Полностью согласен.Bor писал(а):Хотелось бы самому поучиться и послушать, того,кто не первый год разводит.....
Снегирь обыкновенный (Pyrrhula pyrrhula)
- iositaros
- Breeder
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Фамилия: Севрюков
- Страна: Ukraine
- Виды птиц: Астрильдовые, вьюрковые.
Re: Снегирь обыкновенный
Не-е, я точно их не разводил Но что снегири,что овсянки: сами гнездились в общем вольере и выводили птенцов,а уж куда всё это девалось,
через несколько дней:может мыши знают,может - амадины или ещё кто..... уж простите душегуба!
Бывают простые вопросы - на которые нет сложного ответа....................М.
через несколько дней:может мыши знают,может - амадины или ещё кто..... уж простите душегуба!
Бывают простые вопросы - на которые нет сложного ответа....................М.
- мальчик Бананан
- Catcher
- мальчик Бананан
- Catcher
А почему немного другие, чем здесь на фото? http://gularis.com/appearancebird/459
- Pyrrcin
- Birdwatchers
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Фамилия: Ивушкин
- Страна: Россия
- Виды птиц: Снегири
Да нет, такие же. Может цветопередача гуляет, а так они по интенсивности окраски разные.
- Konstanzia
- Страна: Германия
- Виды птиц: тростиковые астрильды, обыкновенные чижи (мутационные)
- Контактная информация:
Не так давно удалось записать рецепт корма при выкармливании птенцов снегирей. Разводчик тот с большим опытом , специализируется на мутационных, продает( со слов )в довольно приличных количествах, но в основном в направлении Италии и др.соседних с ней стран....объясняет это тем, что с теми покупателями меньше мороки при оформлении документов...)))...Хотелось бы самому поучиться и послушать, того,кто не первый год разводит.....
Рецепт в принципе не сложный:
немного пивных дрожжей, перемолотой яичной скорлупы, 1-2 ст.ложки орегано в порошке или в растворе , 1 фунт промышленного яичного корма для лесных птиц, 1 вареное яйцо, горсть размороженного зеленого горошка и столько же размороженной кукурузы.
Приятного аппетита !!!P.S. Он же порекомендовал при лечении грибковых заболеваний у снегирей, которыми они частенько страдают, давать препарат Ampho-Moronal.
- Андрей Петров
- Catcher
- Страна: Россия.Казакия.
- Виды птиц: Вьрковые
- Контактная информация:
Немецкие товарищи педантичные люди,наверняка этот разводчик исследовал с помощью ветеринара больную птичку.Интересно Елена было бы узнать,каким грибком болеют снегири?Спасибо.Konstanzia писал(а):P.S. Он же порекомендовал при лечении грибковых заболеваний у снегирей, которыми они частенько страдают, давать препарат Ampho-Moronal.
- Pyrrcin
- Birdwatchers
Препаратик не из дешевых... Получается единственный вариант покупки -http://aptekar-provizor.ru/o-kompanii/
Но надежный ли...
Но надежный ли...
- Pyrrcin
- Birdwatchers
Лена, а как он его применяет? В таблетках, суспензии? Дозировка и как дает?
- Konstanzia
- Страна: Германия
- Виды птиц: тростиковые астрильды, обыкновенные чижи (мутационные)
- Контактная информация:
К сожалению этот вопрос с разводчиком не обсуждался....он лишь подчеркнул, что грибковые заболевания -это те же мегабактерии и что у снегирей это больное место. Препарат им испытан с положительным результатом.Андрей Петров писал(а): было бы узнать,каким грибком болеют снегири?
В прошлом году сама по этой причине потеряла самочку снегиря, болезнь заметила поздно... а вот самца удалось в буквальном смысле реанимировать....правда уже другими медикаментами....так что в коварстве этих грибков для данного вида убедилась.
Кстати, есть еще альтернативное лечение ,о котором детально расписано и проиллюстрированно
Здесь - полный текст . К сожалению, весь перевод сделать нет времени, только вкратце.
Разводчик после потери самочки снегиря , обратился к ветеринарному врачу ,который установил что трахеи птицы были белоснежного цвета, то есть поражены грибком. Через полгода у него заболела еще одна птица и он сам начитавшись многого об этой болезне в интернете , обратился к одному из ведущих докторов в области ветеринарии...в результате чего они определили птице следующее лечение.
- по утрам непосредственно в клюв птицы даётся 1 капля 2,5% раствора Baytril ( против быстрораспространяющихся бактериальных инфекций)
- 2 раза в день, утром и вечером, проводится ингаляция раствором Imaverol (в расчете 3 мл на 1 л кипяченой воды)
На 5.й день лечения у птицы наблюдались значительные улучшения.
- поскольку существенную роль в распространении грибка играет нехватка витамина А, он также дается птице дополнительно в водном растворе.
И в заключении автор упоминает о том, что после каждого случая тяжелого заболевания птице необходимы поддержка печени и почек ( для защиты печени он даёт птицам расторопшу, которая защищает, укрепляет и освобождает её от ядов).Также он рекомендует протравливать корм специальным средством от грибков и давать возможность птице ежедневно по 1,5 часа греться под красной лампой, в результате чего в её организме стимулируется обмен веществ.
Разводчик после потери самочки снегиря , обратился к ветеринарному врачу ,который установил что трахеи птицы были белоснежного цвета, то есть поражены грибком. Через полгода у него заболела еще одна птица и он сам начитавшись многого об этой болезне в интернете , обратился к одному из ведущих докторов в области ветеринарии...в результате чего они определили птице следующее лечение.
- по утрам непосредственно в клюв птицы даётся 1 капля 2,5% раствора Baytril ( против быстрораспространяющихся бактериальных инфекций)
- 2 раза в день, утром и вечером, проводится ингаляция раствором Imaverol (в расчете 3 мл на 1 л кипяченой воды)
На 5.й день лечения у птицы наблюдались значительные улучшения.
- поскольку существенную роль в распространении грибка играет нехватка витамина А, он также дается птице дополнительно в водном растворе.
И в заключении автор упоминает о том, что после каждого случая тяжелого заболевания птице необходимы поддержка печени и почек ( для защиты печени он даёт птицам расторопшу, которая защищает, укрепляет и освобождает её от ядов).Также он рекомендует протравливать корм специальным средством от грибков и давать возможность птице ежедневно по 1,5 часа греться под красной лампой, в результате чего в её организме стимулируется обмен веществ.
Вот как то так....
Да уж, он и в Германии то не дешевый по деньгам получается, а в России к тому же вдвойне :? ...Препаратик не из дешевых...
Одну каплю суспензии непосредственно в клюв птице.Pyrrcin писал(а):Лена, а как он его применяет? В таблетках, суспензии? Дозировка и как дает?
- Pyrrcin
- Birdwatchers
Я нашел производящийся в России дженерик. Вполне доступный, но сухой во флаконах. Я бы даже сказал дешевый и уже заказал. А немецкий препарат в 100 раз дороже.
sonyvaio Какая красивая! (На видео самочка)
Она немного боится, да? Странно, выкормыш же, должна быть ручная
Она немного боится, да? Странно, выкормыш же, должна быть ручная
Ой, да скока ж тут красненького!
Каждый уважающий себя бык из Южной Валенсии,должен бы среагировать...
Да,неплохо бы сковородочку паэльи с шафраном навернуть...
Но - нет! - вижу себя матадором с мулетой!
Или - всадником в красной кирасе!
А ещё ....он мне бокал красненького на снегу - напоминает...
Странный он - этот Странник,ассоциативный ......бедные снегири.....
Не знаю,есть ли тут выкладки о пении снегирей (пишу,но не читаю),и вообще: самок вьюрковых,хотя,все это знают...
В копилку:документы- видео:поющая пара снегирей.
Ну,и красный мазок на снегу (третье)...............................М.
Каждый уважающий себя бык из Южной Валенсии,должен бы среагировать...
Да,неплохо бы сковородочку паэльи с шафраном навернуть...
Но - нет! - вижу себя матадором с мулетой!
Или - всадником в красной кирасе!
А ещё ....он мне бокал красненького на снегу - напоминает...
Странный он - этот Странник,ассоциативный ......бедные снегири.....
Не знаю,есть ли тут выкладки о пении снегирей (пишу,но не читаю),и вообще: самок вьюрковых,хотя,все это знают...
В копилку:документы- видео:поющая пара снегирей.
Ну,и красный мазок на снегу (третье)...............................М.
- AZALI
- Breeder
У меня следующая ситуация.
Две снегириных пары. Содержатся в боксах. Боксы располагаются один над другим. Так что птицы друг друга не видят, только слышат. В одной паре, самец певец. Запевает целыми днями. Весну почувствовал наверно. А вот во второй паре песню самца не слышу. Хотя он тоже достаточно активный. Голос конечно он иногда подает, но гораздо скромнее.
И вот возник вопрос. Не может ли столь активная песня одного самца, подавлять половую активность другого. Скоро разводной сезон. И что то я этим обеспокоилась.
Подскажите пожалуйста.
Две снегириных пары. Содержатся в боксах. Боксы располагаются один над другим. Так что птицы друг друга не видят, только слышат. В одной паре, самец певец. Запевает целыми днями. Весну почувствовал наверно. А вот во второй паре песню самца не слышу. Хотя он тоже достаточно активный. Голос конечно он иногда подает, но гораздо скромнее.
И вот возник вопрос. Не может ли столь активная песня одного самца, подавлять половую активность другого. Скоро разводной сезон. И что то я этим обеспокоилась.
Подскажите пожалуйста.
Наталья
Кто пытался разводить птиц вне воли, Не могли не заметить влияния птиц (и не только самцов ) на соперников . Может это и есть причина неудачи в разведении . Есть любители ,которые очень внимательно наблюдают за своими птицами ,а главное ,правильно анализируют делают правильные выводы . За 9 летний период содержания щуров заметил ,что щуры и снегири болеют одними(одной) болезнями . Которые необходимо знать. ПОРА ЗНАТЬ . Мне приходилось лечить своих щуров ,с помощью других любителей (без анализов ). Но болезнь ,не вылечили . Она приняла скрытую форму . Щуры время от времени начинали тереть клювом о насест. Думаю ,это вторая причина неудачи в разведениии щуров . Считаю ,что на этом форуме возможно узнать о болезни щуров,снегирей ,и методы ее лечения . Найдуться ли энтузиасты и спецы - поживм увидим . Лично мне , трудно переживать ,болезнь птиц и быть беспомощным в невозможности помочь им.
- Pyrrcin
- Birdwatchers
Если птицы не контактируют, как у вас, то подавления не будет. Будет другая беда: активный самец простимулирует соседнюю самку и она снесется без оплодотворения. Но обычно неактивный самец быстро подключается к процессу, особенно если гнездование впервые.AZALI писал(а):У меня следующая ситуация.
Подскажите пожалуйста.
Мое мнение , вариантов влияния может быть много .И почти все - отрицательные .
Уддивляет , как некоторые любители тупо пытаются создать "птичий базар ",не считаясь с биологией птиц . Видимо читать о жизни птиц им не интересно . А если читают ,то не внимательно .