История о том, как жизнь умеет закрутить сюжет

Обзор и обсуждение тем не связанных с основной тематикой форума.
Аватара пользователя
Konstanzia
Сообщения: 970
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Елена
Страна: Германия
Город: Schifferstadt
Виды птиц: тростиковые астрильды, обыкновенные чижи (мутационные)
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 1039 раз
Контактная информация:

История о том, как жизнь умеет закрутить сюжет

Сообщение Konstanzia »

По всякому в жизни бывает)))...просто понравился рассказ - добрый очень:

"Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него было можно, а внимания лишнего к себе не привлекал… Сначала даже не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет.
130431-1493236082.jpg

А на двадцатом году появилась в жизни трещина. Началось со старшего сына…

Меня родители воспитывали строго, и как подрос, наказывали по сторонам ничем не размахивать, а выбрать хорошую девушку по душе, жениться и строить семью. Я так и сделал и ни разу не пожалел. И детей своих этому учил. Только то ли времена изменились, то ли девушки другие пошли, но не может сын такой девушки отыскать, чтобы смотрела ему в глаза, а не ниже пояса, то есть в кошелек или в трусы. И деньги есть, и образование получает, и внешностью Бог не обидел, а все какая-то грязь на него вешается. И мается парень, и мы за него переживаем, словом, невесело стало в доме.

Дальше – хуже. Заболела теща, положили в больницу, там она через неделю и умерла. Отплакали, отрыдались…

Тесть остался один, не справляется. А родители жены попались просто золотые люди, между своими и ее родителями никогда разницу не делал. Забираем тестя к себе, благо место есть. Жена довольна, дети счастливы, ему спокойнее. Все бы хорошо, НО!

У тещи был пес, то ли черный терьер, то ли ризен, то ли просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе. Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счету чтоб научили, как с ним обходиться, без толку. Говорят, проще усыпить…

Но… тут тесть сказал, что когда собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили до очередного раза. Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку. К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет. Оказывается, его еще и надо триминговать. Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец, знающие люди указали на одного мастера, который возьмется. Позвонили, назначили время: 7 утра.

Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет).

Берет она у меня из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его. Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера. Тот стоит на столе, стоит прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, а во рту у него его резиновый синий мячик. Я аж загляделся. Только когда он на меня глаз скосил, тогда я понял, что это и есть мой кобель. А эта пигалица мне и говорит:

– Хорошо, что Вы по-время пришли, я вам покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти.

Тут я не выдержал, какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть. Она подумала и говорит:

– Вы должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в отсутствии хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И раз он убежать не может, то он старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте…

Загрузил я кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл, там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли бутылочку, помянули, псу предложили, опять разговорились. И вдруг он ПОНЯЛ! Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал. Я его не торопил…

Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине. Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили. Рассказал, как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло. Сын дослушать не успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес.

– Зачем тебе, спрашиваю. – Папа, я на ней женюсь. – Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не пара. – Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не поймет?

Короче, через три месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое внуков. А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их нянчить. Они ему и чистят зубы по вечерам."

Источник
Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 937
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 544 раза
Возраст: 52
Контактная информация:

История о том, как жизнь умеет закрутить сюжет

Сообщение Андрей Петров »

Дааа!Все животные и птички все понимают,просто сказать не могут!И не глупее наc!Однозначно! :)
Аватара пользователя
Konstanzia
Сообщения: 970
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Елена
Страна: Германия
Город: Schifferstadt
Виды птиц: тростиковые астрильды, обыкновенные чижи (мутационные)
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 1039 раз
Контактная информация:

История о том, как жизнь умеет закрутить сюжет

Сообщение Konstanzia »

:D :-D :-D
===========================
Таксую... Вообще месть — не очень хорошее явление. Но иногда такое желанное...

Четверг, шестое сентября. Время ближе к полуночи. Заказ из аптеки (судя по всему работник аптеки едет домой). Цена 105 руб. Ехать 3 км. Выходит женщина, садится, едем. В конце поездки дает мне купюру в 5к. Говорю:

- Чего же вы сразу не сказали? Разменяли бы по дороге.
- Вы предоставляете услугу, у вас должна быть сдача.
- Можете подсказать, где здесь не далеко разменять можно?
- Без понятия. Или давайте сдачу, или возвращайте пятак и я пошла домой.
- Сейчас разменяем, - говорю я.
- Быстрее, я тороплюсь.

