Страница 2 из 2

Нектар

Добавлено: 01 фев 2018, 14:33
GA.
Андрей Петров писал(а): 01 фев 2018, 11:28Это информация не 1998 года, а намного свежее
Если это принципиально, то могу приложить к словам скан с оригиналом на не нашем языке - стр. 65, © Stanislav Chvapil «Rady pro chovatele okrasní ptací».

То ли немецкий слабоват, то ли зрение, но рецепта(ов) от Theo Kleefisch не рассмотрел. Это может быть и удобно, вместо ответа выложить скан или ссылку, заставив трудиться оппонента, но это не наш метод.
Андрей Петров писал(а): 01 фев 2018, 11:28Тогда мёд для этих целей лучше подходит.
:?: Кому лучше? Чем лучше?

Автор одного из предложенных выше рецептов писал: «избегать давать мед в цельном не разведенном виде, так как, будучи очень вязким, он остается на стенках клюва, что способствует возникновению микозов».

Составляя рацион, надо учитывать анатомические особенности и специфику питания. Птички обладают высоким метаболизмом и второго шанса могут не дать.
Андрей Петров писал(а): 01 фев 2018, 11:28необходима тепловая обработка. Иначе сахар будет вреден для организма птицы
Про варку сиропа в рецепте ничего нет, а тот факт, что в теплой воде сахар растворяется быстрее и лучше, в комментариях не нуждается.

… и чтоб два раза не вставать ;) сахар ≪сахароза + глюкоза + фруктоза

Да, вполне может быть, что сахар вреден для организма. И сахарозаменители тоже очень вредны. Исключение составляют лишь правильные сахарозаменители природного и благородного происхождения: мёд, фруктоза, стевия и прочая ботва. Они очень полезные, потому как дорогие. У нас ведь как, все дешевое рассчитано на массового потребителя и не обладает рядом специфических супер свойств.
Готовым перейти с сахара на мед, с картошки на чиа и киноа, желаю приятного аппетита.

Соль вредна и опасна! Морская соль - немно-о-ожко полезна, а если это морская соль с Мертвого моря, то такую можно и маленькой ложкой есть.
А еще есть Е- шки! Однозначно вреден любой продукт с Е-обозначением! В результате имеем: E300 - почти вредно, а витамин C - еще полезно. Так это же одновременно и химическое соединение – аскорбиновая кислота.

:? Стало важным как упаковать и как подать?

Нектар

Добавлено: 01 фев 2018, 16:35
Андрей Петров
GA. писал(а): 01 фев 2018, 14:33Про варку сиропа в рецепте ничего нет, а тот факт, что в теплой воде сахар растворяется быстрее и лучше, в комментариях не нуждается.
А дело не в быстрей и лучше,а в биохимических процессах происходящих при определённых температурах и временном отрезке! :)
GA. писал(а): 01 фев 2018, 14:33
То ли немецкий слабоват, то ли зрение, но рецепта(ов) от Theo Kleefisch не рассмотрел. Это может быть и удобно, вместо ответа выложить скан или ссылку, заставив трудиться оппонента, но это не наш метод.
я под сканом подписал,что это рецепт. :( Просто стареешь! ;)

Нектар

Добавлено: 01 фев 2018, 16:59
Андрей Петров
Были бы программы для загрузки файлов в форматах pdf,world и т.п.,а так только Скан..P.S.я же тоже не родился со знанием иностранных языков?!Изучаю,совершенсвуюсь.На "дядю" не надеюсь. :hi:

Нектар

Добавлено: 02 фев 2018, 00:02
Полина
...В качестве временных продуктов питания для колибри могут быть предложены сахар или мед в сочетании с водой,но на длительное время такой рацион не годится.По данным некоторых специалистов-орнитологов,мед весьма сомнительный заменитель необходимых продуктов питания- поскольку может вызывать развитие плесени.Лучше все же давать птице сахар.

Колибри всегда должна иметь пищу.Питательную смесь готовят ежедневно.Питательный состав может готовится из следующих ингредиентов- 30 гр воды, 30 гр кипяченого молока , половина чайной ложки сахара , столовая ложка мясного бульона и 3 капли сиропа.
и необходимо привлекать в клетки всякую мошкару.

( М. Хикман )

Нектар

Добавлено: 03 фев 2018, 14:29
Прохор
Не берусь спорить по поводу полезностей "разных йогуртов" ...скажу лишь о том,что видел сам. В Китае и Вьетнаме нектарниц держат на растворе сахара. Спрашивал об этом неоднократно.
Думаю что оба эти продукта возможно использовать для приготовления нектаров, как говорится -дело вкуса. Но вникать до выяснения химического анализа и преимуществ на таком уровне не вижу смысла. Наверное тут нужна практика- на каком корме и как долго птицы чувствовали себя хорошо. Но ,как понимаю, таких данных у нас нет.
Однажды на охоте нам пришлось выпустить шикарных нектарниц - крупных, ярких, эффектных. При этом клюв у них был довольно крепкий. Причина банальна - не было с собой соответствующего корма. Вот тогда бы наверное эти рецепты мне очень пригодились.
IMG-5d007558bc1d253af762bd99fa1c5366-V.jpg
IMG-3986933b5f9a1eca65a95e06a7e0f00a-V.jpg

Впоследствии перепробовали много кормов от разных фирм. Остановились на Авиане.