Вкусная еда

Обзор и обсуждение тем связанных с другими увлечениями и времяпровождением.
Кирка
Сообщения: 3
Стаж: 5 лет
Имя: Мила
Фамилия: Петрова
Страна: Украина
Специальность: инженер
Виды птиц: синицы
Поблагодарили: 3 раза

Вкусная еда

Сообщение Кирка »

Вкусно и полезно - чечевица.
Чечевичный суп-пюре с томатной пастой
Изображение
Приготовление этого густого насыщенного чечевичного супа не займет много времени и сил! Интересный масляный соус со специями и лимонный сок придают блюду особенный вкус!
Продукты
(на 4 порции)
Чечевица красная - 200 г
Картофель - 280 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Паста томатная - 40 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - на кончике ножа
Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
Вода - 1 л
*
Для соуса:
Масло сливочное - 30 г
Паприка молотая - 1/4 ч. ложки
Перец красный молотый - 1/8 ч. ложки
*
Для подачи:
Лимонный сок- по вкусу
Кориандр молотый (по желанию) - по вкусу
Петрушка свежая (по желанию) - 1-2 веточки

Подготовьте необходимые продукты.
Морковь очистите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите лук в кастрюлю и обжарьте 3-4 минуты до мягкости, периодически помешивая.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь нарежьте кубиками небольшого размера. Чеснок очистите и произвольно нарежьте.
Добавьте нарезанные овощи и чеснок в кастрюлю и обжарьте 3 минуты.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту.
Помешивая, обжарьте еще 1 минуту.
Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю.
Вскипятите 1 л воды и залейте им содержимое кастрюли. Добавьте соль, черный молотый перец и молотый кориандр.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25-30 минут.
Готовый чечевичный суп взбейте при помощи погружного блендера до однородности.
Для соуса растопите сливочное масло с помощью микроволновой печи или водяной бани. Добавьте паприку, красный молотый перец и перемешайте.
Готовый чечевичный суп разлейте по тарелкам, добавьте 1-2 ч. ложки масляного соуса и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. По желанию блюдо можно дополнить молотым кориандром и измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
petruch@
Breeder
Сообщения: 457
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Peter
Страна: Deutschland
Город: s. Germersheim.
Виды птиц: Амадиновые, канарейки, овсянковые, китайские соловьи
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 587 раз
Возраст: 69

Вкусная еда

Сообщение petruch@ »

Кирка, к сожалению нет ударения на вашем Нике.?
Выглядит суп заманчиво. Вкус супа? Или это на любителя.? В него можно добавлять какое либо мясо, или он не сочетается с мясом. О главном, годы не молодые, хочется знать о его пользе. ?
Спасибо
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Хобби & Досуг»