Красные книги животных и растений

Обзор и ознакомление с законами, нормативно-правовыми актами и т.п.
Аватара пользователя
Gularis
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 16:54
Имя: Gularis
Страна: World
Город: gularis.com
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 386 раз
Возраст: 5
Контактная информация:

Красные книги животных и растений

Сообщение Gularis » 03 июл 2019, 06:02

Красные книги — официальные документы, содержащие систематизированные сведения о животных и растениях мира, отдельных регионов или стран, состояние которых вызывает опасение за их будущее.

В Красную книгу Москвы дополнительно внесено 117 видов животных и растений. Соответствующее постановление приняли в ходе заседания Президиума Правительства Москвы, которое провел Сергей Собянин.

В перечень попали 86 видов, впервые зарегистрированных на территории Москвы, и пять видов, которые ранее считались исчезнувшими. Еще 26 видов включат в книгу в связи с сокращением численности, а также уменьшением мест их обитания.

knizhnie-ptitsi.jpg
При этом 27 видов животных, растений и грибов исключили из Красной книги города. Восемь из них восстановили свою популяцию, два исчезли с территории столицы, а еще 17 убрали в связи со сложностью выявления и неопределенностью статуса.

Начиная с 2001 года Красную книгу Москвы дополняют в третий раз. Новая редакция выйдет в 2020 году. В нее будет занесено 569 видов животных, растений и грибов, в том числе 128 видов сосудистых растений, 24 — моховидных, три вида водорослей, 30 — лишайников, 36 — грибов, 23 — млекопитающих, 90 — птиц, пять видов пресмыкающихся, восемь — земноводных, 16 — рыб и 206 — беспозвоночных.

Действующая редакция Красной книги города, выпущенная в 2010 году, включает 479 видов. Среди них 122 вида сосудистых растений, 26 — моховидных, 10 — водорослей, 21 — лишайников, 17— грибов, 16 — млекопитающих, 65 — птиц, четыре — пресмыкающихся, восемь — земноводных,13 — рыб, 177 — беспозвоночных.

При этом в Красной книге Москвы числятся 12 видов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и 151 вид — из аналогичного перечня Московской области.

Обновленный перечень видов животных, растений и грибов, не занесенных в Красную книгу города Москвы, но нуждающихся в постоянном контроле и наблюдении, включает 355 таксонов (групп в классификации).

Согласно принятому постановлению также изменится регулярность проведения подсчетов. Теперь инвентаризация и мониторинг должны проводиться ежегодно на всех особо охраняемых природных и зеленых территориях города, а также других зеленых объектах.

Списки редких видов растений и животных должны обновляться каждые 8-10 лет. После этого будут формировать новое печатное издание Красной книги города Москвы.

02.07.2019
Источник
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Закон и право»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя