Страница 6 из 6

Не повидлом единым сыт человек...

Добавлено: 20 мар 2019, 11:59
petruch@
Андрей, да в каждом магазине этот сок продаётся, в разных упаковках )

Андрей, я думаю не надо сравнивать производство домашнего продукта и производственного.
Всё что мы делаем в домашних условиях чистые продукты , но скоро портящиеся. Производственные, подверженные такой тех. обработки, что могут храниться годами. Разница- в первых энное количество полезных элементов.
Во- вторых их практически нет.
Так что сок квашеной капусты в магазинах есть, но это не тот, о котором идет речь.

Не повидлом единым сыт человек...

Добавлено: 20 мар 2019, 15:51
Андрей Петров
petruch@ писал(а): 20 мар 2019, 11:59 Андрей, да в каждом магазине этот сок продаётся, в разных упаковках )

Андрей, я думаю не надо сравнивать производство домашнего продукта и производственного.
Всё что мы делаем в домашних условиях чистые продукты , но скоро портящиеся. Производственные, подверженные такой тех. обработки, что могут храниться годами. Разница- в первых энное количество полезных элементов.
Во- вторых их практически нет.
Так что сок квашеной капусты в магазинах есть, но это не тот, о котором идет речь.
Пётр да то понятно!По качеству ваши продукты отличаются,что есть у нас.Проверено.Я тут зашёл в один магазинчик,что там только нет.И даже напиток из моего любимого растения!Хочу рецепт приготовления спросить.Интересно я так делаю или нет.

напиток из конопли.jpg


Заинтересовал ферментированный напиток из злаков.Я делал из ячменного солода.Делал для пива.Давал и птицам.Потом увидел нечто похожий продукт у итальянских заводчиков.


ферментированные злаки.jpg


Ферментацию производил в термошкафу при строго определённой температуре.Чтобы развились определённые штаммы бактерий.

термошкаф.jpg
ячмень.jpg

Не повидлом единым сыт человек...

Добавлено: 03 авг 2019, 07:24
Андрей Петров
Приветствую всех форумчан!Вчера у нас резко похолодало.Что отразилось на питании птиц.Растения с молочно восковые семенами остались в стороне.В ход пошли семена конопли,льна,кедрач,перилла и т.д.Но а как мы тоже часть природы,то тоже от окрошки и гаспачо с лютенницой перешли на более калорийное питание.Тем более праздник.День ВДВ. :)
температура ранним утром
температура ранним утром
[BBvideo=560,315]https://youtu.be/fKSghYsPla4[/BBvideo]

Не повидлом единым сыт человек...

Добавлено: 03 авг 2019, 10:19
Konstanzia
Заправская еда ВДВэшника !!! :) отметили хорошо, молодцы.
Главное в меру? Не так? :D )))

[BBvideo=560,315]https://youtu.be/T2Qgo_4UduE[/BBvideo]

С прошедшим!!! Андрей, где служил, далеко от дома родного?

Не повидлом единым сыт человек...

Добавлено: 03 авг 2019, 14:17
Андрей Петров
Konstanzia писал(а): 03 авг 2019, 10:19 Заправская еда ВДВэшника !!! :) отметили хорошо, молодцы.
Главное в меру? Не так? :D )))
Раз на раз не приходиться!Вроде в меру.Плохо не было.Белое вино,оно слабенькое! ;)
Konstanzia писал(а): 03 авг 2019, 10:19С прошедшим!!! Андрей, где служил, далеко от дома родного?
Спасибо,Елена!Служил в Киевском,потом в Одесском военных округах.Побывал и в Эфиопии.С тех пор очень люблю украинскую мову! :)

Не повидлом единым сыт человек...

Добавлено: 04 авг 2019, 07:59
sss Сергей
Эх богата Россия праздниками, сегодня пора поздравлять людей кто помогает нам обмениваться птичками. С Днем Железнодорожника.

Не повидлом единым сыт человек...

Добавлено: 04 авг 2019, 09:01
petruch@
sss Сергей » 16 минут назад

...Эх богата Россия праздниками...

Не удивлюсь, если в России скоро узаконят такой праздник, как день уборщицы и день дворника. Хотя эти два праздника надо было давно утвердить. Куда не подайся, куда не повернись - везде есть эти профессии.
Ps Служил в ж.д. войсках - наверно это мой праздник.? Будет что сегодня отметить...

Не повидлом единым сыт человек...

Добавлено: 04 авг 2019, 09:18
petruch@
Жена на медни довела " чудодейственный напиток до ума". Будет чем отпраздновать "свой" праздник.
IMG-20190521-WA0014.jpg
:good: :yahoo:

Не повидлом единым сыт человек...

Добавлено: 04 авг 2019, 18:34
Konstanzia
petruch@ писал(а): 04 авг 2019, 09:01Служил в ж.д. войсках - наверно это мой праздник.? Будет что сегодня отметить...
Петр, не торопись :D День железножорожных войск 6 го числа ( ну, так Гугл говорит))).

Не повидлом единым сыт человек...

Добавлено: 04 авг 2019, 18:57
petruch@
Konstanzia
Петр, не торопись  День железножорожных войск 6 го числа ( ну, так Гугл говорит)
Screenshot_20190804-174955_Gallery.jpg
Разные у нас с тобой Гугл(е)

Не повидлом единым сыт человек...

