Вакцина против PBFD ожидает регистрации

Обзор и обсуждение вопросов связанных с заболеваниями и нарушениями здоровья.
Аватара пользователя
Gularis
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 16:54
Имя: Gularis
Страна: World
Город: gularis.com
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 386 раз
Возраст: 5
Контактная информация:

Вакцина против PBFD ожидает регистрации

Сообщение Gularis » 05 авг 2019, 09:12

Вакцина против PBFD ожидает регистрации

Десять лет работы над первой вакциной против смертельно опасного цирковируса попугаев, или болезни клюва и перьев (PBFD), успешно завершились. Исследователи из Университета Чарльза (Австралия, Новый Южный Уэльс), объявили, что они готовы представить этот продукт на утверждение в Австралийское управление по пестицидам и ветеринарным лекарствам. Австралийский новостной сервер ABC был подтвержден профессором Шейном Райдалом, руководителем исследовательской группы. «Австралию можно считать страной попугаев, учитывая ряд видов, находящихся под угрозой исчезновения, таких как оранжевобрюхий травянистый попугайчик. Его популяция буквально выкашивается этой болезнью», - отметил Райдаль. Поэтому ученые хотели разработать лекарство, которое помогло бы защитить страдающих от PBFD.

«Теперь мы знаем генетическую структуру вируса и верим, что наша вакцина будет работать», - обещает профессор Райдаль. Его коллега Джейд Форвуд добавила, что вакцина работает по принципу специального белка, который инкапсулирует геном вируса и создает вокруг него внешнюю оболочку. «В основном, это помогает иммунной системе», объяснил Форвуд, который отвечает за разработку достаточного количества чистой вакцины для тестов, которые являются обязательным условием регистрации. «Производя белок в неинфекционной форме, вакцина позволяет птице усиливать иммунный ответ, вырабатывать больше антител и бороться с вирусом», - сказала Джейд Форвуд. Один грамм белка достаточен для производства 10 000 вакцин PBFD.

Заводчики всего мира приветствовали бы такую сыворотку

Профессор Райдаль надеется, что вакцина будет зарегистрирована к 2021 году. Затем, еще одним важным шагом, станет получение нового лекарства среди австралийских ветеринаров. Представитель Австралийского агентства по пестицидам и ветеринарным лекарствам подтвердил, что заявка на регистрацию вакцины уже поступила. По его словам, CSU считает, что он получил достаточно данных, чтобы вакцина соответствовала всем критериям безопасности и эффективности. «Наш офис обычно принимает данные, полученные в результате испытаний, проведенных в соответствии с международными стандартами», - сказал представитель. «Мы также требуем доказательств того, что устройство было изготовлено по стандарту, сопоставимому с Австралийским кодексом надлежащей производственной практики для ветеринарных препаратов», - добавил он.


PBFD.jpg



Цирковирусная инфекция (или PBFD - Psittacine beak and feather disease) инфекционное заболевание попугаев, вызываемое вирусом семейства Circoviridae. Вирус поражает клюв, когти, перья и иммунную систему птиц.

Заболевание было впервые зарегистрировано у австралийских попугаев в 70-х годах ХХ века. Наиболее распространено данное заболевание в Австралии, где оно приняло форму эндемии, затрагивающей как дикие, так и домашние виды всех ныне известных попугаев. Вирус угрожает исчезновению видов попугаев не только в Австралии, но и Новой Зеландии и Южной Африки и вызывает серьезные проблемы с разведением попугаев по всему миру.

На сегодняшний день заболевание PBFD зафиксировано на всех континентах кроме Антарктиды. Этому способствует легальная и контрабандная торговля птицами и широкая всемирная распространённость волнистых попугайчиков и крупных экзотических попугаев. Вирус PBFD поражает фолликулы перьев, клюв и когти птиц, а также их иммунную систему.

Заболевание может привести к гибели молодых птиц в зараженных ареалах. Хронически больные птицы обладают слабым иммунитетом и часто погибают от других заболеваний из-за угнетенной иммунной системы.

Серьёзно проблемой данного заболевания занимаются только в Австралии, где с 2004 года цирковирусная инфекция официально является причиной нахождения некоторых видов попугаев на грани исчезновения. Австралийское правительство (Министерство по охране окружающей среды и культурного наследия) в 2005 году разработало «План по борьбе с угрозами PBFD». Проводятся работы по созданию экспериментальных вакцин от цирковирусной инфекции, но коммерчески доступной вакцины на данный момент не существует, поэтому, PBFD не может быть вылечен, и у зараженных птиц он заканчивается либо смертью, либо становится носителем на всю жизнь. Наиболее восприимчивы крупные виды попугаев, но за последнее время пришли к выводу, что поражению повержены практически все виды.

Для выявления возбудителя заболевания в мире широко применяют ДНК-диагностику.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Болезни и лечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя