Приезжая в Баварию, в частности в Мюнхен, волей-неволей постоянно сталкиваешься с этим напитком. Даже если ты и противник алкоголя, тебе обзательно предложат и безалкогольного.
Оказалось, история пивоварения в Германии интересна и уникальна. Причём немцы намеренно поддерживают, рекламируют и сохраняют старые традиции и историю в целом. И это видно везде, особенно в центре города. Уникальные здания с историей скажем в 200 лет это нормально. Поэтому часто над входом в каждую "забегаловку" стоит дата, когда она была основана.
Октоберфест в этом году к сожалению опять отменили, но кружку с официальной символикой этого года можно купить на каждом углу. Напиток этот здесь конечно вкусный и значительно отличается от рядовой продукции, запечатанной в банки или бутылки. В каждом заведении есть свои вековые особенности, на которые вам обязательно укажут. Отдельна тема это официанты. Их постоянно хочется сфотографировать , но делать это конечно не очень удобно... женщины и мужчины, как правило, при этом в красивых национальных боварских костюмах с широкими кожаными охотничьими ремнями, на которых могут быть даже охотничьи ножи с рукоятками из рога животных.
А когда в одном из маленьких узеньких переулков увидел целый Музей пива и Октоберфеста , то конечно, не смог пройти мимо... комнаты на этажах и дверные проёмы довольно низкие, приходится даже пригибаться. Узкие, но крутые деревянные лестницы и много интересных экспонатов. Интересный седой мужчина, типичный баварец, сидевший на улице у входа, указал что на первом этаже непосредственно пивная, а на последующих этажах расположены экспонаты музея.
Немецкое пиво, история и традиции.
- Прохор
- Свободный художник
- Сообщения: 1731
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Имя: Константин
- Страна: Германия/Россия
- Город: Шифферштадт
- Виды птиц: Насекомоядные птицы.
- Благодарил (а): 840 раз
- Поблагодарили: 2353 раза
- Возраст: 63
- Контактная информация:
Немецкое пиво, история и традиции.
Получилось так, что в музее были совершенно одни. В одной из комнат на большом экране транслировался фильм об истории приготовления пива и других подробностях, а ведущий с экрана оказался тем самым колоритным баварцем, который встречал у входа.
На нижнем полуподвальном
этаже выбрал один из предложенных напитков и продигустировал его уже сидя на улице за столиком у входа. Не грех сказать что это было утро, хотя не очень раннее.
Но тишина на этом закончилась. Подошла большая группа туристов вместе с гидом, которые начали заполнять все помещения.
На нижнем полуподвальном
этаже выбрал один из предложенных напитков и продигустировал его уже сидя на улице за столиком у входа. Не грех сказать что это было утро, хотя не очень раннее.
Но тишина на этом закончилась. Подошла большая группа туристов вместе с гидом, которые начали заполнять все помещения.