Такое блюдо надо заправить дымком,приготовить на костерке а погода у нас до сих пор не радует.Грибы уже находил тепла бы и полезли.Андрей Петров писал(а): ↑18 июн 2018, 13:09 Приветствую всех форумчан.
Хочу немного дополнить видео, о приготовлении речной рыбы в казане.Там не одни помидорки, внизу острый перчик, болгарский, морковь, кабачок. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
IMG-20180618-WA0008.jpgIMG-20180618-WA0009.jpg
Не повидлом единым сыт человек...
- sss Сергей
- Catcher
- Сообщения: 409
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Благодарил (а): 1163 раза
- Поблагодарили: 386 раз
Не повидлом единым сыт человек...
- Андрей Петров
- Catcher
- Сообщения: 937
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Андрей.
- Страна: Россия.Казакия.
- Город: Где Дон там и правда
- Виды птиц: Вьрковые
- Благодарил (а): 1253 раза
- Поблагодарили: 544 раза
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
Пётр здравствуйте!Вы тоже от меня далеко не ушли со своим барчиком!
У нас пекло +35 в тени. Ждём дождей! Хотя жара очень хорошо для ягод шелковицы,у нас называют их тютиной. очень много моно- и дисахаридов! Вот поставил сусло,хочу сделать вина и фруктового дистилята/Арцах.sss Сергей писал(а): ↑19 июн 2018, 03:15Такое блюдо надо заправить дымком,приготовить на костерке а погода у нас до сих пор не радует.Грибы уже находил тепла бы и полезли.
- Андрей Петров
- Catcher
- Сообщения: 937
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Андрей.
- Страна: Россия.Казакия.
- Город: Где Дон там и правда
- Виды птиц: Вьрковые
- Благодарил (а): 1253 раза
- Поблагодарили: 544 раза
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
Уважаемые форумчане,так как все мы стареем,а в старости не хотели бы быть маразматикоми в журнале Gell Metabolism прочитал статью.Подумал,что и вам будет познавательно с ней в крации познакомиться.
Сразу две группы биологов проверили эффективность популярной сегодня кетодиеты на мышах и доказали, что она действительно улучшает работу мозга в старости и заметно повышает шансы прожить долгую и здоровую жизнь."То, что эта диета так сильно влияет на память и работу мозга в преклонные годы жизни, очень воодушевляет нас. Пожилые мыши, питавшиеся подобным образом, имели более крепкую память, чем молодые грызуны на обычной диете. Это действительно удивительное открытие", — рассказывает Эрик Вердин (Eric Verdin), один из авторов статей из университета Калифорнии в Сан-Франциско (США).Так называемая кетодиета стремительно набирает сегодня популярность среди любителей фитнеса и спорта. Ее главным отличием от других диет является то, что основную часть калорий в ней составляют не углеводы, а жиры и белки. Подобная замена заставляет мозг и другие органы тела использовать не глюкозу, а жирные кислоты и кетоны в качестве основного источника энергии.Это переводит мышцы и клетки мозга в особый режим "сбережения энергии", в результате чего первые становятся более выносливыми, а вторые — медленнее стареют. По этой причине кетоновая диета сегодня стала особенно популярной среди велосипедистов, бегунов-марафонцев и представителей других спортивных дисциплин, где важна выносливость.Как отмечает Вердин, никто раньше не проверял, как подобный переход в режим "сбережения энергии" влияет на продолжительность жизни человека и животных, несмотря на все ее возможные плюсы. Его научная команда и группа ученых из университета Калифорнии в Дэвисе (США) попытались найти ответ на этот вопрос, наблюдая за жизнью нескольких групп мышей, которых биологи посадили на разные версии кетодиеты.Эти наблюдения показали, что кетоновая диета во всех ее вариациях действительно улучшает работу мозга в пожилые годы. Мыши, питавшиеся подобным образом, гораздо лучше и быстрее запоминали положение выхода из лабиринта и решали другие задачи, связанные с сообразительностью и памятью, чем их сородичи на обычной или просто жирной диете. Вдобавок кетодиета заметно снижала вероятность умереть в средние годы жизни, но при этом не повышала максимальную продолжительность жизни.
Эти положительные изменения, как считают ученые, были связаны с тем, что переход на кетоновый метаболизм менял то, как инсулин воздействует на клетки организма, а также "включал" гены, связанные с голодом и постоянным недостатком питательных веществ. Благодаря этим изменениям, по словам биологов, пожилые мыши не только сохраняли высокую остроту ума, но и физическую силу, если ученые ограничивали количество потребляемых ими калорий."То, какими большими были эти изменения, очень сильно поразило меня. Мы и раньше предполагали, что переход на кетоновый метаболизм позитивно скажется на процессе старения, но масштаб тех изменений, которые мы зафиксировали, вполне заслуживал удивления", — заключает Джон Рэмзи (John Ramsey), руководитель группы из университета Калифорнии в Дэвисе.
Сразу две группы биологов проверили эффективность популярной сегодня кетодиеты на мышах и доказали, что она действительно улучшает работу мозга в старости и заметно повышает шансы прожить долгую и здоровую жизнь."То, что эта диета так сильно влияет на память и работу мозга в преклонные годы жизни, очень воодушевляет нас. Пожилые мыши, питавшиеся подобным образом, имели более крепкую память, чем молодые грызуны на обычной диете. Это действительно удивительное открытие", — рассказывает Эрик Вердин (Eric Verdin), один из авторов статей из университета Калифорнии в Сан-Франциско (США).Так называемая кетодиета стремительно набирает сегодня популярность среди любителей фитнеса и спорта. Ее главным отличием от других диет является то, что основную часть калорий в ней составляют не углеводы, а жиры и белки. Подобная замена заставляет мозг и другие органы тела использовать не глюкозу, а жирные кислоты и кетоны в качестве основного источника энергии.Это переводит мышцы и клетки мозга в особый режим "сбережения энергии", в результате чего первые становятся более выносливыми, а вторые — медленнее стареют. По этой причине кетоновая диета сегодня стала особенно популярной среди велосипедистов, бегунов-марафонцев и представителей других спортивных дисциплин, где важна выносливость.Как отмечает Вердин, никто раньше не проверял, как подобный переход в режим "сбережения энергии" влияет на продолжительность жизни человека и животных, несмотря на все ее возможные плюсы. Его научная команда и группа ученых из университета Калифорнии в Дэвисе (США) попытались найти ответ на этот вопрос, наблюдая за жизнью нескольких групп мышей, которых биологи посадили на разные версии кетодиеты.Эти наблюдения показали, что кетоновая диета во всех ее вариациях действительно улучшает работу мозга в пожилые годы. Мыши, питавшиеся подобным образом, гораздо лучше и быстрее запоминали положение выхода из лабиринта и решали другие задачи, связанные с сообразительностью и памятью, чем их сородичи на обычной или просто жирной диете. Вдобавок кетодиета заметно снижала вероятность умереть в средние годы жизни, но при этом не повышала максимальную продолжительность жизни.
Эти положительные изменения, как считают ученые, были связаны с тем, что переход на кетоновый метаболизм менял то, как инсулин воздействует на клетки организма, а также "включал" гены, связанные с голодом и постоянным недостатком питательных веществ. Благодаря этим изменениям, по словам биологов, пожилые мыши не только сохраняли высокую остроту ума, но и физическую силу, если ученые ограничивали количество потребляемых ими калорий."То, какими большими были эти изменения, очень сильно поразило меня. Мы и раньше предполагали, что переход на кетоновый метаболизм позитивно скажется на процессе старения, но масштаб тех изменений, которые мы зафиксировали, вполне заслуживал удивления", — заключает Джон Рэмзи (John Ramsey), руководитель группы из университета Калифорнии в Дэвисе.
- Mykola
- Breeder
- Сообщения: 76
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Имя: Mykola
- Страна: Україна
- Город: Миколаїв
- Виды птиц: Канарейки.Венесуэльские чижи.Мутационные щеглы.
