Нектар

Обсуждение вопросов связанных с питьевой водой для птиц
Аватара пользователя
Konstanzia
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 00:12
Имя: Елена
Страна: Германия
Город: Schifferstadt
Виды птиц: Гульдовые амадины
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 214 раз
Контактная информация:

Нектар

Сообщение Konstanzia » 04 янв 2018, 15:05

Lorinectar.jpg
Нектар - продукт, вырабатываемый цветами, для привлечения опылителей, таких как всевозможные насекомые, летучие мыши и некоторые виды птиц. В моменты потребления нектара и перемещения между разными цветами, происходит перенос пыльцы, что способствует дальнейшему размножению растений.

Качественный и количественный состав нектара варьирует для каждого вида растений. Как правило, основу оставляют сахар и вода, с обязательным наличием белков, солей и аминокислот. Содержание сахара может колебаться в пределах 5-80%, в зависимости от типа цветка, качества почвы и т.п. Цветы могут регенерировать нектар в течение долгого периода времени, но температура и влажность окружающего пространства, особенности растения и другие условия, могут влиять на появление и пополнение запасов нектара.

Существует много различных видов птиц (главным образом тропических), которые с удовольствием потягивают нектар. Его потребление может носить сезонный характер, служить дополнение к основному рациону или составлять основу питания. Однако ни одна птица не сможет долго сидеть на диете состоящей исключительно из нектара. Это может грозить дефицитом полезных питательных веществ из-за недостатка белка, аминокислот и незаменимых минералов. Чаще всего хорошим дополнением служат различные насекомые, привлекаемые теми же цветами.

В числе птиц, которые в той или иной мере потребляют нектар, значатся:

- Танагровые
- Нектарницы
- Колибри
- Цветоедовые
- Медососовые
- Лорикеты
- Иволги
- Пеночки
- Тимелевые
- Белоглазки
- Дятлы

Для птиц, содержащихся в неволе, можно предложить искусственный нектар. Такой продукт промышленного производства можно приобрести в виде порошка или концентрата. Он практически готов к быстрому использованию, достаточно добавить воды согласно рекомендациям производителя. При выборе промышленного продукта, настоятельно рекомендуют, избегать использование товаров, которые содержат в составе дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.
И хотя серьезные исследования по вопросу безопасности таких кормов еще не проводились, многие заводчики, чтобы не подвергать своих птиц риску, делают нектар на основе собственных рецептов.
nekton-nektar-plus.jpg
Nectar Orlux.jpg
PerkyPet.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 20:47
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Специальность: Пивоварение,винокурение.
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 205 раз
Возраст: 47
Контактная информация:

Нектар.

Сообщение Андрей Петров » 04 янв 2018, 20:53

Konstanzia писал(а):
04 янв 2018, 15:05
Как правило, основу оставляют сахар и вода, с обязательным наличием белков, солей и аминокислот. Содержание сахара может колебаться в пределах 5-80%, в зависимости от типа цветка, качества почвы и т.п.
Сахара?!! :shock: Да ну!!! :)Вы шо!

Аватара пользователя
GA.
Дежурный по форуму
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 17:53
Имя: Andrey
Страна: Ukraine
Город: Lugansk
Виды птиц: Огненный чиж, мозамбикский и серый вьюрок, жако, попугай Мейера и др.
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 914 раз
Контактная информация:

Нектар.

Сообщение GA. » 05 янв 2018, 08:03

Андрей Петров писал(а):
04 янв 2018, 20:53
Сахара?!! :shock: Да ну!!! :)Вы шо!
Шо тебя смущает? :? В твоей методичке другие цифры?

Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 20:47
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Специальность: Пивоварение,винокурение.
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 205 раз
Возраст: 47
Контактная информация:

Нектар

Сообщение Андрей Петров » 05 янв 2018, 14:26

GA. писал(а):
05 янв 2018, 08:03
Шо тебя смущает? :? В твоей методичке другие цифры?
:D Сахара в растениях нет! Я знаю только 2 растения это сахарный тростник и сахарная свекла, но там опять не сахар, а сахароза. Рекомендую прочитать вот эту брашурочку! ;)


Куркин.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Прохор
Свободный художник
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 23:32
Имя: Константин
Страна: Германия/Россия
Город: Шифферштадт
Виды птиц: Насекомоядные птицы.
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 558 раз
Возраст: 57
Контактная информация:

Нектар

Сообщение Прохор » 05 янв 2018, 14:52

Андрей, сахар-он и в Африке сахар. Так же как и коньяк - когда его кушаешь, понимаешь что там внутри,но главное ведь-эффект!
Авианом и различными нектарами пользуюсь давно, на молекулы и атомы его не раскладывал, но точно знаю что эффект потрясающий. Давали его даже и другим птицам, которым он в принципе не предназначен, а также птицам, которые по-началу не брали основной корм или мучника, а на нектаре их удавалось заставлять жить. Все эти искусственные нектары сделаны на основе сахара. У китайских охотников еще все проще. Когда они ловят нектарниц, то не заморачиваются ни на каких кормах, а просто бодяжат сахарный песок с водой и содержат на нем птиц....как они выживают для меня вообще это загадка.
Вот как то так... нас же интересует практическая сторона вопроса и общее представление о том, как оно функционирует. Или шо? :)

Аватара пользователя
GA.
Дежурный по форуму
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 17:53
Имя: Andrey
Страна: Ukraine
Город: Lugansk
Виды птиц: Огненный чиж, мозамбикский и серый вьюрок, жако, попугай Мейера и др.
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 914 раз
Контактная информация:

Нектар

Сообщение GA. » 05 янв 2018, 17:32

Андрей Петров писал(а):
05 янв 2018, 14:26
знаю только 2 растения это сахарный тростник и сахарная свекла, но там опять не сахар, а сахароза.
Эти растения служат основным сырьем для промышленного производства сахарного песка :? а остальные варианты не имеют такой коммерческой выгоды.
У пчел свое мнение и свое производство.
Прохор писал(а):
05 янв 2018, 14:52
и коньяк
Неплохой пример! А если пойти по пути этого самого коньячка, то можно будет привести и плохие примеры, в виде сахара в крови и в моче :D
Прохор писал(а):
05 янв 2018, 14:52
а на нектаре их удавалось заставлять жить.
Знакомый птичник содержал иволгу-выкормыша, которая имела постоянные проблемы с оперением. Его дочка с Америки передала две упаковки корма, на которых были изображены птички (балтиморская иволга), очень похожие на наших иволг. Дело было еще в докомпьютерные времена и перевод пришлось делать со словарем, а в память остались две упаковки от того нектара. Мало того, что иволга впервые за два или три года из замухрышки превратилась в эталон красоты, сей эликсир давал положительный заряд птицам-пенсионерам: пеночке и славке, шел как лекарство заболевшим и линяющим птицам.

Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 20:47
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Специальность: Пивоварение,винокурение.
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 205 раз
Возраст: 47
Контактная информация:

Нектар

Сообщение Андрей Петров » 05 янв 2018, 19:39

Прохор писал(а):
05 янв 2018, 14:52
Авианом и различными нектарами пользуюсь давно, на молекулы и атомы его не раскладывал, но точно знаю что эффект потрясающий. Давали его даже и другим птицам, которым он в принципе не предназначен, а также птицам, которые по-началу не брали основной корм или мучника, а на нектаре их удавалось заставлять жить.
Костя я помню,ты мне рассказывал.
Прохор писал(а):
05 янв 2018, 14:52
Все эти искусственные нектары сделаны на основе сахара.
Чего не знаю,про то не пишу. :) Но...в растениях сахара нет!Вот,что я имел в виду изначально,а не корма.Состав нектона нектар такой:
состав нектона нектар.jpg
Прохор писал(а):
05 янв 2018, 14:52
Так же как и коньяк - когда его кушаешь, понимаешь что там внутри,но главное ведь-эффект
Ну коньяк вообще полезный! :D Но дорогой!...Потому и дорогой,что очень полезный! :D Интересный напиток,этот коньяк
химия коньяка и брэнди.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
GA.
Дежурный по форуму
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 17:53
Имя: Andrey
Страна: Ukraine
Город: Lugansk
Виды птиц: Огненный чиж, мозамбикский и серый вьюрок, жако, попугай Мейера и др.
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 914 раз
Контактная информация:

Нектар

Сообщение GA. » 05 янв 2018, 19:49

Андрей Петров писал(а):
05 янв 2018, 19:39
Но...в растениях сахара нет!
Рафинада нет! :yes:
Вот, к примеру, содержание сахаров в нектаре различных культур:
Нектар-18.jpg
Хорн Х. писал(а):«Сахаристость», определяется по процентной концентрации сахара в нектаре и количеству нектара (мг), выделяемого цветком за 24 часа. Этот показатель является почти постоянным для каждого вида растений. Из таблицы следует, что сахаристость одних и тех же растений различна. Эта разница обусловлена особенностями отдельных растений и разными условиями окружающей среды. Все факторы, оказывающие влияние на питание растения, также отражаются на производстве нектара.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 20:47
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Специальность: Пивоварение,винокурение.
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 205 раз
Возраст: 47
Контактная информация:

Нектар

Сообщение Андрей Петров » 05 янв 2018, 23:37

Спасибо за табличку.Теперь,как говориться:от нашего столика вашему! :D
ботаника.jpg
органические кислоты.jpg
полисахариды.jpg
сахара.jpg
глюкоза.jpg
моносахариды.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 20:47
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Специальность: Пивоварение,винокурение.
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 205 раз
Возраст: 47
Контактная информация:

Нектар

Сообщение Андрей Петров » 05 янв 2018, 23:42

олигосахариды.jpg
сахороносные растения.jpg


и на закусочку....просто интересный факт.
биотический стресс.jpg
стресс.jpg

Ну для начала достаточно.А то боюсь "ножки столика"не выдержат. ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
GA.
Дежурный по форуму
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 17:53
Имя: Andrey
Страна: Ukraine
Город: Lugansk
Виды птиц: Огненный чиж, мозамбикский и серый вьюрок, жако, попугай Мейера и др.
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 914 раз
Контактная информация:

Нектар

Сообщение GA. » 06 янв 2018, 20:29

Не вижу мнения :| что и как из этого можно понять?
Поэтому только напрашивается ответ: Да ну!!! :) Вы шо!

Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 20:47
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Специальность: Пивоварение,винокурение.
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 205 раз
Возраст: 47
Контактная информация:

Нектар

Сообщение Андрей Петров » 06 янв 2018, 22:44

GA. писал(а):
06 янв 2018, 20:29
Не вижу мнения :| что и как из этого можно понять?
Поэтому только напрашивается ответ: Да ну!!! :) Вы шо!
Я его уже писал выше. :) ...а по мне так пусть будет хоть варенье,хоть джем в растениях! :D
Главное
Прохор писал(а):
05 янв 2018, 14:52
практическая сторона вопроса и общее представление о том, как оно функционирует.
:) :hi:

Аватара пользователя
GA.
Дежурный по форуму
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 17:53
Имя: Andrey
Страна: Ukraine
Город: Lugansk
Виды птиц: Огненный чиж, мозамбикский и серый вьюрок, жако, попугай Мейера и др.
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 914 раз
Контактная информация:

Нектар

Сообщение GA. » 19 янв 2018, 11:12

Андрей Петров писал(а):
05 янв 2018, 23:42
для начала достаточно. А то боюсь "ножки столика" не выдержат.
Ножки столика и не такое выдержат, а вот пользователей разогнали всех по библиотекам :|

Аватара пользователя
Gularis
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 16:54
Имя: Gularis
Страна: World
Город: gularis.com
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 188 раз
Возраст: 4
Контактная информация:

Нектар

Сообщение Gularis » 30 янв 2018, 16:05

Нектар домашнего приготовления

© Андрей Лемешков, Кормление лориевых



Альтернативой промышленным нектарам являются нектары, приготовленные по домашним рецептам, при этом правильно приготовленные нектары зачастую превосходят в качестве промышленные корма. Более того, многие известные заводчики лориевых в Америке и Европе предпочитают нектары собственного приготовления, это позволяет им несколько снизить стоимость кормления при содержании большого количества птиц и избежать использования сомнительных компонентов, присутствующих в промышленных кормах (например, животных белков, полученных из отходов мясного производства).
Существует множество рецептов нектара домашнего приготовления. Многие из них состоят в основном из детского питания без сахара и витаминно-минеральных добавок (фруктово-овощные соки и пюре), из муки (овса, риса и пшеницы), пыльцы, фруктозы и глюкозы с добавлением других ингредиентов.

При кормлении своих лориевых я уже на протяжении долгого времени готовлю нектар сам. Рецепт почерпнут из статей выдающегося немецкого орнитолога Rüdiger Neff и итальянца, президента Federazione Europea Ornitofili - Enzo Patané:

Цветочная пыльца (обножка) – 1 ст.л.
• Мука из овса – 4 ст.л.
• Цветочный мед (разнотравье) – 2 ст.л.

В емкость налить 1/3 л холодной фильтрованной воды. Помешивая, всыпать муку и пыльцу. После того, как разойдется пыльца с мукой, добавить мед и теплой водой довести объем до 1/2 л. После того, как разойдется мед, довести водой объем до 1 л. Нектар готов. Такой нектар можно готовить на несколько дней и хранить в холодильнике в закрытом виде.

Цветочная пыльца – корм, содержащий практически все витамины и микроэлементы, а также многие аминокислоты и гормоны. Обладая высочайшей ценностью и биологической активностью, пыльца является основным и незаменимым ингредиентом нектара. Цветочная пыльца - продукт, требующий бережного хранения, не используйте для нектара пыльцу сомнительного качества и старайтесь покупать ее в магазинах, специализирующихся на продаже продуктов пчеловодства.
Мука из овса - наиболее усвояемая из всех зерновых сортов муки. Количество белка в ней намного больше, чем в других, и она отлично подходит для вскармливания птиц. Можно использовать готовую муку (старайтесь покупать муку тонкого помола), или приготовить ее самостоятельно, тщательно измельчив овсянку или овсяные хлопья (я получаю муку, перемалывая овсянку в кофемолке). Белок овса - растительного происхождения, и не содержит некоторые важные аминокислоты, в частности триптофан, которые имеются только в кормах животного происхождения, поэтому данный рецепт нектара не заменяет животный корм, речь о котором пойдет несколько ниже.
Естественным аналогом цветочного нектара и наилучшим источником энергии является мед, кроме всего прочего он обладает также естественными антибиотическими свойствами, что является отличной профилактикой против различных болезней. Для питания всех лориевых мед является незаменимым продуктом, он содержит в себе большое количество легко усвояемых простых сахаров и микроэлементов. Для приготовления нектара используется в основном мед цветочный луговой (разнотравье), реже, или как добавка к луговому разнотравью, используется липовый мед (в пропорции не более 1/3), остальные разновидности меда можно использовать время от времени в малых количествах (не более 1/5). Важно: нельзя использовать падевый и гречишный мед, первый по причине высокого содержания сложных олигосахаридов, сахарозы и белков (их в 2-2.5 раза больше, чем в цветочном меде), второй - из-за высокого содержания железа.

При приготовлении нектара ни в коем случае не используйте кипяток, т.к. высокая температура сильно снижает ценность нектара. Важно: избегать давать мед в цельном не разведенном виде, так как, будучи очень вязким, он остается на стенках клюва, что способствует возникновению микозов.

В рецептах упомянутых иностранных заводчиков часто используется солод (5 г для приведенного выше рецепта) и водорастворимые витаминно-минеральные добавки (0.5 г соответственно)
В солоде присутствуют сложные сахара, которые очень долго расщепляются в организме на глюкозу и фруктозу, и соответственно, обеспечивают тело энергией в течение долгого времени, что становится особенно актуальным при содержании птиц в уличных вольерах. В основном встречается солод на пшенице и на ячмене, но использовать солод на ячмене нельзя. Содержащаяся в ячменном солоде мальтоза очень долго усваивается, что великолепно подходит в спортивной диете для получения энергии в течение длительного промежутка времени, но не подходит для лори, обмен веществ которых очень быстр.

