catcher
- Сообщения: 72
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Имя: Александр
- Страна: Россия
- Город: Нижний Новгород
- Виды птиц: Зерноядные, насекомоядные
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Мягкие корма собственного производства
"Мешать или не мешать" мягкий корм и Клаус (Подован, Рио и т.п) вот в чем вопрос.
- Konstanzia
- Сообщения: 970
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Елена
- Страна: Германия
- Город: Schifferstadt
- Виды птиц: тростиковые астрильды, обыкновенные чижи (мутационные)
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
- Контактная информация:
Re: Мягкие корма собственного производства
Александр Я, ничего не могу сказать в общем....но вот в линейке мягких кормов фирмы "Claus" для каждой категории насекомоядных птиц есть 2 вида :Александр Я писал(а):"Мешать или не мешать" мягкий корм и Клаус (Подован, Рио и т.п) вот в чем вопрос.
- жирные ,с содержанием 25% растительных жиров. Они предлагаются птицам в чистом виде.
- с пониженным содержанием растительных жиров . Они используются как основная, базисная смесь для дальнейших мешанок собственного приготовления.
Re: Мягкие корма собственного производства
Я мешал,упоминаемый всуе Падован,только летом,когда просёк фишку о его консервантах и ароматизаторах,что может быть - одно и тоже..Но когда получилась своя сухая смесь,то обхожусь уже.Корм портится при повышении температуры, а главное - влажности.Яйцо и творог,они просто высыхают- сублимация,мать моя -Орнитология.... Но,конечно,всему есть предел.... на корабле с желтым парусом,в ту страну,куда мы плывём.....
- Snare
- Breeder
- Сообщения: 748
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Евгений
- Фамилия: Ширтстов
- Страна: Россия
- Город: Волгодонск
- Специальность: Веб-разработчик
- Виды птиц: Соловьи, славки, дрозды. Чижи, щеглы, дубровник.
- Благодарил (а): 587 раз
- Поблагодарили: 765 раз
- Возраст: 58
- Контактная информация:
Re: Мягкие корма собственного производства
Maikl, что за "сухая смесь". Это то, о чем говорит:Maikl писал(а):...Но когда получилась своя сухая смесь,то обхожусь уже.
Александр Я молчит, может вы ответите?Александр Я писал(а):...а при добавке к основному составу 50% мур.яйца, зерновые молотые добавки действительно необходимы.
Re: Мягкие корма собственного производства
Чужой рецепт,может быть как - потёмки,так и потёмкинской деревней. От себя:основной скоропортящийся белок в виде творога и яйца куриного,с гаммарусом - достаётся из морозилки - это единственный влажный компонент,в который начинаем добавлять всё то,что мелется на кофемолке (много чего есть в рецептуре того иностранного дяденьки) и добрая часть комбикорма - ПК,по моим разумениям,которая и является: "зерновыми молотыми добавками",плюс -собственные фантазии. Можно, и лучше всего,готовить свежий корм каждый день,но я не занимаюсь танцами вокруг стола , когда своя жизнь и так - мимо проходит.
- Константин.tgn
- Catcher
- Сообщения: 186
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Константин
- Страна: Россия
- Город: Ростовская область.г Таганрог.
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 101 раз
- Возраст: 47
Re: Мягкие корма собственного производства
Я лично мешаю.Мешаю к основной мешанке ,РИО,примерно 30-40%.Александр Я писал(а):"Мешать или не мешать" мягкий корм и Клаус (Подован, Рио и т.п) вот в чем вопрос.
- Konstanzia
- Сообщения: 970
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Елена
- Страна: Германия
- Город: Schifferstadt
- Виды птиц: тростиковые астрильды, обыкновенные чижи (мутационные)
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
- Контактная информация:
Re: Мягкие корма собственного производства
Удалось таки найти оригинал рецепта уважаемого T.Wendt:
[attachment=0]Wendt 1.jpg[/attachment] | Все компоненты , указанные раннее в его рецепте - это в итоге сухая смесь, так сказать заготовка. Объемы конечно впечатляют - 35 кг! В дальнейшем подготавливается в необходимом количестве на один день смесь зернистого творога( или обезжиренного, или разбухшего в воде специального бисквита , так называемого Rusk), в который добавляется немного витамина Vitacombex-V, мёда, оливкового масла, натертой на терке моркови, морковного сока и /или натертого яблока . Впоследствии нужно взять столько того самого сухого корма , чтобы размешав его вилкой с этой смесью , получилась влажная, но в тоже время рассыпчатая, хлопьеобразная масса. Эта процедура делается с вечера, для того, чтобы за ночь все сухие составляющие компоненты впитали в себя влажность. Непосредственно перед раздачей корма в него добавляется различный частично обваренный, замороженный и снова размороженный живой корм ( такой как мясные личинки,опарыши,муравьиные куколки, буфалос, мучные черви ,трутни). На ряду с этим кормом, в отдельных кормушках, в чистом виде птицам даются живые сверчки,плодовые мушки, восковая моль и её личинки, кузнечики, саранча и т.д. |
- Snare
- Breeder
- Сообщения: 748
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Евгений
- Фамилия: Ширтстов
- Страна: Россия
- Город: Волгодонск
- Специальность: Веб-разработчик
- Виды птиц: Соловьи, славки, дрозды. Чижи, щеглы, дубровник.
- Благодарил (а): 587 раз
- Поблагодарили: 765 раз
- Возраст: 58
- Контактная информация:
Re: Мягкие корма собственного производства
Мне кажется, что 25% все таки на жиров. На упаковке, в описании состава корма, действительно стоит SoyaOil, само собой напрашивается перевести как Соевое масло. Но, если бы действительно четверть корма было жидкое, соевое масло, это был бы не корм, а скорее жижа. А так корм вполне рассыпчатый, хотя помяв его рукой, остается жирный налет, очень похожее ощущение после прикосновения к подсолнечниковому жмыху(в Украине зовется макухой).Konstanzia писал(а):...в линейке мягких кормов фирмы "Claus" для каждой категории насекомоядных птиц есть 2 вида :
- жирные ,с содержанием 25% растительных жиров. Они предлагаются птицам в чистом виде.
- с пониженным содержанием растительных жиров . Они используются как основная, базисная смесь для дальнейших мешанок собственного приготовления.
Возможно этот СояОил стоит обозвать как соевый экстракт, или по старинке соевый жмых, или шрот.
А вообще то мое предположение легко может развеять, или подтвердить Костя, напрямую пообщавшись с производителем.
- Прохор
- Свободный художник
- Сообщения: 1732
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Константин
- Страна: Германия/Россия
- Город: Шифферштадт
- Виды птиц: Насекомоядные птицы.
- Благодарил (а): 840 раз
- Поблагодарили: 2353 раза
- Возраст: 63
- Контактная информация:
Re: Мягкие корма собственного производства
Конечно, Жень, можно сходить к производителю и поговорить подробно. Хотя, если честно. в детали не вдавался...немцы - абсолютные педанты и состав пишут всегда. Так что брал корм на веру, а потом испытывал его как в полевых, так и в домашних условиях, продолжая использовать те, которые меня и , в первую очередь птицу, наиболее устраивали.
- Александр Я
- Catcher
- Сообщения: 72
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Имя: Александр
- Страна: Россия
- Город: Нижний Новгород
- Виды птиц: Зерноядные, насекомоядные
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Мягкие корма собственного производства
Извините, Евгений! Я пропустил Ваш вопрос по поводу зерновых молотых добавок. Я имел в виду рецепт того "иностранного дяденьки"по выражению Maiklа, где указывались орехи , семечки, отруби и т.п.
- Snare
- Breeder
- Сообщения: 748
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Евгений
- Фамилия: Ширтстов
- Страна: Россия
- Город: Волгодонск
- Специальность: Веб-разработчик
- Виды птиц: Соловьи, славки, дрозды. Чижи, щеглы, дубровник.
- Благодарил (а): 587 раз
- Поблагодарили: 765 раз
- Возраст: 58
- Контактная информация:
Re: Мягкие корма собственного производства
Спасибо, Александр, все понял.
Не хочу казаться занудой, но тот состав, поимевший с легкой руки Maiklа название - "Рецепт иностранного дяденьки", строго говоря рецептом и не является.
Посудите сами.
В приведенном списке есть явно выраженные взаимозаменяемые компоненты:
- 2,5 кг Bekki´s Pellets для котят (измельченные)
- 2,0 кг Beo гранулы для майн (измельченные)
- 5,0 кг корм для щенков Royal Canin A 3 (измельченный)
Что произойдет, если корма для котят положить вместо 2,5 кг целых 5кг, а корма для щенков, наоборот, меньше? Или зачем вообще использовать корм для щенков и котят, если есть специальный корм для птиц (для майн)? В нашем случае, мы используем кошаче-собачьи корма, как вынужденная замена, а тут как необходимый компонент? Не думаю.
Скорей всего, автор этого рецепта просто смешивает как можно больше различных составляющих, желая разнообразить корм, насытить его всем необходимым, но при этом, не особо рассчитывая чего там должно быть и сколько.
И потом, самое главное в этом рецепте это вторая его часть, которую разместила, чуть ниже Konstanzia. После её поста, все стало на свои места.
Мне, как то сразу вспомнился наш рецепт, составленный на этот раз уже нашими дядечками, или дедушками.
А именно - соловьиная смесь. Всем известный состав: морковь, яйцо, сухари. Но, что будет, если упустить из виду вторую часть, или скорей уж - первую и основную. Это муравьиное яйцо. В любом виде: свежее, сушеное, мореное, мороженное. Которое, как указывается в первоисточниках, должно занимать как минимум 50%, а с появлением свежего, все 100%.
Мне, почему то, всегда хотелось заглянуть в состав полностью самодостаточного мягкого корма(мешанки), на котором птица может находиться кругло-годично. Производители ведь делают такой. Кто то получше, кто то похуже.
Не хочу казаться занудой, но тот состав, поимевший с легкой руки Maiklа название - "Рецепт иностранного дяденьки", строго говоря рецептом и не является.
Посудите сами.
В приведенном списке есть явно выраженные взаимозаменяемые компоненты:
- 2,5 кг Bekki´s Pellets для котят (измельченные)
- 2,0 кг Beo гранулы для майн (измельченные)
- 5,0 кг корм для щенков Royal Canin A 3 (измельченный)
Что произойдет, если корма для котят положить вместо 2,5 кг целых 5кг, а корма для щенков, наоборот, меньше? Или зачем вообще использовать корм для щенков и котят, если есть специальный корм для птиц (для майн)? В нашем случае, мы используем кошаче-собачьи корма, как вынужденная замена, а тут как необходимый компонент? Не думаю.
Скорей всего, автор этого рецепта просто смешивает как можно больше различных составляющих, желая разнообразить корм, насытить его всем необходимым, но при этом, не особо рассчитывая чего там должно быть и сколько.
И потом, самое главное в этом рецепте это вторая его часть, которую разместила, чуть ниже Konstanzia. После её поста, все стало на свои места.
Мне, как то сразу вспомнился наш рецепт, составленный на этот раз уже нашими дядечками, или дедушками.
А именно - соловьиная смесь. Всем известный состав: морковь, яйцо, сухари. Но, что будет, если упустить из виду вторую часть, или скорей уж - первую и основную. Это муравьиное яйцо. В любом виде: свежее, сушеное, мореное, мороженное. Которое, как указывается в первоисточниках, должно занимать как минимум 50%, а с появлением свежего, все 100%.
Мне, почему то, всегда хотелось заглянуть в состав полностью самодостаточного мягкого корма(мешанки), на котором птица может находиться кругло-годично. Производители ведь делают такой. Кто то получше, кто то похуже.
Re: Мягкие корма собственного производства
В пору новую тему создавать: "Пролетая над гнездом кукушки". Надеюсь,что никто не поведётся на то,что :плесень в падоване и плесень в сыре - одно и то же? В сырах используют три вида плесени и все они - пенициллиновые. А вот остальные,которые на нем поселяются и на падоване, и прочих продуктах,вырабатывают - микотоксины,самый известный - афлатоксин,с которым знаком не понаслышке. Удачного обеда придворным.
- Прохор
- Свободный художник
- Сообщения: 1732
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Константин
- Страна: Германия/Россия
- Город: Шифферштадт
- Виды птиц: Насекомоядные птицы.
- Благодарил (а): 840 раз
- Поблагодарили: 2353 раза
- Возраст: 63
- Контактная информация:
Re: Мягкие корма собственного производства
Maikl, Я вообще не рассматриваю Падаван как корм для насекомоядов. Но это только мое мнение
- Konstanzia
- Сообщения: 970
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Елена
- Страна: Германия
- Город: Schifferstadt
- Виды птиц: тростиковые астрильды, обыкновенные чижи (мутационные)
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
- Контактная информация:
Re: Мягкие корма собственного производства
Ох, Maikl, а шляпа-то у Вас достойная придворным Очень нра... и цвет оригинальный