Если это принципиально, то могу приложить к словам скан с оригиналом на не нашем языке - стр. 65, © Stanislav Chvapil «Rady pro chovatele okrasní ptací».
То ли немецкий слабоват, то ли зрение, но рецепта(ов) от Theo Kleefisch не рассмотрел. Это может быть и удобно, вместо ответа выложить скан или ссылку, заставив трудиться оппонента, но это не наш метод.
Кому лучше? Чем лучше?
Автор одного из предложенных выше рецептов писал: «избегать давать мед в цельном не разведенном виде, так как, будучи очень вязким, он остается на стенках клюва, что способствует возникновению микозов».
Составляя рацион, надо учитывать анатомические особенности и специфику питания. Птички обладают высоким метаболизмом и второго шанса могут не дать.
Про варку сиропа в рецепте ничего нет, а тот факт, что в теплой воде сахар растворяется быстрее и лучше, в комментариях не нуждается.Андрей Петров писал(а): ↑01 фев 2018, 11:28необходима тепловая обработка. Иначе сахар будет вреден для организма птицы
… и чтоб два раза не вставать сахар ≪сахароза + глюкоза + фруктоза
Да, вполне может быть, что сахар вреден для организма. И сахарозаменители тоже очень вредны. Исключение составляют лишь правильные сахарозаменители природного и благородного происхождения: мёд, фруктоза, стевия и прочая ботва. Они очень полезные, потому как дорогие. У нас ведь как, все дешевое рассчитано на массового потребителя и не обладает рядом специфических супер свойств.
Готовым перейти с сахара на мед, с картошки на чиа и киноа, желаю приятного аппетита.
Соль вредна и опасна! Морская соль - немно-о-ожко полезна, а если это морская соль с Мертвого моря, то такую можно и маленькой ложкой есть.
А еще есть Е- шки! Однозначно вреден любой продукт с Е-обозначением! В результате имеем: E300 - почти вредно, а витамин C - еще полезно. Так это же одновременно и химическое соединение – аскорбиновая кислота.
:? Стало важным как упаковать и как подать?