Используемые для кормления минеральные добавки обязательно должны быть водорастворимыми.
Два раза в год я использую витаминные комплексы (Vita-Sol "8 in 1"‎ или Beaphar Vinka‎) В течение двух недель я добавляю в нектар по три капли на пару.
Важно: существенным недостатком приведенного рецепта является наличие осадка от овсяной муки, это способствует более быстрому закисанию нектара. Поэтому нектар нужно давать частями, я даю два раза в день по 100-150 мл нектара на пару (объем приведен для лориевых родов Trichoglossus, Chalcopsitta, Lorius и Eos). В ситуациях, когда невозможно часто сменять нектар, от использования муки нужно отказаться. В летний период, оставляя иногда своих птиц без присмотра на пару дней, я без всяких проблем использовал упрощенный нектар (водный раствор пыльцы с медом, причем количество пыльцы нужно уменьшить в два раза, так как она тоже способствует закисанию).

Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 20:47
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Специальность: Пивоварение,винокурение.
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 205 раз
Возраст: 47
Контактная информация:

Нектар

Сообщение Андрей Петров » 30 янв 2018, 23:37

Вот насчёт муки...я бы использовал для приготовления нектара хлопья,, или отруби.А так :so_happy:P.S.практикую в своём мини хозяйстве сусло и овсяное молоко.Которое и сами пьём всей семьёй.

Аватара пользователя
Konstanzia
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 00:12
Имя: Елена
Страна: Германия
Город: Schifferstadt
Виды птиц: Гульдовые амадины
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 214 раз
Контактная информация:

Нектар

Сообщение Konstanzia » 31 янв 2018, 01:13

Андрей Петров писал(а):
30 янв 2018, 23:37
Вот насчёт муки...я бы использовал для приготовления нектара хлопья,, или отруби.А так :so_happy:P.S.практикую в своём мини хозяйстве сусло и овсяное молоко.Которое и сами пьём всей семьёй.
Очень интересно! Не приходилось никогда такое испить....вкус? И каков рецепт? Примерно такой ?

Аватара пользователя
GA.
Дежурный по форуму
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 17:53
Имя: Andrey
Страна: Ukraine
Город: Lugansk
Виды птиц: Огненный чиж, мозамбикский и серый вьюрок, жако, попугай Мейера и др.
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 914 раз
Контактная информация:

Нектар

Сообщение GA. » 31 янв 2018, 08:34

Андрей Петров писал(а):
30 янв 2018, 23:37
я бы использовал для приготовления нектара хлопья или отруби.
Конечно, кухня - место для творчества, но главное, чтобы результат этого творчества хорошо потреблялся и с пользой.

Вот один из рекомендуемых для колибри и нектарниц протеиновых коктейлей:
  • 1/5 ложки фруктового детского питания;
  • 1/5 ложки мясного концентрата;
  • 3 ложки сухого молока;
  • 8 капель поливитаминного препарата;
  • 0,1 литра сахарного сиропа (водный раствор 1:1).
После смешивания, все развести с водой так, чтобы получить общий объем 0,5 литра. Хорошим дополнением к такому рациону будет до 25-ти мушек дрозофилы на одну птицу. Это так называемый дневной корм, который не следует оставлять надолго. К вечеру можно предложить раствор, состоящий из 3 частей воды, 1 доли сахара и 1,2 доли мёда.

Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 20:47
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Специальность: Пивоварение,винокурение.
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 205 раз
Возраст: 47
Контактная информация:

Нектар

Сообщение Андрей Петров » 31 янв 2018, 21:51

GA. писал(а):
31 янв 2018, 08:34
  • 0,1 литра сахарного сиропа (водный раствор 1:1).
а каким образом делается по этому рецепту сахарный сироп?
GA. писал(а):
31 янв 2018, 08:34
К вечеру можно предложить раствор, состоящий из 3 частей воды, 1 доли сахара и 1,2 доли мёда.
Здесь в обще не пойму зачем в сироп из воды и сахара ещё и мёд добавлять?В мёде и так есть фруктоза,глюкоза и т.п. :-?

Аватара пользователя
GA.
Дежурный по форуму
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 17:53
Имя: Andrey
Страна: Ukraine
Город: Lugansk
Виды птиц: Огненный чиж, мозамбикский и серый вьюрок, жако, попугай Мейера и др.
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 914 раз
Контактная информация:

Нектар

Сообщение GA. » 01 фев 2018, 10:08

Андрей Петров писал(а):
31 янв 2018, 21:51
не пойму зачем в сироп из воды и сахара ещё и мёд добавлять? В мёде и так есть
Рецепт взят из зарубежной литературы 98-го года выпуска и задать это вопрос автору не представляется возможным :(
:? Сахар выступает в роли консерванта. Он при определенных концентрациях препятствует процессу брожения и развитию микроорганизмов.

Также, сахар имеет свойство впитывать влагу. Это используют для сохранения свежих ягод без применения термообработки.

Если сравнивать с медом, то сахарный сироп менее чувствителен к воздействию света и температуры.

Возможно, следует взглянуть на все используемые продукты, еще и как на источники грибковых заболеваний, содержания железа и т.д. и т.п. :? Если посмотреть снизу, то сбоку кажется, что сверху ничего не видно...

О полезности и вредности продуктов, про «белую смерть» говорят из каждого утюга. Многое по этому поводу звучит убедительно. При правильном подходе этим всегда можно «накормить» любой мозг, но не каждый желудок. Желудок в отличии от мозга имеет возможность тошнить. Например, некоторые человеческие детеныши очень малого возраста и животные, в силу своей несознательности, склонны следовать своим инстинктам, а не рекомендациям. Что использовать и что полезней: мука, хлопья или отруби, отходит сразу на второй план, после того, как значительная часть пищи оказывается мимо рта... на всех прилегающих поверхностях, а любой комочек не будет проглочен без тщательного анализа на языке. Но, попробовать не помешает!
Андрей Петров писал(а):
31 янв 2018, 21:51
а каким образом делается по этому рецепту сахарный сироп
Вероятнее всего 0,1 литра сахарного сиропа получают смешиванием равных частей воды и сахара.

Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 20:47
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Специальность: Пивоварение,винокурение.
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 205 раз
Возраст: 47
Контактная информация:

Нектар

Сообщение Андрей Петров » 01 фев 2018, 11:28

GA. писал(а):
01 фев 2018, 10:08
Рецепт взят из зарубежной литературы 98-го года выпуска и задать это вопрос автору не представляется возможным :(
:? Сахар выступает в роли консерванта. Он при определенных концентрациях препятствует процессу брожения и развитию микроорганизмов.
Тогда мёд для этих целей лучше подходит.
GA. писал(а):
01 фев 2018, 10:08
Возможно, следует взглянуть на все используемые продукты, еще и как на источники грибковых заболеваний, содержания железа и т.д. и т.п. :? Если посмотреть снизу, то сбоку кажется, что сверху ничего не видно...
Здесь согласен. Это информация не 1998 года, а намного свежее, в рецептах нектара, сахар и мёд не совмещены.


содержание и разведение.jpg
содержание и разведение 1.jpg
сохранение и содержание2.jpg
содержание и разведение 3.jpg
GA. писал(а):
01 фев 2018, 10:08
Андрей Петров писал(а):
31 янв 2018, 21:51
а каким образом делается по этому рецепту сахарный сироп
Вероятнее всего 0,1 литра сахарного сиропа получают смешиванием равных частей воды и сахара.
Я имел ввиду,что для получения из сахара необходимые полезные легкоусвояемые вещества, необходима тепловая обработка. Иначе сахар будет вреден для организма птицы. :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вода и питьевые растворы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя