Национальный узбекский нож с плотным кожаным чехлом. Очень удобен на охоте. Лезвие очень острое, заточка держится очень долго. Режет даже бумагу - мягко и плавно, как бритва. Белая костяная ручка с металлическими вставками, украшена четким национальным орнаментом. Нож хорошо лежит в руке, материал приятный на ощупь. Можно использовать не только на охоте, но и на кухне .
Охотничьи ножи
- sss Сергей
- Catcher
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
Охотничьи ножи.
Костя, доброе утро.
Задел рану, какая марка стали?
Долговечность заточки зависит от стали и правильной термообработки, а на бумаге опробуй после разделки барашка.
Задел рану, какая марка стали?
Долговечность заточки зависит от стали и правильной термообработки, а на бумаге опробуй после разделки барашка.
- Прохор
- Свободный художник
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Страна: Германия/Россия
- Виды птиц: Насекомоядные птицы.
- Контактная информация:
Охотничьи ножи
Привет Сергей, за марку стали ничего сказать не могу. Мастера Востока, предпочитают не афишировать детали, только клеймо, так что приходится качество проверять в деле. Это не Solingen, где вседа дают полную техническую характеристику каждому ножу.
-
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Фамилия: Нарыжный.
- Страна: Россия
- Виды птиц: Зерноядные, насекомоядные.
Охотничьи ножи
Отличная коллекция \у меня только звука нет\
интересно из чего ножи выполнены. какая сталь. из какого дерева рукоятка. есть ли старинные.
\\
интересно из чего ножи выполнены. какая сталь. из какого дерева рукоятка. есть ли старинные.
\\
-
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Фамилия: Нарыжный.
- Страна: Россия
- Виды птиц: Зерноядные, насекомоядные.
Охотничьи ножи
Первый китайский складной, карманный. Второй для природ-рыбалок, Ворсма, сталь не помню, но они из плохой не делают. Рукоять-орех+береста. Третий делал на заказ, для тяжёлых работ-консервы открывать, проволоку перерубить и прочее, сталь-подшипник, очень прочный, рубит гвозди, не выкрашивается из-за угла заточки-45 градусов, закалка 58ед, ручка-орех. Кинжал Бебут, Донской оружейной фабрики, использую для рубки просеки, от собак и прочих тварей. Обоюдоострый, из тепловозной пружины, сталь 65Г, закалка полностью всего кинжала(не зонная)-52ед., ручка-дуб, ножны-дерево, кожа, бронза. Снимал без звука. Есть ещё ножики, но они не достойны внимания местной публики.
- petruch@
- Breeder
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Страна: Deutschland
- Виды птиц: Амадиновые, канарейки, овсянковые, китайские соловьи
Охотничьи ножи
Я не фанатик ножей. Не коллекционирую их. Но если такая штука попадает ко мне,то остаётся в моей "коллекции".
Чтобы не быть голословным , поискал в гугле его происхождение. Буквы WKC дали место и имя изготовителя. Grabenmesser von Hersteller Weyersberg, Kirchbaum & CO
Solingen
Изготавливался этот штык- нож для армии до 1918г.