Не повидлом единым сыт человек...
- GA.
- Дежурный по форуму
- Сообщения: 2412
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Andrey
- Страна: ...
- Город: Lugansk
- Виды птиц: Огненные чижи, серые вьюрки, жако, попугай Мейера и др.
- Страница "ВКонтакте": vk.com/gafinch
- Благодарил (а): 1839 раз
- Поблагодарили: 2227 раз
Не повидлом единым сыт человек...
Икра есть икра, хотя можно назвать это блюдо и овощным рагу а для синеньких кружочками есть другой рецепт
Баклажаны можно порезать и вдоль, и поперек, толщиной не более 1-1,5 см. Также посолить и выдержать, слить выделившуюся жидкость... слегка обжарить с двух сторон на любом растительном масле и после снятия со сковороды окунуть с емкость с маринадом. Затем слоями уложить в емкость для хранения, каждый слой пересыпая солью (умеренно!), мелко порезанной зеленью, чесноком и горьким перцем. Сверху залить оставшимся маринадом.
После остывания, блюдо готово к употреблению. Но, этот рецепт требует более тесного контакта с плитой, больший расход масла и требования к его качеству, чтобы не пенилось, не горчило и при необходимости чаще его менять на сковороде.
На приготовление маринада идет все тоже растительное масло и яблочный уксус, которые можно слегка развести кипяченой водой. Пойдет в качестве гарнира или как закуска.
Баклажаны можно порезать и вдоль, и поперек, толщиной не более 1-1,5 см. Также посолить и выдержать, слить выделившуюся жидкость... слегка обжарить с двух сторон на любом растительном масле и после снятия со сковороды окунуть с емкость с маринадом. Затем слоями уложить в емкость для хранения, каждый слой пересыпая солью (умеренно!), мелко порезанной зеленью, чесноком и горьким перцем. Сверху залить оставшимся маринадом.
После остывания, блюдо готово к употреблению. Но, этот рецепт требует более тесного контакта с плитой, больший расход масла и требования к его качеству, чтобы не пенилось, не горчило и при необходимости чаще его менять на сковороде.
На приготовление маринада идет все тоже растительное масло и яблочный уксус, которые можно слегка развести кипяченой водой. Пойдет в качестве гарнира или как закуска.
- petruch@
- Breeder
- Сообщения: 457
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Peter
- Страна: Deutschland
- Город: s. Germersheim.
- Виды птиц: Амадиновые, канарейки, овсянковые, китайские соловьи
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 587 раз
- Возраст: 69
Не повидлом единым сыт человек...
Алекс 86,
Конечно засоленных рыжики тоже обалденные, но их как то было принято употребляли позже ближе к ноябрьским праздникам.
Вот такие воспоминания о рыжиках.
Совсем уже забыл вкус рыжиков. И не то что это вкус знакомый с детства. Я первый раз попробовал их после армии, когда волею судьбы попал в Кировскую обл. Больше всего по вкусу были- жаренные со свежей картошечкой, да на топлённом масле. Если ко всему этому была стопочка светлой ( это так называли в этой области водку), то закусон считался мировым.А у нас рыжики боровые да еловые, солёные, есть и жарят свежие в сливочном масле.....
Конечно засоленных рыжики тоже обалденные, но их как то было принято употребляли позже ближе к ноябрьским праздникам.
Вот такие воспоминания о рыжиках.
-
- Сообщения: 63
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Имя: майкл
- Страна: Россия
- Город: Город
- Специальность: специалист
- Виды птиц: певчие отечественные птицы
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 31 раз
- Возраст: 31
Не повидлом единым сыт человек...
Сейчас идут лисички во мхах и маслята в сосняках в основном ,рыжики ещё не пошли у нас
Не повидлом единым сыт человек...
Если говорить о соленьях-самые вкусные грибы-черные грузди.
(о вкусах -говорят спорят)
(о вкусах -говорят спорят)
Не повидлом единым сыт человек...
Грибы грибы - греби от сюда .
Не люблю грибы ни какие (кушать), но, как поиздевалась на до мной матушка природа, люблю их собирать. Да ещё и живу в грибном раю. Последние лет пять собираю только белые и большую часть раздаю.
Зато собираю в удовольствие - найду боровичок, обойду со всех сторон, насмотрюсь, нарадуюсь, а уж затем выдёргиваю. На рынке уже появились, дождик пройдёт и поеду кайфовать .
Не люблю грибы ни какие (кушать), но, как поиздевалась на до мной матушка природа, люблю их собирать. Да ещё и живу в грибном раю. Последние лет пять собираю только белые и большую часть раздаю.
Зато собираю в удовольствие - найду боровичок, обойду со всех сторон, насмотрюсь, нарадуюсь, а уж затем выдёргиваю. На рынке уже появились, дождик пройдёт и поеду кайфовать .
- Андрей Петров
- Catcher
- Сообщения: 937
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Андрей.
- Страна: Россия.Казакия.
- Город: Где Дон там и правда
- Виды птиц: Вьрковые
- Благодарил (а): 1253 раза
- Поблагодарили: 544 раза
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
Да нет, не откажусь. А точнее отказался бы в пользу борща, рассольника или скажем горохового супа. Семья моя любит грибы и если маринованные или скажем солёные грибы я могу заменить квашенной капустой то суп мне одному никто готовить не будет. Я и не писал что не ем, я писал что не люблю и если есть выбор, он будет не в пользу грибов.
Не повидлом единым сыт человек...
Да к стати, в морозилке ещё остались замороженные живьём белые с прошлого года, а вчера дождик прошёл. Так что на четверг уже лыжи смазываю.
Не повидлом единым сыт человек...
Сегодня таки съездил по грибы.
Белых всего пять, на поверку дома из них три червивые (забыл очки дома), два здоровых отправил в морозилку. За то лисичек накосили килограмм 5-6.
Белых всего пять, на поверку дома из них три червивые (забыл очки дома), два здоровых отправил в морозилку. За то лисичек накосили килограмм 5-6.
- Андрей Петров
- Catcher
- Сообщения: 937
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Андрей.
- Страна: Россия.Казакия.
- Город: Где Дон там и правда
- Виды птиц: Вьрковые
- Благодарил (а): 1253 раза
- Поблагодарили: 544 раза
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
да прям хоть сейчас Серёж!Сергей Чернов писал(а): ↑17 сен 2018, 21:04 что он с нами чем-нибудь "вкусненьким" из своей библиотеки поделится
[BBvideo=560,315]https://youtu.be/EtEBSiNzCjk[/BBvideo]
Пиво не фильтрованное тёмное Dunkel, мёд, чеснок, перец, соль, травы: розмарин, чабрец.
Константин, ну бутылочкой то винца из глобуса поделишься? Как раз к ягнёночку, на троих сухинького, а?!
Последний раз редактировалось GA. 18 сен 2018, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено из библиотеки в столовую.
Причина: Перенесено из библиотеки в столовую.
- sss Сергей
- Catcher
- Сообщения: 409
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Благодарил (а): 1163 раза
- Поблагодарили: 386 раз
Книжная полка
Андрей огромное спасибо,смотрю с утра напрочь отбило желание идти на работу.Тем более погода так и шепчет утро +14г
- Андрей Петров
- Catcher
- Сообщения: 937
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Андрей.
- Страна: Россия.Казакия.
- Город: Где Дон там и правда
- Виды птиц: Вьрковые
- Благодарил (а): 1253 раза
- Поблагодарили: 544 раза
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
Сергей не за что.sss Сергей писал(а): ↑18 сен 2018, 03:06 Андрей огромное спасибо,смотрю с утра напрочь отбило желание идти на работу.
После рёбрышек Сергей, хорошо почитать книжечку!
- Андрей Петров
- Catcher
- Сообщения: 937
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Андрей.
- Страна: Россия.Казакия.
- Город: Где Дон там и правда
- Виды птиц: Вьрковые
- Благодарил (а): 1253 раза
- Поблагодарили: 544 раза
- Возраст: 53
- Контактная информация:
- Konstanzia
- Сообщения: 970
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Елена
- Страна: Германия
- Город: Schifferstadt
- Виды птиц: тростиковые астрильды, обыкновенные чижи (мутационные)
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
Дабы освежить тему)))
Возможно это покажется кому-то интересным
Необычные напитки, которые немцы считают абсолютно нормальными
Возможно это покажется кому-то интересным
Необычные напитки, которые немцы считают абсолютно нормальными
- sss Сергей
- Catcher
- Сообщения: 409
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Благодарил (а): 1163 раза
- Поблагодарили: 386 раз
Не повидлом единым сыт человек...
Елена давно выпил свою цистерну алкоголя, но в охотку никогда не возьму наше безалкогольное, пойду искать Германское ,просто рыба просит запить.
- Андрей Петров
- Catcher
- Сообщения: 937
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Андрей.
- Страна: Россия.Казакия.
- Город: Где Дон там и правда
- Виды птиц: Вьрковые
- Благодарил (а): 1253 раза
- Поблагодарили: 544 раза
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
Для меня очень интересно.И даже укрепило мою уверенность,в том,что я на правильном пути! Я имею ввиду сок квашеной капусты.Вся семья пьёт и птицы в том числе.А вот интересно в Германии он продаётся простерилизованный?По идее должен быть да!Что не есть гуд!А с другой стороны,что немцы дурочки бесполезную фигню пить?Не верю.Жители дойчланд если попадётся в магазине будьте ласка,побачте.Konstanzia писал(а): ↑19 мар 2019, 01:06 Дабы освежить тему)))
Возможно это покажется кому-то интересным
Необычные напитки, которые немцы считают абсолютно нормальными
- petruch@
- Breeder
- Сообщения: 457
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Peter
- Страна: Deutschland
- Город: s. Germersheim.
- Виды птиц: Амадиновые, канарейки, овсянковые, китайские соловьи
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 587 раз
- Возраст: 69
Не повидлом единым сыт человек...
Одно дело верить, а другое дело видеть и присутствовать. Нет ни одного кабака, где бы нельзя было бы заказать разбавленный сок, разбавленное пиво или разбавленное вино. Участвую часто в мероприятиях своего общества, не раз стоял на разливе напитков- результат, пиво разбавляют, в зависимости от сезона, от30 до 50% в жару даже более%. Бывает разбавляют с колой , но это редкость. Название сему напитку Radler. Разбавляеся на половину с прозрачной сладкой минеральной водой....А с другой стороны,что немцы дурочки бесполезную фигню пить?Не верю...
Всё соки разбавляются с обычной минеральной водой.
Вина, разбавляются до 95-100% сладкой чаще простой минеральной водой( второе кисляк неимоверный) название Schorle и только крепкие напитки пьются чистоганом, не по100г, а по 30 -40г мензурки. Может
поэтому засиживаются на гулянках до поздна и нет ни одного ваньки-встаньки. По крайней мере я валяющихся не видел.
Сока квашеной капусты в продаже не видел. Значит не пьют, хотя сам пробовал не раз.
PS. Я из тех мест где чаще пили квас с редкой...
- Konstanzia
- Сообщения: 970
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Елена
- Страна: Германия
- Город: Schifferstadt
- Виды птиц: тростиковые астрильды, обыкновенные чижи (мутационные)
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
Вот же задачкаА вот интересно в Германии он продаётся простерилизованный?По идее должен быть да!Что не есть гуд!А с другой стороны,что немцы дурочки бесполезную фигню пить?Не верю.Жители дойчланд если попадётся в магазине будьте ласка,побачте.
Андрей, да в каждом магазине этот сок продаётся, в разных упаковках ))). Честно говоря, всегда скептически относилась к нему, все время думала -да кто его покупает :? Признаюсь - сама не дегустировала.
Но вот судя по различным фотографиям, готовят его несколькими способами....есть и натурального брожения , есть и ферментированный молочной кислотой...
Это только часть упаковок :
И даже вот в такой "канистрочке" , на большую семью!
- Андрей Петров
- Catcher
- Сообщения: 937
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Андрей.
- Страна: Россия.Казакия.
- Город: Где Дон там и правда
- Виды птиц: Вьрковые
- Благодарил (а): 1253 раза
- Поблагодарили: 544 раза
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
Пётр,доброе утро!Спасибо за информацию.Греки в античные времена,тоже не чистоганом пили вино,а разбавляли.Сейчас не знаю.Я своё вино тоже перед тем как пить разбавляю.petruch@ писал(а): ↑19 мар 2019, 22:21Одно дело верить, а другое дело видеть и присутствовать. Нет ни одного кабака, где бы нельзя было бы заказать разбавленный сок, разбавленное пиво или разбавленное вино. Участвую часто в мероприятиях своего общества, не раз стоял на разливе напитков- результат, пиво разбавляют, в зависимости от сезона, от30 до 50% в жару даже более%. Бывает разбавляют с колой , но это редкость. Название сему напитку Radler. Разбавляеся на половину с прозрачной сладкой минеральной водой....А с другой стороны,что немцы дурочки бесполезную фигню пить?Не верю...
Всё соки разбавляются с обычной минеральной водой.
Вина, разбавляются до 95-100% сладкой чаще простой минеральной водой( второе кисляк неимоверный) название Schorle и только крепкие напитки пьются чистоганом, не по100г, а по 30 -40г мензурки. Может
поэтому засиживаются на гулянках до поздна и нет ни одного ваньки-встаньки. По крайней мере я валяющихся не видел.
Квас и редька,что не наесть лучший пробиотик для микрофлоры нашего кишечника.Редька,репа всегда у нас на столе.В питание коноплянок стараюсь тоже добавлять семена крестоцветных(редьки масляничной,хрена,кресс салата,репы,турнепса(рапса)сумки пастушьей,рыжик и т.д.)
Лена,здравствуй!Советую пить.Лучше естественного брожения!Кишечник твой скажет спасибо!Лена будет возможность посмотри на упаковках производителя соков их сайты.Хочу почитать.Спасибо.P.S. а на фотках есть!!Konstanzia писал(а): ↑19 мар 2019, 23:28Вот же задачкаА вот интересно в Германии он продаётся простерилизованный?По идее должен быть да!Что не есть гуд!А с другой стороны,что немцы дурочки бесполезную фигню пить?Не верю.Жители дойчланд если попадётся в магазине будьте ласка,побачте.
Андрей, да в каждом магазине этот сок продаётся, в разных упаковках ))). Честно говоря, всегда скептически относилась к нему, все время думала -да кто его покупает :? Признаюсь - сама не дегустировала.