Не повидлом единым сыт человек...

Обзор и обсуждение тем связанных с другими увлечениями и времяпровождением.
Аватара пользователя
sss Сергей
Catcher
Сообщения: 409
Стаж: 9 лет 2 месяца
Благодарил (а): 1163 раза
Поблагодарили: 386 раз

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение sss Сергей »

Андрей Петров писал(а): 18 июн 2018, 13:09 Приветствую всех форумчан.
Хочу немного дополнить видео, о приготовлении речной рыбы в казане.Там не одни помидорки, внизу острый перчик, болгарский, морковь, кабачок. Попробуйте приготовить, очень вкусно!



IMG-20180618-WA0008.jpgIMG-20180618-WA0009.jpg
Такое блюдо надо заправить дымком,приготовить на костерке а погода у нас до сих пор не радует.Грибы уже находил тепла бы и полезли.
Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 937
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 544 раза
Возраст: 52
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Андрей Петров »

petruch@ писал(а): 18 июн 2018, 16:40 Андрей Петров, так много вкуснятины, это издевательство над народом. Начинаешь захлебываться собственной слюной. " солнце высоко, до ужина далеко как бы до того времени дожить"
:) Пётр здравствуйте!Вы тоже от меня далеко не ушли со своим барчиком! :)
sss Сергей писал(а): 19 июн 2018, 03:15Такое блюдо надо заправить дымком,приготовить на костерке а погода у нас до сих пор не радует.Грибы уже находил тепла бы и полезли.
У нас пекло +35 в тени. Ждём дождей! Хотя жара очень хорошо для ягод шелковицы,у нас называют их тютиной. :) очень много моно- и дисахаридов! Вот поставил сусло,хочу сделать вина и фруктового дистилята/Арцах.


сусло из ягод щелковицы.
сусло из ягод щелковицы.
Брага из тютины.
Брага из тютины.
Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 937
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 544 раза
Возраст: 52
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Андрей Петров »

Уважаемые форумчане,так как все мы стареем,а в старости не хотели бы быть маразматикоми в журнале Gell Metabolism прочитал статью.Подумал,что и вам будет познавательно с ней в крации познакомиться. :hi:
GEEL METABOLISM.jpg
Сразу две группы биологов проверили эффективность популярной сегодня кетодиеты на мышах и доказали, что она действительно улучшает работу мозга в старости и заметно повышает шансы прожить долгую и здоровую жизнь."То, что эта диета так сильно влияет на память и работу мозга в преклонные годы жизни, очень воодушевляет нас. Пожилые мыши, питавшиеся подобным образом, имели более крепкую память, чем молодые грызуны на обычной диете. Это действительно удивительное открытие", — рассказывает Эрик Вердин (Eric Verdin), один из авторов статей из университета Калифорнии в Сан-Франциско (США).Так называемая кетодиета стремительно набирает сегодня популярность среди любителей фитнеса и спорта. Ее главным отличием от других диет является то, что основную часть калорий в ней составляют не углеводы, а жиры и белки. Подобная замена заставляет мозг и другие органы тела использовать не глюкозу, а жирные кислоты и кетоны в качестве основного источника энергии.Это переводит мышцы и клетки мозга в особый режим "сбережения энергии", в результате чего первые становятся более выносливыми, а вторые — медленнее стареют. По этой причине кетоновая диета сегодня стала особенно популярной среди велосипедистов, бегунов-марафонцев и представителей других спортивных дисциплин, где важна выносливость.Как отмечает Вердин, никто раньше не проверял, как подобный переход в режим "сбережения энергии" влияет на продолжительность жизни человека и животных, несмотря на все ее возможные плюсы. Его научная команда и группа ученых из университета Калифорнии в Дэвисе (США) попытались найти ответ на этот вопрос, наблюдая за жизнью нескольких групп мышей, которых биологи посадили на разные версии кетодиеты.Эти наблюдения показали, что кетоновая диета во всех ее вариациях действительно улучшает работу мозга в пожилые годы. Мыши, питавшиеся подобным образом, гораздо лучше и быстрее запоминали положение выхода из лабиринта и решали другие задачи, связанные с сообразительностью и памятью, чем их сородичи на обычной или просто жирной диете. Вдобавок кетодиета заметно снижала вероятность умереть в средние годы жизни, но при этом не повышала максимальную продолжительность жизни.
Эти положительные изменения, как считают ученые, были связаны с тем, что переход на кетоновый метаболизм менял то, как инсулин воздействует на клетки организма, а также "включал" гены, связанные с голодом и постоянным недостатком питательных веществ. Благодаря этим изменениям, по словам биологов, пожилые мыши не только сохраняли высокую остроту ума, но и физическую силу, если ученые ограничивали количество потребляемых ими калорий."То, какими большими были эти изменения, очень сильно поразило меня. Мы и раньше предполагали, что переход на кетоновый метаболизм позитивно скажется на процессе старения, но масштаб тех изменений, которые мы зафиксировали, вполне заслуживал удивления", — заключает Джон Рэмзи (John Ramsey), руководитель группы из университета Калифорнии в Дэвисе.
Аватара пользователя
Mykola
Breeder
Сообщения: 76
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Имя: Mykola
Страна: Україна
Город: Миколаїв
Виды птиц: Канарейки.Венесуэльские чижи.Мутационные щеглы.
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 46 раз

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Mykola »

Прочитал до конца,с завтрашнего дня перехожу на "котлето" диету,авось не буду в глубокой старости страдать подобным.Если доживу. :D :D
Аватара пользователя
petruch@
Breeder
Сообщения: 457
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Peter
Страна: Deutschland
Город: s. Germersheim.
Виды птиц: Амадиновые, канарейки, овсянковые, китайские соловьи
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 587 раз
Возраст: 69

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение petruch@ »

IMG-20180710-WA0003.jpg
Привет всем. Намедни, моя жена решила приготовить что нибудь из рецептов давно забытых.
На первый взгляд сказал бы, это для тех кто не любит лепить пельмени. (Сказанное это, не в укор тем, кто их не любит лепить - сам не люблю эту процедуру). Блюдо выглядит прекрасно, на вкус такое же. Не грех было к нему не употребить рюмашку крепенького. После уничтожения моей порции, спрашиваю как называется сие блюдо, говорит из кавказских.

Может кто подскажет точное название?
Аватара пользователя
Прохор
Свободный художник
Сообщения: 1730
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Константин
Страна: Германия/Россия
Город: Шифферштадт
Виды птиц: Насекомоядные птицы.
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 2353 раза
Возраст: 62
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Прохор »

Кушанье это не вегетарианское,пельменЯми в бульоне называется и потреблять его надобно с алкоголием прозрачным, дабы скус подчеркнуть и переваривание улучшить.
Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 937
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 544 раза
Возраст: 52
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Андрей Петров »

petruch@ писал(а): 20 июл 2018, 10:41
Может кто подскажет точное название?
Ингредиенты какие применялись? :) Судя по фото думаю Чучвара. :hi:
Аватара пользователя
petruch@
Breeder
Сообщения: 457
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Peter
Страна: Deutschland
Город: s. Germersheim.
Виды птиц: Амадиновые, канарейки, овсянковые, китайские соловьи
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 587 раз
Возраст: 69

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение petruch@ »

Андрей Петров, в точку . Действительно чучвара, я только ошибся ,не кавказское блюдо, а узбекское. Ингредиенты могу уточнить///
Аватара пользователя
sss Сергей
Catcher
Сообщения: 409
Стаж: 9 лет 2 месяца
Благодарил (а): 1163 раза
Поблагодарили: 386 раз

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение sss Сергей »

[quote="Андрей Петров" post_id=12574 time=1529316581 user_id=98]
Приветствую всех форумчан.
Хочу немного дополнить видео, о приготовлении речной рыбы в казане.Там не одни помидорки, внизу острый перчик, болгарский, морковь, кабачок. Попробуйте приготовить, очень вкусно!



IMG-20180618-WA0008.jpgIMG-20180618-WA0009.jpg
Андрей спасибо за рецепт.На неделе не плохой улов вспомнил на берегу твой рецепт,вся зелень была вместо кабачка баклажан четыре вида рыбы щука,судак,окунь,чебак,и казан на костерок . Опусташили на ура . Повару благодарность.
Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 937
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 544 раза
Возраст: 52
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Андрей Петров »

sss Сергей писал(а): 23 июл 2018, 04:00
Андрей спасибо за рецепт.На неделе не плохой улов вспомнил на берегу твой рецепт,вся зелень была вместо кабачка баклажан четыре вида рыбы щука,судак,окунь,чебак,и казан на костерок . Опусташили на ура . Повару благодарность.
Сергей а какую рыбу вы называете чебаком?У нас на Дону так называют леща.По казачьи.Судак например сула. :)
Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 937
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 544 раза
Возраст: 52
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Андрей Петров »

На выходные был у шурина. Немного фото. Прошу за качество фото, так как делал их после распития хреновины! :)

Помидоры
Помидоры
.
.
.
.

