Опарыш

Обсуждение мягких кормов промышленного и кустарного производства. Живые корма и корма животного происхождения.
Аватара пользователя
Gularis
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 16:54
Имя: Gularis
Страна: World
Город: gularis.com
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 386 раз
Возраст: 5
Контактная информация:

Опарыш

Сообщение Gularis » 25 сен 2019, 07:58

Разведение мух несложно и при ряде созданных условий, за довольно короткий срок времени, можно получить определенное количество живого корма. Живые и высушенные личинки, мука из личинок мух, прекрасно подойдут в качестве абсолютно безопасного источника белка и разнообразят рацион кормления многих декоративных птиц.

Существует несколько видов мух, которых используют для производства личинок. Получаемый с них опарыш имеет разный размер, время окукливания и устойчивость к внешним воздействиям:

Магот (обычный опарыш)
Наиболее распространен. Размер довольно крупный, до 1,5мм длиной. Имеет крепкую кожицу, довольно быстро окукливается. В условиях холодильника хранится не более трех недель.

Гоззер и Гордини
Гозер – это личинка сине-черной мухи (Calliphora vomitora), а гординии - (Sarcophaga carnaria). Они достигают длины до 2,5 см. К сожалению, эти большие личинки быстро окукливаются, буквально в течении одной-двух недель.

Пинка
Опарыш-пинка происходит из яиц маленькой стального цвета мухи (Lucilia caesar). Этот опырыш редко достигает 1 см. Очень подвижный. Имеет очень жесткую кожицу, практически не окукливается и живет в условиях холодильника до полугода и более.

Отдельная тема на форуме о кальциевой мухе :arrow: Чёрная львинка (Hermetia illucens)

Вернуться в «Мягкие и живые корма»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя