Не повидлом единым сыт человек...
- petruch@
- Breeder
- Сообщения: 457
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Имя: Peter
- Страна: Deutschland
- Город: s. Germersheim.
- Виды птиц: Амадиновые, канарейки, овсянковые, китайские соловьи
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 587 раз
- Возраст: 69
Не повидлом единым сыт человек...
Андрей, да в каждом магазине этот сок продаётся, в разных упаковках )
Андрей, я думаю не надо сравнивать производство домашнего продукта и производственного.
Всё что мы делаем в домашних условиях чистые продукты , но скоро портящиеся. Производственные, подверженные такой тех. обработки, что могут храниться годами. Разница- в первых энное количество полезных элементов.
Во- вторых их практически нет.
Так что сок квашеной капусты в магазинах есть, но это не тот, о котором идет речь.
Андрей, я думаю не надо сравнивать производство домашнего продукта и производственного.
Всё что мы делаем в домашних условиях чистые продукты , но скоро портящиеся. Производственные, подверженные такой тех. обработки, что могут храниться годами. Разница- в первых энное количество полезных элементов.
Во- вторых их практически нет.
Так что сок квашеной капусты в магазинах есть, но это не тот, о котором идет речь.
- Андрей Петров
- Catcher
- Сообщения: 937
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Имя: Андрей.
- Страна: Россия.Казакия.
- Город: Где Дон там и правда
- Виды птиц: Вьрковые
- Благодарил (а): 1253 раза
- Поблагодарили: 544 раза
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
Пётр да то понятно!По качеству ваши продукты отличаются,что есть у нас.Проверено.Я тут зашёл в один магазинчик,что там только нет.И даже напиток из моего любимого растения!Хочу рецепт приготовления спросить.Интересно я так делаю или нет.petruch@ писал(а): ↑20 мар 2019, 11:59 Андрей, да в каждом магазине этот сок продаётся, в разных упаковках )
Андрей, я думаю не надо сравнивать производство домашнего продукта и производственного.
Всё что мы делаем в домашних условиях чистые продукты , но скоро портящиеся. Производственные, подверженные такой тех. обработки, что могут храниться годами. Разница- в первых энное количество полезных элементов.
Во- вторых их практически нет.
Так что сок квашеной капусты в магазинах есть, но это не тот, о котором идет речь.
Заинтересовал ферментированный напиток из злаков.Я делал из ячменного солода.Делал для пива.Давал и птицам.Потом увидел нечто похожий продукт у итальянских заводчиков.
Ферментацию производил в термошкафу при строго определённой температуре.Чтобы развились определённые штаммы бактерий.
- Андрей Петров
- Catcher
- Сообщения: 937
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Имя: Андрей.
- Страна: Россия.Казакия.
- Город: Где Дон там и правда
- Виды птиц: Вьрковые
- Благодарил (а): 1253 раза
- Поблагодарили: 544 раза
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
Приветствую всех форумчан!Вчера у нас резко похолодало.Что отразилось на питании птиц.Растения с молочно восковые семенами остались в стороне.В ход пошли семена конопли,льна,кедрач,перилла и т.д.Но а как мы тоже часть природы,то тоже от окрошки и гаспачо с лютенницой перешли на более калорийное питание.Тем более праздник.День ВДВ. https://youtu.be/fKSghYsPla4[/BBvideo]
[BBvideo=560,315]- Konstanzia
- Сообщения: 970
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Елена
- Страна: Германия
- Город: Schifferstadt
- Виды птиц: тростиковые астрильды, обыкновенные чижи (мутационные)
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
Заправская еда ВДВэшника !!! отметили хорошо, молодцы.
Главное в меру? Не так? )))
[BBvideo=560,315]https://youtu.be/T2Qgo_4UduE[/BBvideo]
С прошедшим!!! Андрей, где служил, далеко от дома родного?
Главное в меру? Не так? )))
[BBvideo=560,315]https://youtu.be/T2Qgo_4UduE[/BBvideo]
С прошедшим!!! Андрей, где служил, далеко от дома родного?
- Андрей Петров
- Catcher
- Сообщения: 937
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Имя: Андрей.
- Страна: Россия.Казакия.
- Город: Где Дон там и правда
- Виды птиц: Вьрковые
- Благодарил (а): 1253 раза
- Поблагодарили: 544 раза
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
Раз на раз не приходиться!Вроде в меру.Плохо не было.Белое вино,оно слабенькое!Konstanzia писал(а): ↑03 авг 2019, 10:19 Заправская еда ВДВэшника !!! отметили хорошо, молодцы.
Главное в меру? Не так? )))
Спасибо,Елена!Служил в Киевском,потом в Одесском военных округах.Побывал и в Эфиопии.С тех пор очень люблю украинскую мову!
- sss Сергей
- Catcher
- Сообщения: 409
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Благодарил (а): 1163 раза
- Поблагодарили: 386 раз
Не повидлом единым сыт человек...
Эх богата Россия праздниками, сегодня пора поздравлять людей кто помогает нам обмениваться птичками. С Днем Железнодорожника.
- petruch@
- Breeder
- Сообщения: 457
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Имя: Peter
- Страна: Deutschland
- Город: s. Germersheim.
- Виды птиц: Амадиновые, канарейки, овсянковые, китайские соловьи
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 587 раз
- Возраст: 69
Не повидлом единым сыт человек...
sss Сергей » 16 минут назад
...Эх богата Россия праздниками...
Не удивлюсь, если в России скоро узаконят такой праздник, как день уборщицы и день дворника. Хотя эти два праздника надо было давно утвердить. Куда не подайся, куда не повернись - везде есть эти профессии.
Ps Служил в ж.д. войсках - наверно это мой праздник.? Будет что сегодня отметить...
...Эх богата Россия праздниками...
Не удивлюсь, если в России скоро узаконят такой праздник, как день уборщицы и день дворника. Хотя эти два праздника надо было давно утвердить. Куда не подайся, куда не повернись - везде есть эти профессии.
Ps Служил в ж.д. войсках - наверно это мой праздник.? Будет что сегодня отметить...
- petruch@
- Breeder
- Сообщения: 457
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Имя: Peter
- Страна: Deutschland
- Город: s. Germersheim.
- Виды птиц: Амадиновые, канарейки, овсянковые, китайские соловьи
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 587 раз
- Возраст: 69
Не повидлом единым сыт человек...
Жена на медни довела " чудодейственный напиток до ума". Будет чем отпраздновать "свой" праздник.
- Konstanzia
- Сообщения: 970
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Елена
- Страна: Германия
- Город: Schifferstadt
- Виды птиц: тростиковые астрильды, обыкновенные чижи (мутационные)
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
Петр, не торопись День железножорожных войск 6 го числа ( ну, так Гугл говорит))).
- petruch@
- Breeder
- Сообщения: 457
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Имя: Peter
- Страна: Deutschland
- Город: s. Germersheim.
- Виды птиц: Амадиновые, канарейки, овсянковые, китайские соловьи
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 587 раз
- Возраст: 69
Не повидлом единым сыт человек...
Konstanzia
Петр, не торопись День железножорожных войск 6 го числа ( ну, так Гугл говорит)
Разные у нас с тобой Гугл(е)
Петр, не торопись День железножорожных войск 6 го числа ( ну, так Гугл говорит)
Разные у нас с тобой Гугл(е)
- Konstanzia
- Сообщения: 970
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Имя: Елена
- Страна: Германия
- Город: Schifferstadt
- Виды птиц: тростиковые астрильды, обыкновенные чижи (мутационные)
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
- Контактная информация:
Не повидлом единым сыт человек...
Гугл один! Праздники разные -
День железнодорожных войск и день железнодорожника . А даты прямо рядышком 4 и 6 -го.
Ну и если даже дважды отметить - не беда. Резервы-то вон какие - позволяют!))
День железнодорожных войск и день железнодорожника . А даты прямо рядышком 4 и 6 -го.
Ну и если даже дважды отметить - не беда. Резервы-то вон какие - позволяют!))
- Mykola
- Breeder
- Сообщения: 76
- Стаж: 8 лет
- Имя: Mykola
- Страна: Україна
- Город: Миколаїв
- Виды птиц: Канарейки.Венесуэльские чижи.Мутационные щеглы.
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 46 раз
Не повидлом единым сыт человек...
Мировые бренды,да розлиты из одного бутыля. Петро ты с хорошим чувством юмора.
- sss Сергей
- Catcher
- Сообщения: 409
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Благодарил (а): 1163 раза
- Поблагодарили: 386 раз
Не повидлом единым сыт человек...
Петр утро доброе с переходом к демократии мы только празднуем ,в СССР были коммунистические праздники а теперь добавились демакратические да еще церковные работать не когда есть на что праздновать гуляй.petruch@ писал(а): ↑04 авг 2019, 09:01 sss Сергей » 16 минут назад
...Эх богата Россия праздниками...
Не удивлюсь, если в России скоро узаконят такой праздник, как день уборщицы и день дворника. Хотя эти два праздника надо было давно утвердить. Куда не подайся, куда не повернись - везде есть эти профессии.
Ps Служил в ж.д. войсках - наверно это мой праздник.? Будет что сегодня отметить...
-
- Сообщения: 3
- Стаж: 5 лет
- Имя: Мила
- Фамилия: Петрова
- Страна: Украина
- Специальность: инженер
- Виды птиц: синицы
- Поблагодарили: 3 раза
Не повидлом единым сыт человек...
Могу вам предложить вкусные салаты на новый год 2020 рецепты с фото, новогодние.
Закусочные профитроли с мясом, сыром и маринованными огурцами
Замечательный рецепт закуски, которой можно встретить гостей, - профитроли с начинкой из варёного мяса, сыра и маринованных огурцов. В качестве украшения - листья шпината и помидоры черри. Продолжаем составлять праздничное меню. Смотрите и готовьте вместе с нами!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 120 г
Вода - 200 мл
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Мясо варёное (говядина) - 150 г
Сыр твёрдый - 60 г
Помидоры черри - 6 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Лук репчатый (фиолетовый) - 1/2 шт.
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Майонез - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Листья шпината или салатные - по вкусу
Первым делом займёмся тестом для профитролей. Для этой закуски тесто заведём на воде.
Соединяем в сотейнике сливочное масло, соль, сахар и воду. Доводим до кипения. Как только смесь закипела, вводим муку и, быстро помешивая, продолжаем прогревать на плите - завариваем муку.
Как только тесто собралось в комок, выключаем нагрев. Хорошо перемешиваем и даём тесту остыть до комнатной температуры.
В остывшее тесто по одному вводим яйца, хорошо перемешивая. Следующее яйцо добавляем тогда, когда предыдущее уже вмешалось.
В зависимости от влажности муки и величины яиц уйдёт больше или меньше яиц. Готовое тесто стекает с лопатки в виде треугольника (не густое и не жидкое).
Включаем духовку для разогрева до 210 градусов.
Используя кондитерский мешок и насадку, отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Чтобы верхушки не подгорели, прижимаем их пальчиком, смоченным в холодной воде.
Выпекаем профитроли первые 10 минут при температуре 210 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и печём до готовности (ориентируйтесь на свою духовку).
Подготавливаем начинку. Мясо заранее отвариваем.
Мясо, маринованные огурцы и сыр нарезаем одинаковыми мелкими кубиками и соединяем.
Добавляем мелко нарезанные лук и петрушку, соль и майонез. Хорошо перемешиваем.
У готовых профитролей срезаем верхушку - получаются корзинки.
Используя листья салата (у меня шпинат), украшаем профитроли. Кладём сверху столовую ложечку салата, утрамбовываем. Украшаем профитроли с начинкой четвертинками черри.
Отличная закуска получилась для встречи гостей! Нетяжёлая, "на зубок", нравится детям и взрослым!
Салат "Оливье" с копчёной скумбрией
Один из вариантов любимого многими салата "Оливье". Копчёная скумбрия придаёт оливье очень интересный вкус. Несмотря на привычный внешний вид, такой оливье внесёт разнообразие в праздничное меню.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия копчёная - 200 г
Картофель - 2 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Огурцы солёные - 3 шт. (120 г)
Яйца - 3 шт.
Горошек зелёный консервированный - 120 г
Майонез - 150-200 г
Подготовить все продукты. Картофель и морковь вымыть.