Баклажаны
Баклажаны
Белый баклажан
Белый баклажан
Перец сладкий
Перец сладкий
Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 937
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 544 раза
Возраст: 52
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Андрей Петров »

Абрикос. <br />Гибрид слива+абрикос.<br />Чёрный принц.
Абрикос.
Гибрид слива+абрикос.
Чёрный принц.


Яблочко для сидра.
Яблочко для сидра.
Баклажан. 950гр.
Баклажан. 950гр.
Аватара пользователя
GA.
Дежурный по форуму
Сообщения: 2412
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Andrey
Страна: ...
Город: Lugansk
Виды птиц: Огненные чижи, серые вьюрки, жако, попугай Мейера и др.
Страница "ВКонтакте": vk.com/gafinch
Благодарил (а): 1839 раз
Поблагодарили: 2227 раз

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение GA. »

Андрей Петров писал(а): 23 июл 2018, 09:41На выходные был у шурина.
:? Это ведь не частное хозяйство?
Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 937
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 544 раза
Возраст: 52
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Андрей Петров »

GA. писал(а): 23 июл 2018, 10:50 :? Это ведь не частное хозяйство?
Теплицы у него. Иначе всё горит от такой жары.
Аватара пользователя
GA.
Дежурный по форуму
Сообщения: 2412
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Andrey
Страна: ...
Город: Lugansk
Виды птиц: Огненные чижи, серые вьюрки, жако, попугай Мейера и др.
Страница "ВКонтакте": vk.com/gafinch
Благодарил (а): 1839 раз
Поблагодарили: 2227 раз

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение GA. »

Про теплицы и жару понятно... обращает на себя внимание размах, технологии и выбор сортов.
Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 937
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 544 раза
Возраст: 52
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Андрей Петров »

GA. писал(а): 23 июл 2018, 13:58 обращает на себя внимание размах, технологии и выбор сортов.
Они этим и живут.Собирается зимой арбузы выращивать!Семена в Москве покупает,в каком то питомники.Разводит червя старателя.Ещё куры фильдиперсовые.Ждём из Белоруссии цыплят и яйцо. :hi:
Аватара пользователя
Андрей Петров
Catcher
Сообщения: 937
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Андрей.
Страна: Россия.Казакия.
Город: Где Дон там и правда
Виды птиц: Вьрковые
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 544 раза
Возраст: 52
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Андрей Петров »

Вот такие грозди.)))
Вот такие грозди.)))
Аватара пользователя
arxip
Catcher
Сообщения: 93
Стаж: 9 лет 4 месяца
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 59 раз

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение arxip »

За неимением дачи на подоконнике отрываюсь

DSC_0002.JPG
DSC_0003.JPG
Аватара пользователя
Konstanzia
Сообщения: 970
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Елена
Страна: Германия
Город: Schifferstadt
Виды птиц: тростиковые астрильды, обыкновенные чижи (мутационные)
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 1039 раз
Контактная информация:

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение Konstanzia »

Ничего себе - гибрид сливы и абрикоса :? - впервые вижу и слышу. У нас таких в продаже еще нет. Как на вкус? Или классика лучше ?
Аватара пользователя
petruch@
Breeder
Сообщения: 457
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Peter
Страна: Deutschland
Город: s. Germersheim.
Виды птиц: Амадиновые, канарейки, овсянковые, китайские соловьи
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 587 раз
Возраст: 69

Не повидлом единым сыт человек...

Сообщение petruch@ »

Андрей Петров писал(а): 23 июл 2018, 09:41 Прошу за качество фото, так как делал их после распития хреновины!
Похоже хреновина была слабой т.е.(....), или мало.Скорее всего второе. Фото получились отличные.
Толи дело, увлекается полезным делом. Еда на зиму впрок. В семье покой. Не то что я, всю жизнь голубей гонял.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Хобби & Досуг»