Катались минут 15. Нигде не меняют. Еле нашел, чтоб разбили по 1000. Сотки у меня есть. Отдаю 4900, на что дама заявляет, что ей не нужны чужие деньги и она хочет сдачу 4895, а не 4900. Слово за слово - дама в позе. Поехали снова искать павильоны. По всему микрорайону прокатились. 40 минут выполнялся заказ. На следующий день позвонили из офиса, сообщили, что та самая женщина пожаловалась на отсутствие у меня сдачи.

По идее она права. Она потребитель услуг. Имеет право... и все такое. Но по человечески... Ну предупреди ты в приложении, что у тебя 5000. Ну, не предупредила — по дороге скажи... Я уже не говорю, что она в аптеке работает и там точно есть размен. Но это все мой горящий зад... По закону она права. Я обязан озаботиться разменом. Это моя головная боль.

Теперь я просыпаюсь не в 7:50, как раньше, чтобы успеть на работу к 9:00. Я просыпаюсь в 7:00, чтобы успеть к 8:00 в аптеку. Эта женщина работает там 2 через 2. Пятница и суббота у нее были выходные. В воскресное утро мы встретились в той самой аптеке. Я купил аскорбинку за 12 рублей 73 копейки. Рассчитался пятитысячной купюрой и, не смотря на ее возмущения, добился сдачи в 4987 рублей 27 копеек. Сегодня с утра я пришел за такой же аскорбинкой, но уже с тысячей (нет больше пятаков. Яжетаксист). Она с порога мне заявила, что обслуживать меня не будет. Я дозвонился до заведующей, дождался её, она приехала, мы ей обрисовали ситуацию, и продавщица пошла менять деньги. С нетерпением жду четверга...

Это я к чему: включая режим "ЯЖКЛИЕНТ", не надо забывать о"ЯЖЧЕЛОВЕК"
(Из интернета)
Аватара пользователя
Крохин Александр
Catcher
Сообщения: 154
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Имя: Александр
Фамилия: Крохин
Страна: Россия
Город: Лобня
Специальность: Инженер-экономист
Виды птиц: Насекомоядные
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 220 раз
Возраст: 77

История о том, как жизнь умеет закрутить сюжет

Сообщение Крохин Александр »

Истории с парадоксами или парадоксы историй

В конце марта я получил задание от руководства ЛИТО «Ладога» – подготовить к рассказу «В Репино» пакет документов, в том числе, презентацию на себя в электронном виде, для отправки на Международную литературную ассамблею «Слово и дело» в Болгарию. Практики подготовки личных презентаций не было, но я хорошо представлял, что это дело непростое. Для того, чтобы «Презентация» была высокого качества, надо быть хорошим психологом-сценаристом и режиссёром, соблюсти оптимальное время показа и цепочку образов, не «переборщить» с количеством слайдов, а дизайном привлечь внимание.
Подошёл к книжным полкам, окинул взглядом свою многочисленную учебную и художественную литературу; – ничего подходящего по интересующему меня вопросу не было. На глаза попался ярко-красный с жёлтыми полосками корешок книги. Книга называлась «По примеру Марины Расковой». Открыл первую страницу, вновь перечитал автограф автора-составителя. Эта книга не случайна в моём архиве и является одной из самых дорогих, по духу и содержанию. Не знаю почему, но мне захотелось вновь перечитать некоторые рассказы. Я отложил книгу на тумбочку, намереваясь заняться чтением чуть позже, но сначала решил выполнить задание.
Попробовал найти подсказку в интернете. Набираю словосочетание «личные презентации», на экране появились ссылки на различные сайты с примерами. Выбираю наобум одну ссылку: «Презентации на тему «личная». Скачать бесплатно…» . И, надо же так случиться, что на рабочем столе компьютера появляется, единственный из множества, альбом слайдов моей давней знакомой Галины Павловны Брок-Бельцовой - прославленного штурмана 125-го гвардейского бомбардировочного Борисовского орденов Суворова и Кутузова авиационного полка имени М.М. Расковой, автора именно этой книги. Мистика!
В эту секунду из глубин памяти всплыла история 17-летней давности. Случай поучительный и интересный. Чтобы как-то сохранить и не забыть эту историю, я ничего лучшего не придумал, как в электронном блокноте крупным шрифтом напечатать слово «Хамство».
- Дедушка, а для чего ты написал это слово? – спросил меня двенадцатилетний внук, сидевший рядом и наблюдавший за моими действиями, - хамство – это, когда грубишь незнакомым людям?
- Не только незнакомым, но и знакомым тоже. - поправил я его, - Само понятие это непростое. Практически наблюдать различные проявления хамства можно в разных местах: в электричке, в метро, на улице, в магазине, на дороге и это явление происходит настолько часто, что в голову приходят мысли о его непобедимости. Давай лучше посмотрим, что в интернете пишут об этом.
Оказалось, что написано много. Но, как-то обтекаемо. Нет определения той границы, где грубость, наглость и нахальство переходит в хамство. По Словарю русских синонимов определили 18 разновидностей хамства. Нашли статью, в которой Сергей Довлатов характеризует хамство как грубость, наглость и нахальство, вместе взятые, умноженные на безнаказанность.
Эта формулировка Довлатова нам обоим понравилась. В повседневной жизни наблюдаешь, что оно процветает так же, как преступность, в том числе и воровство. Уличное хамство обычно не запоминается. Лично по отношению ко мне, за почти 70 лет жизни, особого проявления хамства я не запомнил, но два случая яркого неуважения остались в памяти.
- Жора, хочешь, я расскажу тебе две истории из моей жизни, когда грубость и наглость оборачивались против тех, кто их проявлял?
- Расскажи! О хамстве я ещё не слышал от тебя рассказов.
Так вот, слушай. После окончания института, я поработал четыре года в строительстве, а затем был переведён на фарфоровый завод в строительный цех. Однажды, с помощью нивелира, едва закончив работу по определению глубины траншеи под фундамент будущего плавательного бассейна, я был срочно вызван к директору В.Я.Макарову. Чуть ли не «с порога» он делает мне предложение занять должность начальника цеха комплектации и отгрузки готовой продукции.
- Когда приступить? – так же прямо спросил я у Виктора Яковлевича.
- А чего тянуть, завтра утром я лично познакомлю вас с коллективом цеха, и сразу приступите к работе. Должен предупредить, что участок тяжёлый, плохо налажен учёт, но коллектив хороший. Уверен, что вы как инженер-экономист, имеющий опыт работы старшего прораба, справитесь! В первую очередь, держите тесную связь с главным бухгалтером Людмилой Яковлевной, она поможет.
После короткой беседы с директором, я вернулся в стройцех. Водитель автопогрузчика в этот день заболел и не вышел на работу. Ящиков для упаковки готовой продукции, уложенных на специальные поддоны скопилось много. Пришлось самому сесть за руль пятитонного погрузчика. Доехал до склада, нашёл свободное место и поставил поддон с ящиками на рампу. Из ворот выбежал один пожилой мужчина и такое тут началось… . Оказывается, по его словам, я родился не там и не тем, что не в том месте поставил поддон, что он уже «забронировал» эту площадку одному водителю-клиенту. Свои бурные эмоции сопровождал нецензурной бранью. Такого количества мата, в свой адрес я ещё никогда не слышал. Не говоря ни слова, развернул погрузчик и уехал. Еду и думаю: - Что же ты, «субчик» мне завтра скажешь? Во всяком случае, решил, что такое безобразное поведение оставлять без внимания никак нельзя. В этот день на склад перевёз ещё около десяти заполненных поддонов.
На следующее утро директор завода представил меня коллективу цеха как нового начальника. Я наблюдал за грузчиком по имени Борис. Он сидел в дальнем углу, отводил в сторону глаза, стараясь не смотреть на меня, а после собрания подошёл и долго извинялся. Мы поговорили. За последующие годы работы на заводе я ни разу не слышал, чтобы Борис кому-нибудь нагрубил, но, примерно, раз в год, он находил повод, подходил ко мне и вновь просил прощение за свою несдержанность. Много лет спустя, он, будучи на пенсии, встретился мне на железнодорожной платформе, поздоровались, поговорили, а прощаясь, всё равно спросил: - Не держу ли я на него зла? Видимо, крепко сидела в нём заноза, которую он сам, по своей слабости или недомыслию, однажды позволил загнать в свою душу.
Второй случай произошёл в институте. Одна студентка, получая второе высшее образование, на занятиях вела себя немного необычно. По ходу лекции, часто просила слово и начинала приводить примеры из своей личной практики, занимая по пять-десять минут, а за две пары занятий набиралось значительное количество потерянного времени. Я не успевал рассказать весь свой материал по программе, но некоторое время не решался прерывать её многочисленные воспоминания и рассуждения и видел, что остальных студентов данная ситуация явно тяготила и раздражала.
Кажется, во время четвёртого занятия, на которое она пришла со значительным опозданием, узнав тему, видимо, по привычке, начала рассказывать случай, как две капли воды похожий на тот, по которому мы в группе провели полный анализ. Я прервал её монолог, предложил задать вопрос или поделиться своим опытом, но только после завершения лекции, либо проявить свои способности к анализу на практических занятиях.
Она замкнулась, на лекциях сидела, в основном, молча, но пару раз делала мне замечание, что в каком-то слове не там ставил ударение. А однажды, когда я произнёс заключительную фразу: - «Любое решение руководителя – это выбор альтернативы», её реакция на словосочетание «выбор альтернативы» была взрывной. Она вскочила со своего места, и раздражённым голосом заявила:
- Вы плохо знаете русский язык, а «выбор альтернативы» равнозначен тавтологиям типа «масло масляное» и «белые белила». Альтернатива и выбор – одно и то же понятие. Альтернатива – это и есть выбор. Я не понимаю, как может преподаватель высшего учебного заведения такие ляпы допускать? А мы за обучение деньги платим.
В аудитории воцарилась тишина, все ожидали моей реакции. Я молча вышел из аудитории, благо библиотека находилась в нескольких метрах от аудитории, принёс Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой и попросил одну из студенток вслух прочесть значение слова «альтернатива». Оно означало «необходимость выбора одного из двух (или нескольких) возможных решений».
-- Необходимость и выбор - это совершенно разные понятия. Поэтому словосочетание «выбор альтернативы» справедливо, имеет право на жизнь и его можно встретить в текстах многих учебников, написанных учёными - академиками, докторами наук. В одном вы абсолютно правы, надо знать значения тех слов, которые употребляешь.
Не знаю, какая «муха» меня тогда укусила, но я взял мел, на классной доске подсчитал свою четырёхчасовую зарплату, разделил на количество студентов по списку, получилась сумма 2 руб. 50 коп. Вытащил деньги из кармана и положил на стол перед ней, а затем, предложил покинуть аудиторию и никогда больше не приходить на мои занятия.
Студентка написала жалобу руководству, но ректор не смог изменить моего решения. В январе, после сдачи группой студентов экзамена, ко мне подошёл профессор Бутнев Ю.Н. и сказал:
- Студентка N не решилась к тебе подойти, призналась мне, что ей стыдно за тот случай, и если ты не возражаешь, то я приму у неё экзамен.
Юрия Николаевича и меня связывает взаимное доверие и крепкая многолетняя дружба, которая продолжается и до сих пор. Конечно, я не возражал и был даже рад, что всё так закончилось.
После этого случая прошло лет десять. Я торопился в институт и решил поехать в Москву на скоростной электричке «Экспресс». Зашёл в первый вагон, все места были заняты, но в конце просматривалось одно свободное место. Я подошёл и уселся в кресло. Рядом оказалась дама, читавшая книгу.
- Студентка! - сходу догадался внук.
- Да, да, Жора, та самая, бывшая студентка N.
Мы посмотрели друг на друга, у дамы на мгновенье брови полезли вверх, глаза широко раскрылись.
- Да-а-а! Здравствуйте!
У меня, наверное, также все эмоции крайнего удивления отразились на лице.
- Здравствуйте! Честно говоря, неожиданная встреча! Каким ветерком вас забросило в Лобню? – поинтересовался я.
- Всё очень просто, на выходных гостила у друзей. Еду на работу в Москву.
У неё в руках была книжка о лётчицах полка пикирующих бомбардировщиков. Одной из составителей этой книги была Галина Павловна Брок-Бельцова. Разговорились. Выяснилось, в прошлом, Галина Павловна была её классным руководителем, преподавала историю. Галина Павловна - оказалась нашей общей знакомой. Так за разговорами на различные темы доехали до Москвы, в дороге обменялись номерами телефонов.
Через две недели она организовала мою встречу с Брок-Бельцовой у себя на квартире. Галину Павловну привёз на своей машине её внук Сергей. Я пришёл с большим букетом алых роз. Галина Павловна выглядела намного моложе своих 85 лет, была бодра, как всегда в хорошем приподнятом настроении и живой речью. Представила нам своего внука Сергея, его новые разработки об игровых способах развития мышления и интеллекта у детей младшего и среднего возраста.
После всех разговоров о проблемах сегодняшнего дня, беседа перешла на период тяжёлых испытаний их поколения в годы войны. Рассказала о том, как в 1943 году, когда ей ещё только шёл восемнадцатый год, её и ещё 8 девушек, выпускников училища связи, отправили в Йошкар-Олу, в 3 запасной авиационный полк, для переучивания на штурманов:
- Там мы, сначала, обучались на СБ и ТБ-3, а потом уже нас начали учить на Пе-2. «Пешка», так называли пикирующий бомбардировщик ПЕ-2, без бомбовой нагрузки 7 тонн весила, да еще 1200 кг бомб, а взлетная скорость 280 км/ч и вот мы несемся по земле, по укатанному аэродрому, кажется, пора взлетать, а не можем. Там же, в запасном полку, познакомилась со своим будущим мужем, Бельцовым Георгием Степановичем – командиром эскадрильи, лётчиком инструктором. Он мне всю войну писал по три письма в день. Поженились в августе 1945 года в г.Паневежис в Литве. Вместе прожили 60 лет.
Для справки: Бельцов Георгий Степанович – участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, кавалер трёх боевых орденов Красного Знамени, трёх орденов Красной звезды, ордена «За службу Родине в Вооружённых силах в СССР». В 1968 году было присвоен почетное звание «Заслуженный военный летчик СССР», генерал-майор авиации, начальник Челябинского училища штурманов с 1960-1968 гг, заместитель командующего ВВС Уральского военного-округа по боевой подготовке. Его не стало в 2005 г.
Галина Павловна продолжила свой рассказ:
- У нас трое детей – две дочери и сын, семь внуков. Такая вот я, богатая и счастливая. Но это сейчас, а в апреле 1944 года мне присвоили звание младшего лейтенанта и направили в полк Марии Расковой. Попала в экипаж Антонины Спициной. После длительного изучения района полётов и сдачи всех зачётом, начались боевые полёты. Летали на бомбометания целей на вражеской территории, под сплошным зенитно-артиллерийским огнём сбрасывали бомбы. Теряли боевых подруг, но снова и снова летали в бой, шли в самое пекло потому, что любили свою Родину и верили в нашу Победу.
Французские лётчики из эскадрильи «Нормандия-Неман» часто летали на сопровождение пикирующих бомбардировщиков и не сразу поверили, что на таких грозных машинах летают девушки, а увидев, как они под шквальным огнём уничтожали вражеские укрепления, восхищались и изумлялись их лётному мастерству, мужеству и отваге.
Галина Павловна совершила 36 боевых вылета с бомбометанием, не считая тех, на которых не проводились фотографирования, то есть не подтверждённые фотодокументами. Поэт Илларион Рыбаков посвятил ей поэму «Девушка-штурман». Вот некоторые строки из его стихов:

«В семью надёжную вошла
Галина-штурман молодая.
Пилотом Спицина было,
Стрелком была Радкевич Рая.

Их экипаж удачлив был
В полку гвардейском знаменитом,
Бомбил врагов, из пушек бил,
И подавлял заслон зениток.

Войдя в надёжную семью,
Втянувшись в службу фронтовую,
Навек усвоила свою
Задачу Галя боевую:

Спокойно выверить прицел,
Чтоб, выйдя к цели, так как надо,
Все бомбы сбросить точно в цель
И испытать победы радость.

Коль шла бесстрашно в бой она
Через обстрелы и преграды,
Ей боевые ордена
Вручала Родина в награду.»

После войны закончила МГУ, затем аспирантуру. Защитила кандидатскую диссертацию, преподавала историю.
Проговорили мы с 11 часов утра и до самого вечера. Вспоминали многих лётчиков, с которыми меня и её сводила судьба. На прощанье Галина Павловна подарила мне свою книгу «По примеру Марины Расковой».
Последние годы Галина Павловна ведет большую общественную работу, выступает с лекциями о героических подвигах своих однополчан. Несколько раз летала в Америку на различные конференции по приглашению Аэрокосмического музея города Сан-Диего. Является Почётный членом клуба «Авиатрисса». Вице-президент клуба с сентября 2005 года.
10.05.2016 года решил я посмотреть и послушать вечерние новости, включил телевизор. По большинству каналов показывали дешёвые и бесконечные надоедливые детективы, переключаю телевизор на 1 канал. Начинается передача «Модный приговор» на тему: «Дело о стальном характере, героической судьбе и верности привычкам». Главная героиня - Галина Павловна Брок-Бельцова. Естественно, тема передачи меня заинтересовала и заинтриговала, тем более, что никак не ожидал увидеть её главной участницей этого ШОУ. Передача, которую, честно говоря, тоже не люблю и не смотрю, на этот раз произвела на меня самое благоприятное впечатление.
Галина Павловна уже перешла 90-летний рубеж, но по-прежнему необычайно жива в движениях, находчива, обладает искромётным чувством юмора. В любой ситуации ведёт себя непринуждённо и достойно. Передача закончилась, а я мысленно присоединился к прозвучавшим поздравлениям и пожеланиям Галине Павловне ещё долгих лет жизни и крепкого здоровья от ведущего - историка моды Александра Васильева, певца Иосифа Кобзона, актрисы и телеведущей Ларисы Гузеевой.
А с бывшей студенткой, вернее, выпускницей нашего института, я продолжаю общаться. Она отличный организатор различных выставок, связанных с историей и национальными традициями нашей страны, ветеранских встреч в Москве, обладает хорошим художественным вкусом. Меня иногда приглашает на свои познавательные мероприятия, в которых я с удовольствием участвую. Старое не вспоминаем. Может быть, мы не поняли когда-то друг друга, да и я оплошал тогда, мог бы найти приемлемый способ разрешения этого конфликта ещё на стадии лёгкого напряжения.
Когда этот рассказ был почти написан, ко мне приехал внук Жора. Я прочитал ему весь текст. Новостью для него был лишь эпизод о телевизионной передаче «Модный приговор».
- А почему у твоего рассказа нет названия?
- Ещё не придумал. Как видишь, такие парадоксы и виражи закручиваются в истории нашей жизни, уж и не знаю даже, какой заголовок подобрать к этому рассказу.
Внук почесал свой затылок и прищурил глаза:
- Как ты сказал? Истории с парадоксами или парадоксы историй? А как будет правильно?
Я посмотрел на его хитрое выражение лица и похлопал по плечу:
- Правильно – это значит, в любой ситуации оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
Аватара пользователя
Эдик
Breeder
Сообщения: 271
Стаж: 9 лет 1 месяц
Имя: Константин
Страна: Украина
Город: Запорожье
Специальность: Установка спутниковых антенн.
Виды птиц: Красный чиж,канарейка, гульдики, волнистые попуг.
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 151 раз
Возраст: 66

История о том, как жизнь умеет закрутить сюжет

Сообщение Эдик »

Прочитал на одном дыхании.
Аватара пользователя
Gennadiy
Catcher
Сообщения: 53
Стаж: 10 лет 3 месяца
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 6 раз

История о том, как жизнь умеет закрутить сюжет

Сообщение Gennadiy »

Поучительно!
Можно отнести в группу о взаимоотношениях? А то все , что то выясняют друг с другом? Вообще не понятно, откуда берутся претензии друг к другу?
Спасибо! Рассказ хороший!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «О разном - не только о птичках»