Из банки с консервированным горошком слить жидкость.
Картофель залить холодной водой и варить под крышкой до готовности (примерно 20-25 минут после закипания воды).
Достать картофель из отвара и остудить.
Морковь залить холодной водой и варить под крышкой до готовности (примерно 20 минут после закипания). Достать морковь из отвара и остудить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Сразу залить варёные яйца холодной водой и дать им остыть.
Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.
Огурцы нарезать кубиками.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Все нарезанные ингредиенты отправить в глубокую миску. Добавить горошек.
Заправить майонезом.
Хорошенько перемешать.
Выложить оливье с копчёной скумбрией в салатник или на тарелку и украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
Закусочные профитроли с мясом, сыром и маринованными огурцами
Замечательный рецепт закуски, которой можно встретить гостей, - профитроли с начинкой из варёного мяса, сыра и маринованных огурцов. В качестве украшения - листья шпината и помидоры черри. Продолжаем составлять праздничное меню. Смотрите и готовьте вместе с нами!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 120 г
Вода - 200 мл
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Мясо варёное (говядина) - 150 г
Сыр твёрдый - 60 г
Помидоры черри - 6 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Лук репчатый (фиолетовый) - 1/2 шт.
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Майонез - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Листья шпината или салатные - по вкусу
Первым делом займёмся тестом для профитролей. Для этой закуски тесто заведём на воде.
Соединяем в сотейнике сливочное масло, соль, сахар и воду. Доводим до кипения. Как только смесь закипела, вводим муку и, быстро помешивая, продолжаем прогревать на плите - завариваем муку.
Как только тесто собралось в комок, выключаем нагрев. Хорошо перемешиваем и даём тесту остыть до комнатной температуры.
В остывшее тесто по одному вводим яйца, хорошо перемешивая. Следующее яйцо добавляем тогда, когда предыдущее уже вмешалось.
В зависимости от влажности муки и величины яиц уйдёт больше или меньше яиц. Готовое тесто стекает с лопатки в виде треугольника (не густое и не жидкое).
Включаем духовку для разогрева до 210 градусов.
Используя кондитерский мешок и насадку, отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Чтобы верхушки не подгорели, прижимаем их пальчиком, смоченным в холодной воде.
Выпекаем профитроли первые 10 минут при температуре 210 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и печём до готовности (ориентируйтесь на свою духовку).
Подготавливаем начинку. Мясо заранее отвариваем.
Мясо, маринованные огурцы и сыр нарезаем одинаковыми мелкими кубиками и соединяем.
Добавляем мелко нарезанные лук и петрушку, соль и майонез. Хорошо перемешиваем.
У готовых профитролей срезаем верхушку - получаются корзинки.
Используя листья салата (у меня шпинат), украшаем профитроли. Кладём сверху столовую ложечку салата, утрамбовываем. Украшаем профитроли с начинкой четвертинками черри.
Отличная закуска получилась для встречи гостей! Нетяжёлая, "на зубок", нравится детям и взрослым!
Салат "Оливье" с копчёной скумбрией
Один из вариантов любимого многими салата "Оливье". Копчёная скумбрия придаёт оливье очень интересный вкус. Несмотря на привычный внешний вид, такой оливье внесёт разнообразие в праздничное меню.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия копчёная - 200 г
Картофель - 2 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Огурцы солёные - 3 шт. (120 г)
Яйца - 3 шт.
Горошек зелёный консервированный - 120 г
Майонез - 150-200 г
Подготовить все продукты. Картофель и морковь вымыть.
Из банки с консервированным горошком слить жидкость.
Картофель залить холодной водой и варить под крышкой до готовности (примерно 20-25 минут после закипания воды).
Достать картофель из отвара и остудить.
Морковь залить холодной водой и варить под крышкой до готовности (примерно 20 минут после закипания). Достать морковь из отвара и остудить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Сразу залить варёные яйца холодной водой и дать им остыть.
Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.
Огурцы нарезать кубиками.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Все нарезанные ингредиенты отправить в глубокую миску. Добавить горошек.
Заправить майонезом.
Хорошенько перемешать.
Выложить оливье с копчёной скумбрией в салатник или на тарелку и украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!