Добавлено: 04 авг 2019, 19:24
Konstanzia
Гугл один! Праздники разные -
День железнодорожных войск и день железнодорожника . А даты прямо рядышком 4 и 6 -го.

Ну и если даже дважды отметить - не беда. Резервы-то вон какие - позволяют!))

Не повидлом единым сыт человек...

Добавлено: 04 авг 2019, 21:48
Mykola
petruch@ писал(а): 04 авг 2019, 09:18 Будет чем отпраздновать "свой" праздник.
Мировые бренды,да розлиты из одного бутыля. :lol: Петро ты с хорошим чувством юмора.

Не повидлом единым сыт человек...

Добавлено: 05 авг 2019, 04:54
sss Сергей
petruch@ писал(а): 04 авг 2019, 09:01 sss Сергей » 16 минут назад

...Эх богата Россия праздниками...

Не удивлюсь, если в России скоро узаконят такой праздник, как день уборщицы и день дворника. Хотя эти два праздника надо было давно утвердить. Куда не подайся, куда не повернись - везде есть эти профессии.
Ps Служил в ж.д. войсках - наверно это мой праздник.? Будет что сегодня отметить...
Петр утро доброе с переходом к демократии мы только празднуем ,в СССР были коммунистические праздники а теперь добавились демакратические да еще церковные работать не когда есть на что праздновать гуляй.

Не повидлом единым сыт человек...

Добавлено: 03 дек 2019, 20:29
Кирка
Могу вам предложить вкусные салаты на новый год 2020 рецепты с фото, новогодние.

Закусочные профитроли с мясом, сыром и маринованными огурцами

Изображение


Замечательный рецепт закуски, которой можно встретить гостей, - профитроли с начинкой из варёного мяса, сыра и маринованных огурцов. В качестве украшения - листья шпината и помидоры черри. Продолжаем составлять праздничное меню. Смотрите и готовьте вместе с нами!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 120 г
Вода - 200 мл
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Мясо варёное (говядина) - 150 г
Сыр твёрдый - 60 г
Помидоры черри - 6 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Лук репчатый (фиолетовый) - 1/2 шт.
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Майонез - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Листья шпината или салатные - по вкусу

Первым делом займёмся тестом для профитролей. Для этой закуски тесто заведём на воде.
Соединяем в сотейнике сливочное масло, соль, сахар и воду. Доводим до кипения. Как только смесь закипела, вводим муку и, быстро помешивая, продолжаем прогревать на плите - завариваем муку.
Как только тесто собралось в комок, выключаем нагрев. Хорошо перемешиваем и даём тесту остыть до комнатной температуры.
В остывшее тесто по одному вводим яйца, хорошо перемешивая. Следующее яйцо добавляем тогда, когда предыдущее уже вмешалось.
В зависимости от влажности муки и величины яиц уйдёт больше или меньше яиц. Готовое тесто стекает с лопатки в виде треугольника (не густое и не жидкое).
Включаем духовку для разогрева до 210 градусов.
Используя кондитерский мешок и насадку, отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Чтобы верхушки не подгорели, прижимаем их пальчиком, смоченным в холодной воде.
Выпекаем профитроли первые 10 минут при температуре 210 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и печём до готовности (ориентируйтесь на свою духовку).
Подготавливаем начинку. Мясо заранее отвариваем.
Мясо, маринованные огурцы и сыр нарезаем одинаковыми мелкими кубиками и соединяем.
Добавляем мелко нарезанные лук и петрушку, соль и майонез. Хорошо перемешиваем.
У готовых профитролей срезаем верхушку - получаются корзинки.
Используя листья салата (у меня шпинат), украшаем профитроли. Кладём сверху столовую ложечку салата, утрамбовываем. Украшаем профитроли с начинкой четвертинками черри.
Отличная закуска получилась для встречи гостей! Нетяжёлая, "на зубок", нравится детям и взрослым!

Салат "Оливье" с копчёной скумбрией


Изображение


Один из вариантов любимого многими салата "Оливье". Копчёная скумбрия придаёт оливье очень интересный вкус. Несмотря на привычный внешний вид, такой оливье внесёт разнообразие в праздничное меню.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия копчёная - 200 г
Картофель - 2 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Огурцы солёные - 3 шт. (120 г)
Яйца - 3 шт.
Горошек зелёный консервированный - 120 г
Майонез - 150-200 г

Подготовить все продукты. Картофель и морковь вымыть.
Из банки с консервированным горошком слить жидкость.
Картофель залить холодной водой и варить под крышкой до готовности (примерно 20-25 минут после закипания воды).
Достать картофель из отвара и остудить.
Морковь залить холодной водой и варить под крышкой до готовности (примерно 20 минут после закипания). Достать морковь из отвара и остудить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Сразу залить варёные яйца холодной водой и дать им остыть.
Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.
Огурцы нарезать кубиками.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Все нарезанные ингредиенты отправить в глубокую миску. Добавить горошек.
Заправить майонезом.
Хорошенько перемешать.
Выложить оливье с копчёной скумбрией в салатник или на тарелку и украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!