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 46 раз
Не повидлом единым сыт человек...
Прочитал до конца,с завтрашнего дня перехожу на "котлето" диету,авось не буду в глубокой старости страдать подобным.Если доживу.
- petruch@
- Breeder
- Сообщения: 457
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Peter
- Страна: Deutschland
- Город: s. Germersheim.
- Виды птиц: Амадиновые, канарейки, овсянковые, китайские соловьи
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 587 раз
- Возраст: 69
Не повидлом единым сыт человек...
Привет всем. Намедни, моя жена решила приготовить что нибудь из рецептов давно забытых.
На первый взгляд сказал бы, это для тех кто не любит лепить пельмени. (Сказанное это, не в укор тем, кто их не любит лепить - сам не люблю эту процедуру). Блюдо выглядит прекрасно, на вкус такое же. Не грех было к нему не употребить рюмашку крепенького. После уничтожения моей порции, спрашиваю как называется сие блюдо, говорит из кавказских.
Может кто подскажет точное название?
- Прохор
- Свободный художник
- Сообщения: 1731
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Имя: Константин
- Страна: Германия/Россия
- Город: Шифферштадт
- Виды птиц: Насекомоядные птицы.
- Благодарил (а): 840 раз
- Поблагодарили: 2353 раза
- Возраст: 63
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
Кушанье это не вегетарианское,пельменЯми в бульоне называется и потреблять его надобно с алкоголием прозрачным, дабы скус подчеркнуть и переваривание улучшить.
- Андрей Петров
- Catcher
- Сообщения: 937
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Андрей.
- Страна: Россия.Казакия.
- Город: Где Дон там и правда
- Виды птиц: Вьрковые
- Благодарил (а): 1253 раза
- Поблагодарили: 544 раза
- Возраст: 53
- Контактная информация:
- petruch@
- Breeder
- Сообщения: 457
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Peter
- Страна: Deutschland
- Город: s. Germersheim.
- Виды птиц: Амадиновые, канарейки, овсянковые, китайские соловьи
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 587 раз
- Возраст: 69
Не повидлом единым сыт человек...
Андрей Петров, в точку . Действительно чучвара, я только ошибся ,не кавказское блюдо, а узбекское. Ингредиенты могу уточнить///
- sss Сергей
- Catcher
- Сообщения: 409
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Благодарил (а): 1163 раза
- Поблагодарили: 386 раз
Не повидлом единым сыт человек...
[quote="Андрей Петров" post_id=12574 time=1529316581 user_id=98]
Приветствую всех форумчан.
Хочу немного дополнить видео, о приготовлении речной рыбы в казане.Там не одни помидорки, внизу острый перчик, болгарский, морковь, кабачок. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
IMG-20180618-WA0008.jpgIMG-20180618-WA0009.jpg
Андрей спасибо за рецепт.На неделе не плохой улов вспомнил на берегу твой рецепт,вся зелень была вместо кабачка баклажан четыре вида рыбы щука,судак,окунь,чебак,и казан на костерок . Опусташили на ура . Повару благодарность.
Приветствую всех форумчан.
Хочу немного дополнить видео, о приготовлении речной рыбы в казане.Там не одни помидорки, внизу острый перчик, болгарский, морковь, кабачок. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
IMG-20180618-WA0008.jpgIMG-20180618-WA0009.jpg
Андрей спасибо за рецепт.На неделе не плохой улов вспомнил на берегу твой рецепт,вся зелень была вместо кабачка баклажан четыре вида рыбы щука,судак,окунь,чебак,и казан на костерок . Опусташили на ура . Повару благодарность.
- Андрей Петров
- Catcher
- Сообщения: 937
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Андрей.
- Страна: Россия.Казакия.
- Город: Где Дон там и правда
- Виды птиц: Вьрковые
- Благодарил (а): 1253 раза
- Поблагодарили: 544 раза
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
Сергей а какую рыбу вы называете чебаком?У нас на Дону так называют леща.По казачьи.Судак например сула.sss Сергей писал(а): ↑23 июл 2018, 04:00
Андрей спасибо за рецепт.На неделе не плохой улов вспомнил на берегу твой рецепт,вся зелень была вместо кабачка баклажан четыре вида рыбы щука,судак,окунь,чебак,и казан на костерок . Опусташили на ура . Повару благодарность.
- Андрей Петров
- Catcher
- Сообщения: 937
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Андрей.
- Страна: Россия.Казакия.
- Город: Где Дон там и правда
- Виды птиц: Вьрковые
- Благодарил (а): 1253 раза
- Поблагодарили: 544 раза
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
На выходные был у шурина. Немного фото. Прошу за качество фото, так как делал их после распития хреновины!
- Андрей Петров
- Catcher
- Сообщения: 937
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Андрей.
- Страна: Россия.Казакия.
- Город: Где Дон там и правда
- Виды птиц: Вьрковые
- Благодарил (а): 1253 раза
- Поблагодарили: 544 раза
- Возраст: 53
- Контактная информация:
- GA.
- Дежурный по форуму
- Сообщения: 2412
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Имя: Andrey
- Страна: ...
- Город: Lugansk
- Виды птиц: Огненные чижи, серые вьюрки, жако, попугай Мейера и др.
- Страница "ВКонтакте": vk.com/gafinch
- Благодарил (а): 1839 раз
- Поблагодарили: 2227 раз
- Андрей Петров
- Catcher
- Сообщения: 937
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Андрей.
- Страна: Россия.Казакия.
- Город: Где Дон там и правда
- Виды птиц: Вьрковые
- Благодарил (а): 1253 раза
- Поблагодарили: 544 раза
- Возраст: 53
- Контактная информация:
- GA.
- Дежурный по форуму
- Сообщения: 2412
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Имя: Andrey
- Страна: ...
- Город: Lugansk
- Виды птиц: Огненные чижи, серые вьюрки, жако, попугай Мейера и др.
- Страница "ВКонтакте": vk.com/gafinch
- Благодарил (а): 1839 раз
- Поблагодарили: 2227 раз
Не повидлом единым сыт человек...
Про теплицы и жару понятно... обращает на себя внимание размах, технологии и выбор сортов.
- Андрей Петров
- Catcher
- Сообщения: 937
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Андрей.
- Страна: Россия.Казакия.
- Город: Где Дон там и правда
- Виды птиц: Вьрковые
- Благодарил (а): 1253 раза
- Поблагодарили: 544 раза
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
Они этим и живут.Собирается зимой арбузы выращивать!Семена в Москве покупает,в каком то питомники.Разводит червя старателя.Ещё куры фильдиперсовые.Ждём из Белоруссии цыплят и яйцо.
- Андрей Петров
- Catcher
- Сообщения: 937
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Андрей.
- Страна: Россия.Казакия.
- Город: Где Дон там и правда
- Виды птиц: Вьрковые
- Благодарил (а): 1253 раза
- Поблагодарили: 544 раза
- Возраст: 53
- Контактная информация:
- Konstanzia
- Сообщения: 970
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Имя: Елена
- Страна: Германия
- Город: Schifferstadt
- Виды птиц: тростиковые астрильды, обыкновенные чижи (мутационные)
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
Ничего себе - гибрид сливы и абрикоса :? - впервые вижу и слышу. У нас таких в продаже еще нет. Как на вкус? Или классика лучше ?
- petruch@
- Breeder
- Сообщения: 457
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Peter
- Страна: Deutschland
- Город: s. Germersheim.
- Виды птиц: Амадиновые, канарейки, овсянковые, китайские соловьи
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 587 раз
- Возраст: 69
Не повидлом единым сыт человек...
Похоже хреновина была слабой т.е.(....), или мало.Скорее всего второе. Фото получились отличные.Андрей Петров писал(а): ↑23 июл 2018, 09:41 Прошу за качество фото, так как делал их после распития хреновины!
Толи дело, увлекается полезным делом. Еда на зиму впрок. В семье покой. Не то что я, всю жизнь голубей гонял.