Не повидлом единым сыт человек...

Обзор и обсуждение тем связанных с другими увлечениями и времяпровождением.
Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 937
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 544 раза
Возраст: 52
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Андрей Петров »

sss Сергей писал(а): 09 авг 2018, 04:36 Андрей побойся в лесу и так гребут все под метелку еще и шишку сожрут
Закон собираются принимать.
Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 937
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 544 раза
Возраст: 52
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Андрей Петров »

[BBvideo=560,315] https://youtu.be/bRKDrGt8w4E [/BBvideo]
Аватара пользователя
sss Сергей
Catcher
Сообщения: 409
Стаж: 9 лет 2 месяца
Благодарил (а): 1163 раза
Поблагодарили: 386 раз

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение sss Сергей »

Андрей Петров писал(а): 09 авг 2018, 08:22
sss Сергей писал(а): 09 авг 2018, 04:36 Андрей побойся в лесу и так гребут все под метелку еще и шишку сожрут
Закон собираются принимать.youtu.be/bRKDrGt8w4E
Когда закон дойдет до людей, годами ягоду хапугой собирают, а за грибами с граблями ходят
Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 937
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 544 раза
Возраст: 52
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Андрей Петров »

Товарисчи!Куда пропал дневальный по форуму?Неужто пчелы зацеловали? :D уберите неработающие ссылку ютюб мою.Неправильно загрузил видимо.
Аватара пользователя
Konstanzia
Сообщения: 970
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Елена
Страна: Германия
Город: Schifferstadt
Виды птиц: тростиковые астрильды, обыкновенные чижи (мутационные)
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 1039 раз
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Konstanzia »

Андрей Петров писал(а): 10 авг 2018, 08:55 Неужто пчелы зацеловали? :D

Соскучились по хозяину )))
уберите неработающие ссылку ютюб мою.Неправильно загрузил видимо.
Усё в порядке - сделано !
Аватара пользователя
GA.
Дежурный по форуму
Сообщения: 2412
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Andrey
Страна: ...
Город: Lugansk
Виды птиц: Огненные чижи, серые вьюрки, жако, попугай Мейера и др.
Страница "ВКонтакте": vk.com/gafinch
Благодарил (а): 1839 раз
Поблагодарили: 2227 раз

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение GA. »

Meд повкуснее повидла будет!
Полная рамка печатного меда весит 4 кг, а фото без обработки тянет на 2,5 Мб, поэтому с размещением материала в он-лайн режиме на форуме проблемки... только после возвращения в офис.

Где как не в деревне говорить о здоровой.и вкусной пище :) продукты натуральные и свежие.
Вот с соседом организовали СП по производству молока. Он у себя во дворе выжимает молоко из коров, а на моем участке производим брекетирование сена, припущенного через желудок коровы :D
Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 937
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 544 раза
Возраст: 52
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Андрей Петров »

Konstanzia писал(а): 10 авг 2018, 09:59
Андрей Петров писал(а): 10 авг 2018, 08:55 Неужто пчелы зацеловали? :D

Соскучились по хозяину )))
уберите неработающие ссылку ютюб мою.Неправильно загрузил видимо.
Усё в порядке - сделано !
Vielen herzlichen Dank Frau Elena!
Аватара пользователя
Konstanzia
Сообщения: 970
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Елена
Страна: Германия
Город: Schifferstadt
Виды птиц: тростиковые астрильды, обыкновенные чижи (мутационные)
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 1039 раз
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Konstanzia »

Он у себя во дворе выжимает молоко из коров, а на моем участке производим брекетирование сена, припущенного через желудок коровы 
Безотходным производством называется)). Такие натуральные брикеты на вес золота- особенно весной .

Андрей Петров, да не за что - мелочи жизни)). ;)
Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 937
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 544 раза
Возраст: 52
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Андрей Петров »

Абрикосовое вино.
Абрикосовое вино.

В этом году уродилось очень много абрикос.Земля под деревьями была оранжевая.Грех было не воспользоваться такой щедростью природы.
Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 937
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 544 раза
Возраст: 52
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Андрей Петров »

салат из морепродуктов.png


3 шт. мидии 0,4кг. осьминог 0,4кг. телапия 3 шт. огурца, свежая паприка ,базилик ,соевый соус,сок лимона,свежий острый перец 🌶
Огурец 🥒 нарезаем тонкими брусочками. Острый перец и 🌿 базилик🌶 порезать в миску .Параллельно у нас кипит вода( подсоленная) в неё по очереди опускаем 1.телапию,варим 3 минуты , достаём 2кальмар -варим 2 минуты( целый) , достаём Мидии и осьминог 🐙-варим тоже не больше 2 минут , и достаём . 🌶🌶🌶🐙🐙все вместе варить не стоит , по очереди 🐙🐙🌶🌶Осьминог можете разрезать на 2-4 части или оставить целым .
Кальмар и телапию нарезать тонкими кусочками . Мидии мы оставляем целыми .Высыпать морских гадов к приготовленным овощам .Заправка делается очень просто 0,5 -1лимон ( смотря как вы любите) и примерно 50-60 мл соевого соуса. Так же можно добавить оливковое масло -15-20 грамм .Салат готов . Приятного аппетита . :hi:
Алекс 86
Сообщения: 63
Стаж: 8 лет 4 месяца
Имя: майкл
Страна: Россия
Город: Город
Специальность: специалист
Виды птиц: певчие отечественные птицы
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз
Возраст: 31

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Алекс 86 »

Андрей Петров писал(а): 17 авг 2018, 13:35 Заправка делается очень просто: 0,5 -1лимон (смотря как вы любите) и примерно 50-60 мл соевого соуса. Так же можно добавить оливковое масло - 15-20 грамм.
Сок лайма лучше гармонирует с этим букетом.
Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 937
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 544 раза
Возраст: 52
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Андрей Петров »

Алекс 86 писал(а): 17 авг 2018, 21:56Сок лайма лучше гармонирует с этим букетом
Я особой разницы не вижу,между лаймом и лимоном. :)
Алекс 86
Сообщения: 63
Стаж: 8 лет 4 месяца
Имя: майкл
Страна: Россия
Город: Город
Специальность: специалист
Виды птиц: певчие отечественные птицы
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз
Возраст: 31

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Алекс 86 »

Нежнее лайм да и вкусы не похожие(на вкус и цвет товарищей нет) ,можно ведь и пельменей с уксусом наесться ,для некоторых это предпочтительнее :lol:
Алекс 86
Сообщения: 63
Стаж: 8 лет 4 месяца
Имя: майкл
Страна: Россия
Город: Город
Специальность: специалист
Виды птиц: певчие отечественные птицы
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз
Возраст: 31

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Алекс 86 »

Уточню уксус простой химический магазинный не какой не ягодный не яблочный и т.п, пельмени тоже магазинские не самолепные и вода из под крана из реки из водозабора через очистные пропущена многим это ближе и роднее :D сытнее что ли , а есть лайм очень нежный вкус :mrgreen:
Аватара пользователя
GA.
Дежурный по форуму
Сообщения: 2412
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Andrey
Страна: ...
Город: Lugansk
Виды птиц: Огненные чижи, серые вьюрки, жако, попугай Мейера и др.
Страница "ВКонтакте": vk.com/gafinch
Благодарил (а): 1839 раз
Поблагодарили: 2227 раз

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение GA. »

Из советов хозяйкам: "если Вы хотите приготовить дрожжевое тесто и у Вас не оказалось под рукой дрожжей, то нифига у Вас не получится" :D

:( У меня из этого рецепта растут только огурцы, горький перец и базилик. Соль тоже найду... осталось произвести импортозамещение из фауны на близлежащем болоте: пьявки да лягушки...
Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 937
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 544 раза
Возраст: 52
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Андрей Петров »

GA. писал(а): 18 авг 2018, 09:41осталось произвести импортозамещение из фауны на близлежащем болоте: пьявки да лягушки...
Да у вас полно морепродуктов в магазинах.И цены как в России.Люди от вас едут и рассказывают.Врут?
Аватара пользователя
GA.
Дежурный по форуму
Сообщения: 2412
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Andrey
Страна: ...
Город: Lugansk
Виды птиц: Огненные чижи, серые вьюрки, жако, попугай Мейера и др.
Страница "ВКонтакте": vk.com/gafinch
Благодарил (а): 1839 раз
Поблагодарили: 2227 раз

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение GA. »

Андрей Петров, я сейчас в деревне. По соседям прошелся и 7 км на велосипеде отмахал, чтобы в магазине спросить... нет нигде! Наверное разбирают быстро! :?

Сегодня на ужин была икра из баклажанов "Проклятущая". Такое название у меня получила по той же причине, что и у героя П. Луспекаева - смотреть на нее не могу больше и не идет без хлеба :) хотя первые дни уплетал по три раза на день... и ночью кушал бы, но спать нужно.

5-6 средних баклажанчиков (синеньких) режу мелкими кубиками, размером до 1 см, складываю в миску подходящего размера, обильно солю и придавливаю гнетом. На пару часов о них можно забыть. По истечению этого времени, нужно будет слить выделившуюся жидкость, таким образом уйдет вся горечь и негативнвя энергетика, накопленная овощами за время ожидания Вас на грядке или прилавке. Хорошие синенькие можно приобрести у шурина Андрея Петрова, но эта информация размещается на правах рекламы и контактне данные станут доступны только после оплаты :D

Отдельно, без сантиментов и слез режим лук. Он первым попадает на сковороду с растительным маслом. До того, как он надумает приобретать золотистый цвет, на сковороду поступает тертая морковь и все это перемешивается. Следующим продуктом в общую смесь идет сладкий перец (например такой, какой выращивает шурин Андрея Петрова) и немного горького. Дальше понадобиться свежая или консервированная кровь убитых помидоров. Ее может заменить томатная паста или свежие помидоры. Томаты можно элегантно обдать кипятком, почистить от кожицы и порезать кубиками, а можно безцеремонно протереть через овощную терку. Последним добавляю чеснок (2-5 зубков), который нужно измельчить удобным для Вас способом. Передерживать овощи на огне не надо - им еще потом париться. Содержимое сковороды перемещается в кастрюлю, где это потом с обжаренными синенькими будет тушиться до готовности.
Много масла на баклажаны не надо, главное, что бы они не пригорели. Как только они уменьшаться в объеме и поменяют цвет, отправить их к остальным овощам... перемешать и тушить на малом огне.
Как-то так :)

Следующими на очереди могут стать синенькие по-корейски (на зиму), но это уже будет ближе к моменту окончательной уборки их с огорода.
Алекс 86
Сообщения: 63
Стаж: 8 лет 4 месяца
Имя: майкл
Страна: Россия
Город: Город
Специальность: специалист
Виды птиц: певчие отечественные птицы
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз
Возраст: 31

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Алекс 86 »

А у нас рыжики боровые да еловые, солёные, есть и жарят свежие в сливочном масле предварительно обсыпав мукой ,тоже самое есть их не могу ,солёные делаются в бочёнках дубовых а нонче в банках стеклянных и в бутылках в бутылочное горлышко пролазят самые маленькие с мизинец ногтя с можжевеловыми ягодками.
Аватара пользователя
Konstanzia
Сообщения: 970
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Елена
Страна: Германия
Город: Schifferstadt
Виды птиц: тростиковые астрильды, обыкновенные чижи (мутационные)
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 1039 раз
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Konstanzia »

По истечению этого времени, нужно будет слить выделившуюся жидкость, таким образом уйдет вся горечь
Все правильно , и что еще в этом моменте немаловажно - баклажаны из-под гнета не впитывают потом в себя столько много растительного масла, как те, что без него)).
Аватара пользователя
Полина
Сообщения: 636
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 800 раз
Поблагодарили: 123 раза

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Полина »

GA
Какую же вкуснятину вы делаете,а если синенькие 🍆 кружочками порезать?Вкус ,наверное,не испортим?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Хобби & Досуг»