Страница 1 из 1

Пивные дрожжи

Добавлено: 16 апр 2015, 18:35
Gularis
[b]Пивные дрожжи[/b] – это вид одноклеточных грибов, размножающихся почкованием. Поговорка «растет как на дрожжах» существует не зря, ведь в благоприятных условиях клетки дрожжей размножаются очень быстро. По сути, пивные дрожжи – это побочный продукт производства пива. Продаются в качестве добавок и состоят из микроскопических грибов, чьи клетки были разрушены в процессе высокотемпературной сушки. Также в процессе фармацевтической обработки, дрожжи очищаются от горечи, присущей сложным химическим соединениям, содержащимся в хмельных шишках, кроме того, в них значительно снижается концентрация нуклеиновых кислот, чей избыток способен привести к подагре. Пивные дрожжи отличаются богатым содержанием витаминов и минералов, а также обладают уникальными лечебными свойствами.[rimg]http://atdrinks.ru/wp-content/uploads/2012/11/droji.jpg[/rimg]
Пивные дрожжи являются источником легкоусвояемого белка, белковая фракция содержит значительное количество всех незаменимых аминокислот. В состав пивных дрожжей входит почти вся группа витаминов B, а также такие минеральные вещества как фосфор, цинк, магний, железо, медь, селен и хром. Благодаря такому богатому составу, пивные дрожжи являются идеальным дополнением диеты в случае проблем с кожей или пером. Витамины группы B участвуют в метаболизме углеводов, жиров и белков, необходимы они и для правильного функционирования кожи и слизистых оболочек.

Пивные дрожжи являются также одним из самых богатых источников тиамина (витамина B1), необходимого для метаболизма сахаров и жиров, рибофлавина (витамина B2) и ниацина (витамина B3), а также, содержат биотин и пантотеновую кислоту (витамин B5), глюканы и маннаны – полисахариды, регулирующие работу иммунной системы. Еще одним веществом, содержащимся в дрожжах в достаточном количестве, является хром, компонент фактора толерантности к глюкозе. Его действие основано на том, что вместе с инсулином, он облегчает транспортировку глюкозы к клеткам организма.

:!: В отличие от пекарских дрожжей пивные дрожжи не подавляют микрофлору кишечника, не вызывают брожения и вздутия.
© Palmarosa

Re: Пивные дрожжи

Добавлено: 17 апр 2015, 06:41
Андрей Петров
Запах очень приятный.Пивной.Захотел пива,понюхал дрожжи и.....остался дома. :)